Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не объяснимо

Спрашивает: Иван, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
Курил гашиш 5 лет, последние 3 года почти каждый день+алкоголь.
В один момент или дали "отравленный" гашиш или что. Накурило по другому: как будто тело ватное стало, как то все видел по другому отдаленно, возможно галлюцинации. После этого когда поспал все нормально стало. Потом пробовал по капельки курить и понимал что будет тоже самое. Пришлось бросить курить. Бросил. Никаких симптомов негативных не испытывал, а через 3 недели в момент когда сидел за компьютером весь день к вечеру накрыло как в последний раз ничего не употребляя. Была бессонница всю ночь, было страшно что это такое, было очень похоже на то как в последний раз курения себя чувствовал. Как будто голова была плавная.
После этого случая завязал со всем, даже алкоголем и сигаретами. Стали появляться симптомы - тревога в области солнечного сплетения, автоматические мысли, которые без моего желания в голове крутятся - обсуждение чего то и тд. А перед сном, закрываешь глаза вобще начинаешь какой то бред видеть, но не спишь, так очень долго мучаешься и в какой то момент всё равно засыпаешь, но плохо спишь. Сны ярки.
Что это такое? Сколько прочитал, от канабиноидов такого не бывает совсем другие симптомы же должны были быть. Или я что то не знаю и возможно такое что в какой то момент мозг не выдержал и такое произошло?
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
Подробная история Я Вам уже писал, но во тут подробнее собрал всю информацию, происходящее...
Не знаю, стоит ли обращаться к другим врачам Я не знаю, считать ли нормальным свое...
Эхо мыслей ли у меня или навязчивости Началось все 3 года назад, с панических атак,...
Уверенность в том, что я неизлечимо больна Я уже не знаю к кому обратиться, надеюсь,...
Навязчивые мысли и апатия. Нет сил жить Уважаемый доктор! Не знаю правильно ли я...
Жуткий страх смерти Меня зовут Алекс мне 25. Мой кошмар начался еще с раннего детства....
Думаю о самоубийстве Я заметила в себе странные изменения. Я думаю о самоубийстве,...
Депрессия Мне нужна помощь. Предполагаю, что у меня затянувшаяся депрессия. Мне 43...
Потеря души По всем признакам у меня состояние глубокой депрессии и началось это у...
Навязчивые плохие мысли, действия Хочу убедиться, что мне нужна помощь психиатра....
Панические атаки и страхи Я, Николай, инвалид первой группы, по заболеванию (ДЦП),...
Навязчивые мысли, сопровождающиеся страхом В общем проблема заключается в навязчивых...
Нарушение функций мозга дравствуйте, меня зовут Костя мне 21 год, 3 года назад я...
Покурила химку пол года назад я покурила химку, во время курения я очень испугалась,...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-06 19:48
Здравствуйте, Иван! Безусловно, прием (а тем более длительный) наркотиков и алкоголя не проходит бесследно. Какое-то время Ваш организм "справлялся" с тем потоком токсинов, которые Вы ему регулярно поставляли. Но организм человека рано или поздно начинает нам "отвечать", а иногда и "кричать" в ответ на то, что мы с ним делаем. В случае злоупотребления спиртным, токсическими, наркотическими веществами происходит поражение головного мозга, вследствие чего возможно спровоцировать развитие различных заболеваний из раздела психиатрии: органический галлюциноз, органическое тревожное расстройство, бредовое, шизофреноподобное расстройство и т. д.
В любом случае, рекомендую Вам обратиться на прием к психиатру для диагностирования Вашего состояния и подбора лечения.
0
Иван 2016-01-06 20:20
Здравствуйте, Олеся Алексеевна. Я обращался к врачу, сначала был выписан этаперазин на месяц, все прошло, но при отмене через неделю вернулись симптомы. Далее тиаприд - от него тоже прошло, но это нейролептики и испытываю страх, что их пить всю жизнь придётся. Возможно ли что все пройдёт и не буду нуждаться в их приеме? Врачи считают, что это вызвано канабиноидами, но я так не считаю так как от обычной травы такого не бывает и к тому же все мои знакомые курят дольше и больше меня и живут нормально. Уже прошло 3 месяца с момента как отказался от всего, но без фармакологии схожу с ума. В последний момент употребления по ощущениям было не как обычная трава, возможно спайс, возможно что то другое, помню что все видел отдаленно, щипал себя, но боли не было, накатывало как на качелях то слабее то сильнее, но пережив это на следующий день все было нормально и я уже не употреблял (был страх, что опять такая штука попадется) только через 3 недели трезвости (почти, принимал алкоголь много за 2 дня до флешбека на празднике) случился флешбек и вот после него начались такие проблемы. Во время флешбэка все было так же волнами - то отпустит то схватит. Сильный стресс был от страха, спать не мог вобще. Вот симптомы которые появились после:
-постоянная тревога без повода в области Солнечного сплетения
-с закрытыми глазами перед сном видишь автоматически текущий бред, с волнами страха долго недающими уснуть
-днём помимо моего мышления на фоне есть автоматическое мышление которым я не управляю
-из бреда пред сном или сна, каждый день что то неожиданно вспоминается и не можешь понять реально это было или во сне, в большинстве случаев додумываешься что этого не было в реальности, но как примеру вспоминаешь что мама просила хлеба купить, покупаешь, а это оказывается не реально было
-навязчивость молиться, за день повторяю придуманные мной 3 предложения к богу в разном порядке раз 50 задень
-как то мир по другому стал чувствоваться не как раньше, не знаю как объяснить(этот симптом не прошёл от нейролепткиков)
Не могли бы вы мне помочь разобраться во всей проблеме? Буду очень благодарен, вы можете мн вернуть жизнь. У вас же есть коллеги может посовещаетесь что это такое произошло со мной
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-06 21:46
Иван, всё, что Вы описываете (ощущение собственной измененности, навязчивое желание молиться как сложившийся ритуал, ощущение присутствия неконтролируемого мышления, так называемый симптом эхо мыслей, и т. д.) свидетельствует о наличии у Вас грубых нарушений психики и является следствием злоупотребления наркотическими веществами.
От этого не застрахованы и Ваши знакомые. Чувствительность, восприимчивость организма у всех людей разная, и типы реагирования индивидуальны для каждого. У одних это проявляется лишь нарушениями сна и настроения, у других приводит к развитию острого психотического состояния. Вы должны понимать, что в данном случае без приёма нейролептиков не обойтись. И приём должен быть длительным и регулярным, это не значит, что "пить их придётся всю жизнь". Но месяц - это крайне мало, за этот период времени лекарство только успевает накопиться в Вашем организме и лишь начинает действовать.
Поэтому настоятельно рекомендую Вам обратиться вновь к врачу и возобновить прием нейролептиков.
Существуют также специальные центры медико-социальной реабилитации наркологических пациентов, куда Вы можете обратиться, здесь оказывается в том числе и психотерапевтическая помощь.
0
Иван 2016-01-07 22:42
Спасибо большое! То есть у меня есть ещё возможность восстановиться и жить полноценно? Отказ от всего вредного, занятия спортом. Вот я только почти уверен, что это не тгк отравило психику, а какое-то другое вещество, которое было специально добавлено чтобы мне навредить(на то был повод), только какое вещество мне не известно, помню, что ощущения были "качелями" то сильнее то слабее и по кругу. Помню, что щипал себя и понимал, что кожа онемела. Если бы узнали вещество то картина была бы понятнее и как лечить, или же это относиться ко всем веществам без разницы, и лечение одинаково. Мне почти 20 лет. Тяга после того случая полностью пропала, Хочеться верить, что все будет хорошо.
0
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-07 23:29
Да, Иван, возможность восстановиться есть. Для этого необходимо проходить длительный период реабилитации, скорее всего, это займёт не один год, к этому нужно быть готовым.
Принцип лечения зависимостей и последствий злоупотребления одинаков для различных видов наркомании и токсикомании. Известны случаи, когда пациенты достигали многолетней ремиссии, не возвращаясь к пагубным привычкам, создавали семьи и жили полноценной жизнью.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑