Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Не могу узнать свою Маму

Спрашивает: Роман
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста куда мне обратиться! Пока я был в армии с моей Матерью случилось что то очень странное! Когда я её увидел я просто её не узнал из заботливой матери она превратилась будто бы в овощ! Она похудела до 45 кг (весила 65кг) была не в себе даже не помнила что я приехал с армии (будто бы отходил в магазин за хлебом!) с ней в момент моего отсутствия проживал человек который употреблял алкоголь и наркотики(то есть мог и что то ей подсыпать чтоб довести её до такого). И она явно была в мой приезд в сильном запое и ходила уже с трудом от истощения! Я её положил в наркологическую больницу, сожителя конечно же выгнал из нашей семьи! Её лишили двоих детей моего брата и сестру! Лежа в больнице врачи мне сказали что это нечего страшного всё пройдёт после 3 месяцев в больнице! Сказали это всё от алкоголя! Но пошло всё ещё хуже! Ей дали инвалидность но врачи не сказали по какому диагнозу! Они даже сами её из больницу увозили для оформления документов! Почему то мне вообще некто нечего толком не сказал! Сейчас с человеком всё хуже и хуже! Она не знает что за год что сегодня за день! Где её дети тоже не знает! Спит по 15 часов! Не помнит когда что делала, может за день сходить поесть 15 раз (и нечего конечно не доесть, но через полчаса снова идёт есть!) Сейчас постоянно говорит что у неё сердце болит вызывали скорую делали снимки всё хорошо, скорая уже ездить к нам отказываются! Спрашивает одни и теже вопросы по 10 раз с промижутком в 15-20 минут! Не помнит что было утром что вчера было! Очень трудно с ней находиться в одной квартире! Помогите, как мне быть!? Куда обратиться? Что с человеком? Мы нормально даже в больницу сходить не можем! В прошлый раз она вальнулась чютли не на колени и просила у людей чтобы её накормили мол неделю голодает! Просто навсего пришлось уйти из больнице не дождавшись своей очереди!
Категория: Психиатр
Добавлен: 19 февраля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болезнь Альцгеймера у мамы Мне нужна консультация. Маме 65 лет. Осенью 2014 года стала...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...
Можно ли снять диагноз? У меня такая история есть. Проходил мед. Комиссию военкомате,...
Какой диагноз можете поставить Вы? Ситуация такая. . В середине октября 2016 года...
Страх смерти, ВСД или предчувствие? Начну с того, что диагноз вегето-сосудистая дистония...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.
Можно ли работать стоматологом при шизофрении Помогите мне, пожалуйста с такой проблемой....
Дадут ли права на автомобиль? Такой вопрос меня мучает, мне 17 лет, около двух-трех...
Проблема с постановкой диагноза Подскажите пожалуйста, молодой человек, 26 лет. Попал...
Решение проблем в стране Уважаемый врач! Моя жизнь с 2011 года полна страданий из-за...
Решение проблем в стране Уважаемый врач. У меня уже семь эпизодов попадания в психиатрические...
Как помочь человеку при психозах В нашу семью пришла беда 1,5 года назад. У моей сестры...
Длительное беспокойство, страхи, нарушение сна Я бы хотела обратиться по поводу своего...
Корсаковский синдром Моей маме поставили диагноз полинейропатия и корсаковский синдром,...
Консультация врача психиатра о диагнозе Уважаемые! Нужна ваша помощь. Проблема такая:...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гольцев Сергей Алексеевич
психиатр 2014-06-03 19:19
Здравствуйте. К сожалению у вашей матери клиника смешанной корковой и подкорковой деменции. Тут медицина практически бессильна. Кроме общетерапевтического лечения необходим прием препаратов, улучшающих когнитивные функции, что может лишь незначительно улучшить состояние Вашей матери. Очень странно, что никто из врачей не рассказал вам подробности ее состояния, диагноз. Вашей матери сейчас необходима круглосуточная опека - следовательно необходимо решать вопрос найма сиделки либо же перевод в специализированный дом-интернат, где ей будет обеспечена круглосуточная медицинская помощь и уход.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑