Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не могу открыть глаза после сна, дрожь по телу

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: нету
Вообщем, это случилось вновь 10 минут назад. Для начала я расскажу всю историю от начала, чтобы вы смогли как можно больше вникнуть и помочь мне в моей проблеме. Первый раз это случилось в сентябре после летних каникул. Я поступила в техникум и после учёбы меня постоянно тянуло поспать т. к. Я стала рано вставать. После учёбы я приходила и ложилась вздремнуть. Буквально через 2 недели (как помню это был четверг) , я пришла как обычно и прилегла и тут начали твориться не понятные мне вещи. Я заснула, но тут у меня появляется дрожь по телу, всё немеет, я не могу пошевелиться, у меня не получается открыть до конца свои глаза, будто бы веки залило и они очень тяжелые, но я вижу свою комнату как и на яву. Стала молиться и сразу же проснулась. Всё это заняло максимум минут 10. В следующий четверг опять это случилось. Только я уже пыталась кричать, голоса как такого у меня не было. Проходит около 2ух месяцев и это происходит ночью, я опять онемела, глаза еле открываются, у меня некая волна дрожжи по телу. Я просыпаюсь и нормально засыпаю. После этого, я как всегда не выспалась и вновь придя домой прилегла. Но почему то у меня было до этого такое ощущение, что это не понятное чувство вновь меня посетит. И вправду, снова все эти симптомы, я молюсь, долго, но при этом слышу очень не понятные речи и шум подавления (похожий на то ощущение, когда сильно - сильно зажмуриваешь глаза) . После просыпаюсь и прошу рядом лечь сестру и взять меня за руку, чтобы в случае чего я сжала её руку и она меня разбудила. Мне опять всё это чувствуется, я пытаюсь сжать руку, но это очень плохо получается. Но мы так и не проверили, так как моя сестра тоже уснула в ожидании. После это всё повторялось пару раз. Иногда я когда чувствовало что это опять случиться, то засыпала с включенным телевизором, чтобы понять, на яву ли это всё или во сне. Когда я открывала глаза, то первым мне бросался телевизор и я стала приходить в себя. И вот, уже наверное месяца 4 я этого не испытывала. А сегодня я не выспалась и меня дико клонило в сон и опять такое ощущение, что это вновь случится. Я заснула, дрожь, тело немеет, и меня будто покачивает, вот вот мне кажется что я упаду с дивана, потом (это было в новинку) , я оказываюсь облакаченной на стенку в каком то тёмном месте. Это было похоже на комнату, очень тёмную комнату с включённым теликом и одной лампой которые её слегка освещали. Мне стало страшно, начала жмуриться и резко открывать глаза. После какой то попытки я опять вижу свою комнату и телевизор который я оставила включенным, но картинка на нём та же, что и была в той страшной комнате. Потом я слышу дикий гул. Дрожь. Моё тело ели подвижно. Закрываю глаза, открываю и я будто бы начинаю по тихонечку сползать с дивана и вижу как будто бы мои ноги начинают раздваиваться. Было дико страшно. Но тут я просыпаюсь и боюсь опять ложиться спать. Помогите пожалуйста! Скажите что со мной происходит и что мне делать?
Теги: засыпаю внутренняя дрожь и глаза открыть не могу
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Что делать если ребенок не открывает глаза Раздавил подушечку для стирки ариэль она...
Ночные галлюцинации У меня такая проблема: я уже очень давно по ночам кричу из-за...
Беспокойство, чувство страха, не хватает воздуха Происходит всегда по разному. Первый...
Не открывает глаз В четверг вечером ребенок ударил глаз палкой, в пятницу утром не...
Не могу открыть глаз после удара Ударила дочка (дочки 1 годик) ногой в глаз вечером,...
Глаз сам не открывается по утрам 2 года назад мне на вечеринки случайно попали конфетой...
Почему не открылся глаз утром Встала с утра не смогла открыть левый глаз. Веки и ресницы...
Солярий и глаза Скажите пожалуйста, можно ли во время посещения солярия не пользоваться...
Тяжесть на душе, дрожь в теле, страх, нервозность Уважаемый доктор. Мне требуется...
Сердцебиение во всем теле, чувство страха, ВСД Прошу Вашей помощи. Много лет беспокоит...
Не открывается глаз Сегодня у мужа с утра не открылся один глаз. Можно открыть принудительно...
Расстройство сна Проблемы со сном начались очень давно. Еще с 15-16 лет. Мне все время...
Нужен Ваш совет Я хочу услышать мнение Марии Леонидовны Миловидовой. Уважаемый доктор....
Ощущение внутренней дрожи в теле Очень прошу Вас помочь разобраться с состоянием здоровья,...
Не могла двигаться во время сна Cтала засыпать, но неожиданно меня чуть-ли не парализовало,...
Что это всд или психическая болячка? Дорогие врачи. В августе я стала себя плохо чувствовать...
Удаление инородного тела из глаза Сегодня, когда я шла в магазин в глаз попала соринка...
Не могу открыть глаз когда просыпаюсь Утром, как только проснусь, не могу открыть...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-18 22:21
Здравствуйте, Наталья! Описываемое Вами состояние очень похоже на так называемый "сонный паралич". Развивается оно чаще всего при засыпании на спине, на фоне стрессов, недосыпания, эмоциональных переживаний, приёма алкоголя, некоторых лекарственных препаратов. Его продолжительность обычно составляет около 1-2 минут. Сопровождаться может разнообразными ощущениями, вплоть до галлюцинаций, приступов страха и ужаса, постороннего присутствия, ложными ощущениями движения собственного тела и т. п. Такие проявления могут встречаться у здоровых людей, они не являются опасными и не представляют угрозу для жизни. 
Для профилактики развития сонного паралича следует избегать приём наркотических веществ, алкоголя, чрезмерной нагрузки на скелетную мускулатуру, психоэмоциональных перенапряжений, а также обязательно установить и соблюдать режим сна и бодрствования, регулярно и правильно питаться. Также считаются полезными и способствующими расслаблению ума и тела и правильной подготовке ко сну занятия йогой. 
1

Поиск по сайту

Вверх ↑