Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу выносить ребёнка 2 замершие беременности

Спрашивает: Аличка, Николаевск
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Хронический гастрит, пилонифрит
В 2008 году была операция (на яичнике лопнула киста), яичник сохранили
Здравствуйте,
Очень прошу помочь мне, не могу выносить малыша. У меня были уже одни роды (двойня), после 2 вынужденных оборта (дети болели ветрянкой, во втором случае краснухой), в 2013 г. Замершая беременность на сроке 16-17 недель, к следующей беременности готовилась (витамины, утрожестан) - в 2015 г. Замершая беременность на таком же сроке. Сдала множество анализов:
1. Волчаночный - отрицательно
2. Бактериологический анализ - рост микрофлоры не выявлен
3. На скрытые инфекции соскоб - все не обнаружено
Кровь: цитромегаловирус антитела lg k CMV - 55,41
Вирус простого герпеса I, II типов антитела lgG k HSV I, II (титр) - 1: 800
Генетик сказала, что у нас с мужем проблем по их части нет, кровь на совместимость в норме
Генетический риск осложнений беременности и патологии плода: генотип пациента и ассоциирование фенотипы:
Все без особенностей, кроме:
F13A1 фибриназа (XIII фактор свертывания крови) - G/T - снижение уровня XIII фактора в плазме, нарушение структуры и свойств фибриного сгустка, что может быть причиной отсроченных кровотечений.
FGB B - фибриноген (I фактор свертывания крови) - A/A - постоянно увеличенная экспрессия Гена, приводящая к повышению на 10-30% уровня фибриногена в крови, повышена вероятность преэклампсии.
MTRR метионин-сентетазаредуктаза - G/G - снижение функциональной активности фермента, гомоцистеинемия, особенно в сочетании с 2756AG. Повышена вероятность преэклампсии. Повышена вероятность репродуктивных потерь.
Сейчас уже месяц 1 раз в день после еды принимаю ангиовит (назначили на 1 месяц), фолацин 5 мг (назначили на 3 месяца).
Могу я после этого курса планировать беременность? Что ещё нужно принимать? Очень хочу ещё раз стать мамой, выносить здорового малыша. Большое спасибо за помощь.
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянно повышен гемоглобин У меня устойчиво повышен гемоглобин,175, доходил до 190,...
Беременность 37 недель У меня срок беременности 37 недель. В связи с пониженным гемоглобином...
Повышены показатели крови у ребенка Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
Тромбоциты 518 Прокомментируйте пожалуйста клинический анализ крови, у ребенка на...
Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка Повышены лимфоциты и моноциты у ребенка, возраст...
Повышены лимфоциты в крови На протяжении двух лет сдавала кровь и все время в анализе...
Анализ крови у ребенка. Прошу помочь Моему сыну 1 год и почти 3 недели. Сдала общий...
Лейкоцитарная формула консультация Прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови ребёнка,...
Свертываемость крови при замершей беременности У меня случилось подряд две замершие...
Конфликт по группе крови Помогите пожалуйста. У меня группа крови 1+, у мужа 3+. Дочери...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-19 14:50
Здравствуйте.
Для начала Вам нужно проверить уровень гомоцистеина в крови, чтобы планировать сроки приема ангиовита. Далее. В случае наступления беременности вести ее гинекологу совместно с гематологом под постоянным контролем коагулограммы. Но Вы должны понимать, что гарантий на благополучное завершение беременности Вам никто дать не может. Ваша тромбофилия, к сожалению, может оказать существенное негативное влияние на ход беременности. И последнее. Вам нужно провериться на наличие антифосфолипидного синдрома.
Удачи.
0
Платная консультация
Аличка 2016-03-22 17:03
Добрый вечер!
Спасибо Вам большое за помощь. Конечно, я очень сильно расстроилась. Скажите, пожалуйста, трамбофилия не лечится? Есть ли у меня вообще шанс выносить ребенка? Что я еще должна принимать, чтобы вылечиться? Откуда взялась эта болезнь, я не пью, не курю, почему?
20.03.2016 сдала общий анализ крови:
СОЭ - 50+
Гемоглобин - 113-
Эритроциты 3,98
Гематокрит - 36,8
Средний объем эритроцитов (MCV) - 92,5
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH) - 28,4
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) - 30,7
Отн. Ширина распред. Эритр. По объему (ст. Отклонение) - 44,6
Отн. Ширина распред. Эритр. По объему (коээфф. Вариации) - 13,5
Тромбоциты - 252
Средний объем тромбоцитов (MPV) - 11,5
Тромбокрит (РСТ) - 0,29
Относит. Ширина распред. Тромбоцитов по объему (PDW) - 15,6
Лейкоциты - 4,78
Нейтрофилы - 2,43
Нейтрофилы % - 50,90
Эозинофилы - 0,03
Эозинофилы % - 0,6
Базофилы - 0,01
Базофилы % - 0,2
Моноциты - 0,37
Моноциты % - 7,7
Лимфоциты - 1,94
Лимфоциты % - 40,6
Также сдала коагулограмму:
Фибриноген - 2,95
Тромбиновое время - 16,1
Протромбиновое время - 13,1
протромбин % - (по Квику) - 103
Международное нормализованное отношение (МНО) - 0,98
АЧТВ - 31,1
К сожалению, в нашем городке нет гемотолога, очень прошу Вас мне помочь, направить, подсказать. Очень хочу еще раз стать мамой. Заранее Вас благодарю!
0
Здравствуйте.
тромбофилия не лечится
шанс выносить ребенка есть
эта болезнь чаще носит наследственный характер
лечении осуществляется не самой тромбофилии, а ее последствий в виде нарушений свертываемости крови, то есть под постоянным контролем коагулограммы.
То, что в городе нет гематолога- плохо, но тут я Вам ничем помочь не могу. Сразу говорю, что эти вещи по интернету не лечатся, необходим прямой контакт с пациентом.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑