Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу понять, это светобоязнь или нет?

Спрашивает: Евгения, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Хр. тонзиллит, ГЭРБ, пиелонефирт.
Здравствуйте, хотела бы узнать, что следует предпринять. В глазах плавают мушки, прозрачные червячки. Зрение проверяла год назад один глаз -1, другой -1,5. Зрение за это время не ухудшилось, могу читать достаточно мелкий шрифт издалека и вдаль не расплывается ничего. Беспокоит световосприятие. От яркого света остаются как будто фотоэфекты, почему то зеленый и синий свет на светофоре и таблоидах вижу не четко, красный например отлично. Голова не болит, если и болит то очень редко и совсем не сильно, таблетки не пью. Все это продолжается примерно год, может немного дольше. Стоит ли еще раз сходить к офльфтамотологу и в чем может быть причина? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 25 марта 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно уточнить что делать Хотел бы уточнить тк живу далеко от города, и на прием врачу...
Красно-зеленое пятно перед глазами Внимательного смотрения на пламя спички в поле...
Красный и большой глаз Я бы хотел проконсультироваться с вами. Дело в том, что в последнее...
Может ли неправильно проведенная небулазерная терапия непоправимо навредить глазам Врач пульмонолог прописал мне небулайзерный процедуры из смеси где один из ингредиентов ипратория бромид/фенотерол. Я делала ее в маске так, что маска не очень прилегала и пары немного пропускались. Потом щипало глаза и затем я поинтересовалась в инструкции есть ли какие-то побочные эффекты. Там было написано что пары от пратория бромид/фенотерол могу даже вызвать глаукому. Глаз щипет и болит сильно голова с той стороны где глаз. Действительно ли пары могут оказать непоправимую травму глаза? Стоит ли идти ко врачу и наводить панику или достаточно просто промыть глаз и больше не допускать таких ошибок?
Мерцание, мутность в глазах Меня зовут Ирина! Я старалась голевыми болями уже несколько...
Что за явления у меня в глазах? У меня странные явления в глазах бывают. С 2005 года...
Слезятся глаза Каждый год весной слезятся глаза и ухудшается зрение. Аналогичное происходит...
Размытое зрение при дневном свете Зрение размывается на дневном свете и еще хуже на...
Расплываются синие светодиодные надписи Скажите почему у меня в глазах всегда расплываются...
Восстановить зрение после ретробульбарного неврита Год назад поставили диагноз ретробульбарный...
Болит голова после длительногоипребывания за рулем. Недавно заметил, что правым глазом...
Симптомы синдрома сухого глаза Доктор, работаю на плазменно-воздушной резке работа...
Черные мушки перед глазами У меня постоянно перед глазами черные мушки, бывает прям...
Нормальное ли у меня зрение? Мне 37 лет. Сегодня сходил к врачу офтальмологу проверить...
Головные боли, затуманенность Я хотела бы у вас спросить такой вопрос. У меня зрение...
Киста яичника, лечение КОКами Планируем беременность уже 6 месяцев. Примерно месяц...
Резко упало зрение Проснулся утром от резкой боли в правом глазу. Сильно текла слеза,...
Лазерная коррекция зрения У меня близорукость, -2.75 на оба глаза. И вот как год у...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-03-25 23:14
Добрый вечер! Черные мошки - деструкция стекловидного тела, вспышки, трудно сказать без очного осмотра, может быть проявлением привычно-избыточного напряжения аккомодации, либо же остеохондроз шейного отдела позвоночника
0
Евгения 2018-03-25 23:53
Спасибо за ответ. Меня больше всего пугает и интересуют не столько мушки, сколько странное восприятие ярких цветов. Почему зелные цвета светофора таблоидов реклам, я вижу расплывчато, а красные хорошо четко. В чем может быть причина и опасно ли это? Нужно ли идти к ольфтамотологу? Спасибо еще раз за ответ.
0
Барышников Павел Константинович
офтальмолог 2018-03-26 23:40
У Вас имеется либо ПИНА либо слабая степень миопии, так как именно близорукие видят зеленый цвет хуже, а красный четче
0
Евгения 2018-03-27 09:17
Спасибо, что успокоили. Всего Вам дорбого.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос