Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу принять себя и отношения, которые у меня были

Спрашивает: Девушка
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Я девушка, мне 30 лет. Так случилось, что влюбилась в мусульманина, гражданина одной из республик бывшего СССР. У нас были отношения, которые, скорее всего, подошли к концу. Я живу в маленьком городке, мы много времени проводили вместе, отношения были бурные, страстные, секс тоже был и много раз, контраст в паре между нами был сильный, мы разного уровня культуры, развития, из разных социальных слоев. Так вот в нашем городке многие видели, что я с ним (у меня искренние чувства, у него, скорее всего, тоже). И общество осуждало меня. Мол, встречается с чуркой. Вроде приличная девушка, а опустилась до такого. Причина расставания в другом. Но сейчас я думаю: мне встретится наверняка другой парень. Возможно я захочу семью и детей. А что будет, если я сама расскажу ему или добрые люди расскажут, что у меня были долгие близкие отношения с парнем, который нерусский? Примет ли он меня такой? Я знаю, что многие парни и мужчины резко отрицательно относятся к девушкам, у которых был опыт отношений с нерусскими. Они считают их проститутками и т. д.
Сейчас я ощущаю себя так, будто на мне какое-то клеймо. Я и в период отношений думала об этом, но любовь перебивала все.
Как взрослый человек, я понимаю, что у каждого в жизни свой опыт, а у меня он вот такой. И следовало бы его принять, значит, зачем-то мне эти отношения были даны жизнью. Что важно на самом деле, что конкретно я думаю о себе и как я воспринимаю, а я воспринимаю, что я любила, было и хорошо, и плохо, как в любых отношениях. Но на меня получается мнение общества влияет довольно сильно, раз я так переживаю.
Пожалуйста, дайте какой-нибудь совет. У меня ощущение, что меня обсуждают, я не могу сама себя принять и жизненный опыт этот принять и боюсь, что он может негативно повлиять на мое будущее с другим мужчиной.

Спасибо.
Категория: Психолог
Добавлен: 1 сентября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Жизненный тупик Надеюсь, что вы посчитаете мою проблему достойной рассмотрению, поскольку...
Что делать, если депрессия каждый день? Я начала встречаться с парнем 8 месяцев назад....
Пропал интерес к жизни Прошу Вашей помощи. Мне начинает казаться, что я схожу с ума....
Бывший парень, любовь больше года Очень прошу, помогите мне, пожалуйста. Дело в том,...
Расставаться или нет? Ситуация, встречаюсь. Нам 24 года и живем на съемной кв уже...
Изменил парень и сожалеет об этом, как быть дальше Я встречалась с парнем 2 с половиной...
Как стать обычным человеком? Проблема такая, она началась ещё в самом детстве, со...
Отношения с другом Помогите мне, пожалуйста, разобраться в отношениях с другом. Постараюсь...
Парень запутался в своих чувствах ко мне Помогите решить, как мне поступить!. У меня...
Не могу разобраться в ситуации Помогите мне, пожалуйста, как поступить в сложившейся...
Недопонимание и привязанность Мы с моим молодым человеком всего чуть меньше года,...
Служба в армии и отношения Встречаемся с парнем около года. Ему 19 лет. Отношения...
Отношения Подскажите пожалуйста, не могу ни как в себе разобраться. Мне 24 года, я...
Склонность к суициду Мне нужно высказать всё, что происходит. Это возможно странно...
Чего хочу сам не знаю, а может знаю но молчу? Не знаю с чего начать. Всем здрям, я...
Запуталась в себе Помогите мне, пожалуйста. Никогда не думала, что меня так будет...
Социофобия Помогите мне пожалуйста справиться с моей проблемой, дело в том, что я...
Очень большие проблемы, часто думаю о суициде Мне очень нужна помощь, с каждым днём...
Как забыть парня после его измены Мне 25 лет, 3 года встречалась с парнем. Вместе...

3 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2017-09-01 15:27
Здравствуйте! Очень хорошо, что чувства Ваши взаимны и искренне. Я не понимаю, почему такой страх осуждения, это Ваша ЛИЧНАЯ жизнь и не позволяйте никому лезть туда. Вы так говорите, как будто мусульманин - таджик он, азербайджанец он или другой национальности - не человек. Он не хуже и не лучше других людей. В каждой национальности есть какие-то положительные черты, какие-то отрицательные, как и в любом человеке. Если кто-то Вас осуждает, это проблема осуждающего, а не Ваша. Думайте своей головой, а не общественным мнением.
0
Девушка 2017-11-23 12:41
Здравствуйте, Елена Николаевна. После Вашего ответа я вроде успокоилась, но сейчас понимаю, что внутри у меня тревога. Знаете, о чем я думаю? Про то, как если бы мой МЧ, который может меня появиться, узнает, что до него я была с нерусским. Парни таких девушек считают чернильницами и говорят, что это вообще дно - встречаться с кем-то из хачей, как они говорят. А мой тот парень он невысокого социального статуса и работа не ахти. То есть не из какой-то суперприличной семьи и т. д. Но что же делать, если у меня чувства к нему? Если я в отношениях с ним по желанию? У меня и до него еще был парень тоже нерусский, но мы быстро разошлись, мы разные люди совсем. Жизнь так сложилась. Но у нас тоже были близкие отношения и я была влюблена. Если будущий МЧ спросит про предыдущие отношения, как быть? Врать не хочу, скажу правду- заклеймит позором. Я очень переживаю.
0
Игловикова Елена Николаевна
психолог 2017-11-23 19:02
Здравствуйте! Не оглядывайтесь назад, не смотрите по сторонам! Скажите мне, чем мусульманин лучше или хуже христианина! Вы сами опускаете своего нерусского молодого человека, хотя он, возможно, очень порядочный и достойный. Оценивайте глубину его чувств, его отношение к Вам, его порядочность, а не национальность, цвет кожи и вероисповедание. Попасть в ситуацию низкого социального статуса может любой. От тюрьмы до сумы не зарекайся, как говорится в пословице.
Если Ваши отношения завершены, у Вас потом появится другие новые отношения. Если человек хороший будет, то он ни за что плохо не скажет о Вашем экс-мужчине даже из уважения к Вам, а если презрительно отнесется, то он скорее всего и Вас не сильно уважает, не такой он и хороший. Встречаться с мужчиной другой национальности это не проституцией заниматься, так что не опасайтесь за будущее, за то, что скажут другие. Будьте сами уверены в себе, тогда никто и не посмеет Вам слово сказать против прошлых отношений.
С уважением Елена.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос