Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Не контролируемое АД

Спрашивает: .Юлия, Нижегородская область г Дзержинск
Пол: Мужской
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста! У моего мужа не контролируемое АД. Всё началось 5 лет назад, срочно увезли на скорой, д/з гипертонический крис, выписали кучу таблеток, всё без результатно, АД от 130 до 160, таблетки "Нибелет" 1/2 два раза, В результате дз в 2016г. гипертоническая болезнь 2 ст. С у умеренной гимпертензией. Хроническая церебраваскулярная недостаточтость таблетки "Валз-160"-2р/д, "Коронал-10"-2р/д. но эффекта ни какого. Все таблетки принимал, согласно прописанному. АД как не контролировалось, так и не контролируется. Плавает от 115 до 200. Сдавал кучу анализов, УЗДГ-почек, шейных артерий=Без патологий.
Помогите пожалуйста, что делать к кому бежать!
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Причина скачков давления Скажите в чем моя причина скачков давления в положения сидя...
Нестабильное давление после криза Моей маме 63 года, три недели назад ее выписали...
Низкий пульс и давление после инфаркта Сейчас отцу 64 года, рост 170, вес около 70....
Как принимать анаприлин Давление в норме, но иногда резко подскакивает до 180-190...
Высокое давление по утрам, прием Лозап Плюс Пью по утрам Лозап Плюс начал с одной...
Гипертония Маме 74 года, вес 52 кг, поставлен диагноз ИБС, диффузный кардиосклероз,...
Гипертония В течение двух лет принимаю небилет 5 для поддержания давления - но несколько...
Повышенный показатель хеликобакетр, пепсиноген При обследовании ЖКТ обнаружено повышенное...
Гипертония Нам нужна ваша помощь. Прошли курс лечения, а давление опять скачет хоть...
Скачки давления Помогите разобраться почему скачет давление, врачи говорят у вас такие...
Давит сердце к вечеру  Последние месяца мучает давление и давит сердце. Кардиолог...
Уколы от высокого давления Я -гипертоник. Рабочее давление: 135-80. Но постоянно повышается,...
Престариум Расскажите, пожалуйста, о препарате ПРЕСТАРИУМ. Конкретно меня интересует...
Упало давление от таблеток Мне 37 лет. Повышенным давлением мучаюсь лет с 23. В последнее...
Болит слева в груди Спрашивал (Около 4х месяцев болит с лева в груди боль несильная...
Препараты от высокого давления Доктор. Врач мне назначил для лечения гипертонии презертан...
Артериальная гипертония Маме 74 года, вес 52 кг. Полгода назад поставлен диагноз ИБС,...
Давление то высокое, то низкое, что делать? Была гипотоником долгое время, давление...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Нужна очная консультация кардиолога, чтобы подобрать базовую теапию. Сделайте СМАД.
Кроме конкора, небилета и валза ничего не принимали?
1
Юлия 2016-08-18 12:24
Здравствуйте! Огромное спасибо за быстрый ответ! За последние 3 дня такая картина: утром АД 180/70/70, вечером 125/70/70. Страшная головная боль, прострел над правым глазом, упадок сил со второй половины дня. Принимает утром "нибелет"-1/2т, "коронал 10"-1/2т, "тригрим 10", вечером "нибелет"-1т, "валз 160"-1т. "Если "тригрим 10" не примимает, то АД держится 160 целый день. В конце 2015 года проходил обследования: 1. УЗДГ сосудов шеи и головного мозга,2. УЗДГ сосудов почек, 3. УЗДГ сосудов брахио-цефальной системы.
Заключения: 1. Стенозирующее атеросклеротическое поражение левой общей сонной артерии. Экстравазальная компрессия обеих позвоночных артирий. Вазоспазм левой передней мозговой артерии. Умеренно выраженная венозная дисциркуляция (признак ВЧГ).2. Патологии кровотока в сосудах почек не выявлено.3. Признаки атеросклероза сонной артерии. Гемодинамически значимых стенозов не выявлено. Малый диаметр левой позвоночной артерии.
В май 2016г лежал в нашей городской больнце, с АД 200/100, кололи: эуфилином, пирацетамом, фуросемидом, давали-валз и коронал в течении 5 дней, Выписали с тем же АД и рекомендациями наблюдение у терапевта, таблетки валз, коронал. Вот такие у нас специалисты. Куда бежать и что делать, ума не преложу. Заранее спасибо за ответ. С Уважением к Вам и Вашей работе! Юлия
1
Куда бежать, я к сожалению, не подскажу. А таблетки давайте немного подкорректируем. Во-первых, небилет и коронал нельзя принимать вместе, нужно выбрать что-то одно; и тот и другой препарат принимается 1раз в сутки утром. Я бы оставила такую схему:
утром тригрим 10 мг(после еды) и небилет 1т 10мг(посмотрите дозу на упаковке, если у вас таблетки по 5мг, соответственно допить по две таблетки, затем купить бОльшую дозировку),
вечером валз 160мг и амлодипин 5мг (в дальнейшем можно будет заменить на эксфорж 5/160).
Учитывая данные обследования обязательно нужны статины (крестор 10мг или аторис 20мг) для лечения атеросклероза.
1
Юлия 2016-08-18 20:52
Добрый вечер, Уважаемая Екатерина Алексеевна! ОГРОМНОЕ, ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за быстрый ответ! У меня к Вам будет ещё несколько вопросов; 1. Может ли атеросклероз быть причиной не контролируемого АД, если да, то как его лечить (если это возможно) 2. На сколько, рекомендованные Вами препараты: амлодипин 5мг, крестор 10мг или аторис 20мг влияют на потенцию? Заранее спасибо! С уважением к Вам и к Вашей работе! Юлия
1
Здравствуйте!
1. Маловероятно. Скорее всего атеросклероз в данном случае -сопутствующее заболевание, которое вместе с гипертонией может привести к осложнениям. Лечится статинами (крестор, аторис и др.).
2. Не влияют. На потенцию может влиять коронал, тем более вы его вместе с небилетом принимали.у
1
Юлия 2016-08-19 12:21
Добрый день, Уважаемая Екатерина Алексеевна! Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за быстрый ответ! Мы обязательно будем следовать Вашим рекомендация и четко их соблюдать. У меня к Вам будет ещё вопрос; Гипертония- это болезнь! А болезнь-это следствие чего то, травмы, инфекции и т. д. Практически любая болезнь в наше время лечится, рано или поздно. Есть ли какие то способы справиться с этой проблемой навсегда? Если есть, то какие обследования ещё нужно пройти, в каком направлении двигаться. Ведь если выявить причину возникновения гипертонии, значит можно от неё избавится? Или Гипертония- это ПРИГОВОР? Заранее спасибо! С уважением к Вам и к Вашей работе! Юлия
0
Дело в том, что артериальная гипертензия может быть симптоматической (причина в почках, надпочечниках, гипофизе, сердце) или первичной. Если не делали, сделайте эхокг и рентген черепа (на предмет аденомы гипофиза). В случаях, когда мы не находим патологии по результатам всех обследований, речь идет о гипертонической болезни. Это болезнь повышенного давления и она, к сожалению, хроническая. Причины до конца не изучены. Избавиться от неё совсем нельзя, контролировать АД препаратами можно. Очень большую роль играет изменение образа жизни- отказ от курения, нормализация веса, правильное питание, полноценный отдых- иногда только эти меры могут привести АД практически в норму. От этой болезни не умирают, смертельными бывают осложнения, если пустить всё на самотек. Не думайте, что это приговор, просто вам хорошо бы найти своего врача, который будет вас наблюдать, объяснит все нюансы и т. д.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑