Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не подходит ни один контрацептив

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, Елена Викторовна. Очень нужно Ваше мнение. Я обратилась к гинекологу по причине того, меня мучал жуткий ПМС (к началу менструации у меня начанались перепады настроения- от плача до смеха, за 1,5 недели до начала болит грудь и в конце концов очень и очень болезненная менстурация, в первый, а теперь уже и на 2 -день. Также мкчают прыщи, которые высыпают к менструации и не проходят месяцами, т. е. не прыщи постоянно на лице). В результате анализов выяснилось, что у меня повышен тестестерон (сдавала на 4-й ень цикла, результат -3, 03 (предел 3 как мне сказала врач). Гинеколог назначил ДИМИА, но к концу пачки заболел желудок и я не продолжила их пить. Через год повторно сдала все анализы (тестестерон также повышен, все остальные гормоны в норме) . Начала с Диане- 35 (не подошли, на 2-й день тошнота, рвота и ооочень плохое самочувствие), далее Джес (прыщи прошли сразу же, но на протяжении всей пачки очень, ну просто очень болела грудь и к концу пачки начали отекать ноги, просто ужасно отекали икры, а также очень был приступ желчной колики, болел желчный пузырь, пропила курс Одестона сразу). Перерыв в два цикла и перешла на Логест (все с разрешения врача). На данный момент пропила полпачки Логеста и перепады настроения ужасные (К тому же, по назначению врача- психотерапевта прохожу курс лечения препаратами ( в семье произошла утрата близкого человека, в результате без помощи такого врача не обошлось). И похоже что Логест просто усугубил эмоциональное состояние, т. к после начала его приема мое психическое состояние ухудшилось (постоянно хочется плакать, любая ситуация кажется концом света, с другими противозачаточными такого не было). Моя гинеколог предложила попробовать последнее- Клайру. Но даже и не знаю. Все препараты так или иначе дают мне побочки. Но ПМС и прыщи просто не дают спокойно жить. Что вы мне посоветуете, Елена Викторовна? (Вроде все подробно описала Вам).
С Уважением, Ксения
Теги: если не подходит ни один контрацептив
Категория: Гинеколог
Добавлен: 27 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Эндомитриоидная киста яичника Читала весь день вопросы касающиеся моей темы, ответа...
Ок Джес вызывают сухость Не подходят противозачаточные таблетки помогите в выборе...
Поликистоз и диане-35 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 12:34
Здравствуйте. Вам что, ОК назначили ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ АНАЛИЗУ на тестостерон? Как Вы обследованы?
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-27 12:46
Нет, я сдавала комплекс анализов. Прикрепила фото анализов (к сожалению второе фото не загружается, там билирубин, АЛТ, АСТ, Креатинин, Глюкоза, Д-Димер).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 12:50
Вам по этим анализам можно назначить любой контрацептив. Есть небольшое увеличение тестостерона, потому предпочтительнее будут препараты с антиандрогенным эффектом - например, Джес, Ярина, Диане-35
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-27 12:54
Ни Джес ни Ярина ни Диане- 35 мне не подошли. От всех очень сильные побочные эффекты. Мне назначили сейчас Клайру пробовать пить.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-06-27 12:54
Пробуйте. Препарат неплохой.И я не увидела в тексте информации о Ярине.
0
Платная консультация
Ксения 2016-06-27 12:57
Хорошо. Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑