Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу победить лямблиоз

Спрашивает: Дарья, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я лечилась от лямблиоза макмирором, соблюдала диету, спустя 7 дней симптомы опять проявились, пропила трихопол, симптомы также остались. Пью отвар толокнянки, сижу на диете. С начала лечения прошло 1,5 месяца. Что ещё предпринять? Лямблии мешают нормально жить. Постоянно отрыжка, боль справа, урчание в животе, сухость кожи, ломкие ногти.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 8 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Утомляемость и паразиты Мучает быстрая утомляемость, хотя и высыпаюсь. Скажите, если...
Лечение хеликобактер и описторхоза По результату УЗИ поставлен диагноз- гепатомегалия,...
Поджелудочная и землистый цвет лица У меня такая ситуация. Много лет назад поставлен...
Высыпания на лице и боли в правом боку, изжога Год назад мне поставили диагноз гастродуоденит....
Лямблиоз, что делать? Мне 23 года, последние 7 лет на моем теле периодически появляются...
Нужно ли лечить лямблиоз Мальчику 12 лет. В анализе Кал на я/гл и простейшие кишечника...
Как наладить нормальный стул у ребенка Помогите разобраться в нашей проблеме. У ребенка...
Угри, прыщи Меня беспокоят высыпания на груди, шее, лице. С детства был диагноз ДЖВП....
Очаговая алопеция из-за лямблиоза У меня на бороде начали появляться залысины, я не...
Повторная сдача анализа крови на лямблии Елена Владимировна. Подскажите, пожалуйста,...
Лимфангиоэктазия, поверхностный гастрит, поверхностный дуоденит, дуадено-гастральный рефлюкс У моего сына (10 лет, рост - 150 см, вес - 33 кг) на ЭФГДС были обнаружены следующие заболевания: лимфангиоэктазии, поверхностный гастрит, поверхностный дуоденит, дуадено-гастральный рефлюкс и косвенные признаки изменения пан-бил зоны. Жалобы были исключительно на редкие боли в пупочной области. Анализ крови на лямблии, хеликобактер, токсокароз и аскаридоз - отрицательные. В анализе копрограммы ничего не выявлено. Стул в норме. Биохимия: ЛДГ- 105,0; АСЛО-469,0; эозинофилы -8,8%; лимфоциты - 46,7%; нейтрофилы-33,4%. Остальные показатели в пределах нормы. Сопутствующие заболевания с детства: хронический тонзиллит, атопический дерматит, ПМК 1степени, минимальная аортальная недостаточность, с 6 до 10 лет присутствовала ацетонемическая рвота, стрессонеустойчивый, легковозбудимый. Я не понимаю откуда это всё появилось, ведь 18 месяцев назад ничего этого ещё не было? Любит сладкое, а чипсы и фаст-фуды употребляет 1 раз в 3-4 месяца, как с этим дальше жить? Какие прогнозы? Можно ли это вылечить полностью? Я уже в панике, плачу каждый день и не вижу выхода. Помогите пожалуйста, умоляю.
Отрыжка яйцом и понос Ребенку 7 лет. Летом всей семьей перенесли диарею. Высеяли только...
Потеря веса В середине февраля заметил, что похудел. Весы показали 67 кг. В январе...
Может быть лямблии? Не можем установить диагноз Второй год не можем найти причину...
Симптомы лямблиоза Прошу вашей помощи. Начала обследование и в анализе крови появились...
Гепотит B иС Столкнулся с такой проблемой. В свои 20 лет на станции переливания мне...
Клинический анализ крови Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови. Какие показатели...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-10-09 19:26
Дарья! Что показал контрольный анализ кала на лямблиоз после лечения? Что определялось в дуоденальном зондировании? Какое обследование показало в первый раз наличие лямблий? Какой специалист назначал Вам лечение?
1
Платная консультация
Дарья 2015-10-09 19:49
Здравствуйте! Спасибо за ответ!
Кал сдала, результаты не известны, зондирование не проводила, анализ крови на антитела к лямблиям показал коэффициент 2,9, лечение назначал врач-терапевт.
Моё состояние как-то можно объяснить? Это нормально, что я до сих пор не вылечилась? Очень беспокоит это, хочу питаться как раньше.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-10-10 13:42
Дарья! По ответам этого одного обследования -кровь из вены, диагноз лямблиоз не выставляется. Кал надо сдать трехкратно. Провести дуоденальное зондирование в зондовом кабинете поликлиники. В клиническом анализе крови должны быть повышены эозинофилы. Лечение назначу, когда пришлете ответы на эти 3 обследования: кал, дуоденальное зондирование, клинический анализ крови.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос