Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу похудеть при гипотереозе

Спрашивает: ольга, луганск
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Мне 50 лет рост 167 вес 100 кг в 2007 диагноз тиреотоксикоз тяжёлая форма субтотальная резекция а в 2014 ещё одна операция субтотальная резекция после операции гипотериоз тяжёлая форма эутирокс 150 пью три месяца 11,01,2018 сдала ттг 0,080 норм 0,4 4,0 , т4 18,5 норм 11,5 22,7 , т3 5,3 норм 2,8 6,5 Перед етим 09,08,2017 эутирокс 100 были показатели ттг 5,14 т4 15,3 при тех же нормах одна лаборатор Увеличили дозу для того что б снизить вес за 2 года увеличился на 30 кг понимаю что дозу надо снимать а что делать с весом добавились ишимическая кардиосклероз гипертония 1 ст кардиомиопатия в 2016 операция миома матки чувствую полностью разбитой что делать? Кроме эутирокса ничего не пью
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Все ли анализы в норме Мой возраст 29, вес 74, поправилась после родов, раньше вес...
Лишний вес 2000 Я принимаю эутирокс 75 мкг, в связи с этим у меня появился лишний...
Недостаток массы тела Надежда Сергеевна. Я задавал вопрос внутри темы http://03online.com/news/preparat_kardonat/2016-7-24-184...
Ттг в норме, но набираю в весе! Подскажите, пожалуйста. Во время беременности в 2016...
ТТГ 5.36, т-3 т-4 в норме В течение года у меня стал расти вес, всегда было 52 кг,...
Набор веса при низком ТТГ 6 лет назад удалена щитовидная железа, принимаю эутирокс...
Лишний вес, выпадение волос, прыщи, боли в суставах Здравствуйте, Мне поставили диагноз...
Гипотиреоз правильная ли доза? Мне ставили диагноз гипотиреоз! Назначили 25 мг. Пропила...
Доза тироксина Я вам писала только что я елена привожу данные прошлых анализов2015г...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-13 23:09
Здравствуйте, Ольга.

По результатам анализов у Вас присутствует серьёзная передозировка Эутирокса. Данный препарат никогда не назначается "для снижения массы тела", у него совершенно другие показания. Вполне естественно, что на фоне приёма высокой дозировки Эутирокса у Вас появились проблемы с сердечно-сосудистой системой, она страдает в первую очередь. Переходите сейчас на дозировку 125 мкг и сдайте контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный через 2 месяца.

По поводу массы тела. С гипотиреозом в Вашем случае она не связана совершенно.
Какие действия Вы предпринимаете для её нормализации? Что с питанием и физической нагрузкой?
Вы проходили обследование для выяснения причин повышения массы тела? Какое именно?

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
ольга 2018-01-14 08:04
Спасибо вам за ответ! Мне кардиолог запретила физ нагрузки у меня при физ и эмоциональных нагрузках печёт в верхней части груди темнеет в глазах очень сильная отдышка у меня останавливается дыхание ни туда ни назад признаки инфаркта и я падаю навзнич теряю ореентацию в пространстве но через 4 5 мин всё проходит в таком состоянии кардиограмма нормальная Питание контролирую Эндокринолог посоветовал жёсткое голодание но я сомневаюсь Гинеколог посоветовал Метформин 1000 три раза в день ещё не пила Сейчас со вчерашнего дня пью Lтироксин 125 можно ли заменить эутирокс? У меня двоится в глазах мокрая липкая мне всегда жарко ком в горле трудно глотать это признаки передоза? С уважением и благодарностью Ольга
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-14 17:29
  1. "Сейчас со вчерашнего дня пью Lтироксин 125 можно ли заменить эутирокс? " -- заменять препараты в процессе лечения нежелательно, но в крайнем случае можно.
  2. "У меня двоится в глазах мокрая липкая мне всегда жарко ком в горле трудно глотать это признаки передоза? " -- как один из вариантов. По этому вопросу лучше показаться очно своему терапевту.
Что касается вопроса массы тела, рекомендовала бы Вам:
  1. Соблюдать диету №9 (информация по ней широко доступна в интернете, поэтому дублировать её я не буду). Или составить индивидуальную диету вместе с диетологом, начать можно с консультации диетолога здесь, на сайте.
  2. Подобрать индивидуальный вариант допустимой для себя физической нагрузки. При полном отсутствии физической активность масса тела будет оставаться прежней. Это может быть, например, медленная ходьба.
  3. Принимать капсулы Стифимол по 1 капсуле 3 раза в день в течение 1 месяца.
  4. Сдать анализ крови на инсулин и НОМА-индекс (маркеры функционального статуса поджелудочной железы и инсулинорезистентности). После получения результатов можно будет говорить о необходимости медикаментозного лечения и его виде.
2
ольга 2018-01-14 18:04
Огромное спасибо всё сделаю! Всего вам доброго!
1
ольга 2018-01-14 18:07
А что скажете за Метформин принимать?
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2018-01-14 18:41
Лучше пока отложить его приём до получения результатов анализов.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос