Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не поднимаются лейкоциты после химии

Спрашивает: Екатерина, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У моей тети диагностировали рак яичников 3 степени, провели операцию, назначили химиотерапию. Она прошла четыре курса из шести. После третьего курса лейкоциты были 2,85, медикаментозно врачи ничего делать не стали, сказали поднимать через определенный набор продуктов. Ничего не помогло, на четвертую химию взяли с такими лейкоцитами и под ответственность завотделения больницы на две недели позже срока. После четвертой химии (была в первых числах марта) лейкоциты ноль, давление упорно держится 180-190 (ранее проблем с давлением не было), таблетки от давления (пробовали уже разные) помогают ненадолго, пьет их горстями. К тому же после четвертой химии после перенесенной простуды держится и не падает температура 37,5. Местный врач-терапевт ничего не говорит (живет она в небольшом городке, а на химию ездит в Красноярск). Подскажите, что вообще мы можем сделать в такой ситуации? На пятую химию в начале апреля, а лучше не становится.
Теги: лейкоциты 0 после химии, лейкоциты при химии
Категория: Гематолог
Добавлен: 28 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Артериальная гипертензия при беременности Я нахожусь на стационарном лечении из-за...
Низкие лейкоциты, высокие лимфоциты У меня низкие лейкоциты на протяжение уже месяцев...
Химиотерапия Если врач назначил после 4 курсов красной химии паклитаксел, лейкоциты...
Деринат после химиотерапии У матери рак легкого(верхняя доля правого), 2 стадия. Лечится...
Какая гр инвалидности положена У меня к Вам 2 вопроса: 1. В январе поставили диагноз...
Резкое поднятие давления! В 4.30 утра у мамы (60лет ей) поднялось высокое давление,...
Низкие лейкоциты как следсвие химитерапии 10 лет назад была проведена операция по...
Низкие лейкоциты У бабушки (75 лет) острый лимфобластный лейкоз. Диагноз поставлен...
Увеличение селезенки понижены лимфоциты Весной впервые в жизни у меня обнаружили увеличенную...
Вопрос про свертываемость Беременность 6 недель. Было 2 з. б. на ранних сроках. Была...
Гастродеуденит Меня беспокоит периодическая боль в области желудка. Решила пройти...
Острый лейкоз Терапевт ставит диагноз острый лейкоз. Насколько это возможно? Общий...
Густая кровь как определить Александр Борисович! Принимаю препараты дивигель и дюфастон....
Желтизна после переливания крови Больная женщина 67 лет. Очень низкий гемоглабин....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-28 18:21
Здравствуйте.
Лекарств, поднимающих лейкоциты надолго и уверенно- не существует. Но если нужно поднять лейкоциты на короткий промежуток времени- существуют стимуляторы лейкопоэза, такие как граноцит, лейкомакс, нейпоген. Они применяются несколько дней подряд непосредственно перед проведением химиотерапии. Вам нужно обсудить этот вопрос с лечащими врачами. Есть и другая группа препаратов- лейкоген, вирудан, нуклеинат натрия. Их нужно принимать заранее, действие значительно слабее и бывает далеко не всегда. В принципе, если химиотерапия не оказывает положительного действия, прогноз не очень хороший.
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-28 21:22
Можно уточнить немного по данным стимуляторам?
Может ли быть применение данных стимуляторов в описанной ситуации:
1. Оправдано при определенных конкретных условиях для прохождения пятой химии, конечно же с разрешения лечащего врача
2. Опасно еще большим ухудшением состояния после пятой химии из за искусственного подъема лейкоцитов для ее прохождения
Заранее спасибо за ответ!
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-28 21:31
-оправдано или нет решает лечащий врач
-то, что это опасно- факт, так как идет расходование лейкоцитов из резервного пула.
Но состояние критическое, какое-то решение нужно принимать. Обычно это решает консилиум врачей.
Если Вас интересует мое мнение, я бы этого не делал, так как очень большие шансы на укорочение сроков жизни. И что ждать от пятого курса, если, как я понял, четыре курса эффекта не дали? Может нужно менять состав курса? То есть проводить другой курс?
0
Платная консультация
Екатерина 2016-03-28 22:06
Насчет эффекта от лечения неясно, ведь лейкоциты это не раковые клетки и у нее не рак крови. Если я конечно правильно понимаю. Спасибо, теперь мне более или менее ясна картина по крайней мере по ситуации с лейкоцитами.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-28 22:26
Эффект от лечения подразумевает уничтожение раковых клеток и восстановление здоровых клеток, в первую очередь в крови. Но это вопрос онкологов.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос