Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу снизить артериальное давление при наличии СД 2

Спрашивает: Анатолий Савельевич
Пол: Мужской
Возраст: 68
Хронические заболевания: Гепатит А Инсульт -2008 год
Здравствуйте, уважаемые доктора-эндокринологи.

У меня сахарный диабет 2-го типа и также гипертония. Если уровень глюкозы в кровит я контролирую (при нимаю манинил 5.0 гр утром и 3 раза в день после еды глюкофаж 1000 и конечно диета) 5-6 мг/моль, то с артериальнывм давлением никак разобраться не могу. Принимаю индопамид 2.5 + эналаприл 10. _20, но давление порядка 160/98. К вечеру еще повышается до 179 на 100. Не так давно (мес 3 назад) давление было прмерно 125/80 от приема одной таблетки индопамида натощак. При приеме фуросемида (1 табл. Утром и 1 вечером) давление внижается до 138, но приэтом повышается уровень глюкозы в крови до 10.1. Я понимаю, что лечение нельзя проводить заочно. Я прошу только Ваших рекомендаций по смене лекарств от давления. Эндокринолог у нас по вызову не ходит к инвалидам 1-й группы, а мне без ног проблематично попасть на прием.

Надеюсь на Ваши рекомендации по сниению артериального давления. Зараннее огромное СПАСИБО. С уважением, Герасименко Анатолий Савельевич, Приморский край
Теги: манинил и артериальное давление
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 11 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повысился сахар Вчера был повышенный сахар-13.2. Сегодня утром-8.2. Принимаю Комбоглиз,...
Назначение инсуман базалмн Мне 61 год. С 2006г диабет 2 типа. До ноября 2016 г. принимала...
Прием лористы Надежда Сергеевна! Вы быстро ответили на мой прежний вопрос - надеюсь,...
Красные растяжки на животе Мне 16, на животе проявляются красные растяжки. Есть одна...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-11 23:52
Здравствуйте, Анатолий Савельевич.
  1. Какие именно гипотензивные препараты Вы сейчас принимаете? Индапамид в дозировке 2,5 мг, а вот дозировка Эналаприла составляет 10 либо же 20 мг? Принимаете ли Вы сейчас ещё какие-либо медикаменты помимо указанных?
  2. Что Вас сейчас беспокоит по самочувствию?
  3. Какая у Вас сейчас частота сердечных сокращений (пульс)? Цифры АД в последние 3 месяца постоянно держатся на уровне 160/98 мм рт. ст. либо же это зависит от каких-либо других факторов?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анатолий Савельевич 2015-06-12 02:47
Здравствуйте Надежда Сергеевна.

1. (9ч. 30 мин утра) давление 195/105 пульс 98, 189/105 пульс 65, 184/106 пульс 88. Срелняя /105величина давления 189/105
Лекарства еще не принимал. Насчет эндапамида -10 или 20 - никакой разницы практически не наблюдается.
2. Давление переношу хорошо. Практически его не замечаю. Сейчас есть шум в голове.
3. Других препаратов не принимаю
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-12 03:11
Анатолий Савельевич, настолько высокий уровень артериального давления неприемлем для людей с сахарным диабетом, особенно для перенесших инсульт. Я бы рекомендовала Вам принимать препараты для снижения артериального давления по следующей схеме:
  1. Утро -- т. Индапамид 2,5 мг и т. Эналаприл 10 мг.
  2. Вечер (после ужина) -- т. Физиотенз (аналоги: Тензотран, Моксарел, Моксонидин, Моксогамма) в дозировке 0,2 мг.
Если Ваш уровень глюкозы крови не поднимается выше 5-6,0 ммоль/л, схему приёма сахароснижающих препаратов менять не следует.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Анатолий Савельевич 2015-06-12 03:25
Спасибо, Надежда Сергеевна.

По полученным результатам обязательно напишу.

С уважением, герасименко А. С.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос