Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу переносить длительное общение с людьми

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня есть проблема. Дела в том, что мне тяжело находить общий язык с людьми. Из за этого я часто меняю работу. Не могу устроиться стабильно в жизни. Во-первых, я не могу долго общаться с людьми, потому что быстро устаю от них, начинает болеть голова, состояние разбитости. Мне постоянно хочется погрузиться в себя, но не могу этого сделать потому что надо слушать, что мне говорят и как то реагировать на это. Кроме того надо всем улыбаться, да всех приятно чем то развлекать и искренне интересоваться чужими проблемами. Когда все шутят и смеются, то мне совсем не смешно, хотя я понимаю суть шутки. И еще многие люди мне кажутся глупыми и суетливыми. Мое сознание постоянно стремится отключиться от внешней среды. Когда мне что то долго говорят, я неосознанно перестаю слушать и погружаюсь в свои мысли. У меня нет семьи. Меня этот факт не волнует, но люди смотрят на меня косо из за этого. У меня нет реальных друзей. И с каждым годом мне тяжелее дается переносить общение с людьми. Это для меня как пытка. В школе я тоже вела себя обособленно. Училась хорошо. На учете в ПНД не состояла. Мне многие вокруг говорят, что со мной что то не так и что мне надо обратится к психологу. У меня ж нету на это времени, так как очень загружена работой.
Что можете мне посоветовать?
Категория: Психолог
Добавлен: 18 июня 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депресия подростка У меня много комплексов, я не люблю выделяться среди людей. Я считаю...
Аутентичные заболевания Мне 16 лет. У меня есть подозрение на заболевание аутентичного...
Трудность в общении Подскажите пожалуйста: 1. как отпускать обиды и не обижаться.2....
У меня нет друзей Я привыкла к тому то что меня нет друзей и постоянно дома, мне не...
Что это вообще такое? У меня был щенок, и нам пришлось его отдать. Мне было безумно...
Страх публичных выступлений Добрый день у меня очень давно такая проблема. Я боюсь...
Немогу больше так жыть! У меня очень большая проблема во первих я домосед и не очень...
Конфликты с незнакомыми, а дома хорошо Прошу вашей помощи. Хочу искренне вам выговориться...
Парень мне ни открывается ни доверяется Мы с молодым человеком уже два года вместе...
У меня апатия Мне очень нужна ваша помощь и поддержка, на данный момент у меня сильная...
Отношения, надоедливость В моем возрасте сверстницы имеют уже в своем опыте двух трех...
Плохое предчувствие матери Хочу купить себе машину, до этого за рулем не ездил, только...
Замкнутость Я замкнутый в себе человек. Раньше у меня было много друзей постоянно...
Обсуждают за спиной Помогите мне разобраться в следующей ситуации, может и банальной,...
Чувство скованности, замкнутость, социофоб Меня зовут Владимир, мне 27 лет, я проживаю...
Чего хочу сам не знаю, а может знаю но молчу? Не знаю с чего начать. Всем здрям, я...
Постоянный негатив Доктор мне 16 лет. И у меня проблема. Притом я думаю что серьёзная....
Постоянно краснею при общении с людьми Помогите пожалуйста советом. Дело в том, что...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2018-06-18 16:07
Здравствуйте, Анна.
Возможно, речь идет о сенсорной перегрузке. Сенсорная перегрузка отмечается, когда количество или интенсивность внешних стимулов превышают возможности человека к их обработке. Возникает раздражительность, заторможенность или перевозбуждение, плохой контроль своего тела и эмоций, нарушение понимания и передачи информации, общее переутомление и снижение работоспособности. Такие состояния возникают у интровертов при большом количестве контактов, синдроме Аспергера, информационном стрессе.
1
Анна 2018-06-18 16:34
Благодарю за внимание моему вопросу. А что мне делать, если без активного общения никак не удается построить взаимоотношения с коллективом на работе?
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2018-06-18 18:29
Попробуйте найти такое место работы, где общение с коллективом сведено к минимуму. Например, работа на дому или через интернет. Сейчас много подобных предложений.
1
Анна 2018-06-19 15:38
Очень признательна вам за ответ. Спасибо.
0
Берман Дороти Вячеславовна
психолог 2018-06-19 16:57
Возможно, что Вы относитесь к категории людей-интровертов. Интроверты составляют примерно треть населения планеты. Есть страны, где интраверсия преобладает, например: Китай, Латинская Америка, Польша. Россия относится к эктравертным странам, так же как и США, Испания. Восприятие этих людей устроено таким образом, что, прежде чем дать ответ, информация должна пройти длинный путь электрических и химический связей в головном мозге. Поэтому интроверту легче воспринимать и воспроизводить информацию в письменном виде. Интроверты больше отдают, чем берут, поэтому они не могут подпитываться при общении с другими. И вообще, в общении с чужими людьми (а своих у интроверта может быть только 2-3 человека) они устают. А накапливают и отдыхают интроверты только в одиночестве, приводя в порядок свои мысли и чувства, и наслаждаясь прошлыми переживаниями. Интроверты более глубокие люди, они многое видят и замечают в этой жизни, трудно начинают дело, но если уж взялись - всегда доводят его до конца, если кого-то или что-то выбирают, то на всю жизнь. И т. д. и т. п. Им не нужно быть балагурами, если они и появляются на вечеринках, то участвовать в общем веселье вряд ли будут, а скорее найдут одно понравившегося им человека и проведут с ним вечер. Они с трудом меняют привычное место пребывания, а путешествовать любят в одиночестве. Более подробно о них можете почитать в книге "Непобедимый интроверт" Лэйни Марти. Узнать подробнее про себя, про устройство своей психики, характере и прийти в норму Вы можете посещая сеансы психотерапии у психолога.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос