Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Не дают жаропонижающее при высокой температуре

Спрашивает: Ирина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 69
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моя мама поступила в больницу 4 недели назад, по скорой помощи с жалобами слабость низкий гемоглобин (анализ по месту жительства), недомогание. В течении 2х недель не могли поставить диагноз. Проверили все! Ни каких нарушений не нашли, небольшая пневмония в верхушке одного легкого, начали лечение антибиотиками. Пневмонию вылечили, остались плохие показатели крови (очень мало лейкоцитов) поставили диагноз острый лимфобластый лейкоз (?) Отправили анализ костного мозгаи перевели в другую больницу, в терапию долечивать пневмонию (два дня антибиотиков), после перевели в гематологию (пришел результат анализа) Острый миелоидный лейкоз. Через день диагноз стал острый миелобластный лейкоз. При лечении антибиотиками пытались добиться нормальной температуры (была 37.4 до 38.6). Начали курс химиотерапии, через три дня химии сильно стала подниматься температура до 39-39.6. Химию остановили сделали рентген легких обнаружили очаги, сделали МРТ, мнения разделились пневмония или туберкулез. Четыре дня держится температура 39.8 -40, это в шесть вечера (боюсь подумать какая ночью!). Взяли на анализ Посев, кровь, смыв с легких (еще не готов) сегодня четвертый день температуры под и за 40. Врач говорит химию отменили дают антибиотики, уже третий! За это время температуру НИ РАЗУ! не снижали.! Обьясняя тем что ждут реакции на антибиотик. Сегодня (четвертый день) ночью уже перевели в реанимацию, из-за дыхательной недостаточности (слизь скапливается) врач обьясняет это тем что она не ходит! И даже не сидит! Это с такой то температурой, ходить! За четыре недели пребывания в больнице, мы попали в реанимацию. Пожалуйста, поясните мне действия лечащего врача. И может ли пожилой человек (69лет) выдерживать так долго такую высокую температуру? Какие могут быть последствия? Что посоветуете предпринять, может другой врач другая клиника? Заранее спасибо за Ваш ответ, вопрос не в днях, а уже наверное в часах.
Категория: Гематолог
Добавлен: 3 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уточнение диагноза у онколога онлайн В 1996 году мой отец лечился в краевом кожно-венерологическом...
Высокая температура и СОЭ День добрый, У ребенка без видимых причин поднялась температура,...
У ребенка бронхит и пневмония не проходят Может быть Вы подскажете, как вылечить наконец...
Высокая температура? Дочери 16 лет. Осенью обратились к неврологу с жалобой на головную...
У нас не поставлен диагноз? Мы с сыном 1.8попали 9.02.2015года в инфикционную больницу,...
Лейкоциты понижены Уважаемые доктора! Моему сыну 10 лет. В возрасте 5 лет, когда он...
Температура высокая более 5 дней Вы последняя надежда, т. к больше не знаю, что делать....
Тяжелая анемия и очень высокие тромбоциты Болеет свекровь, 62 года, рост 160 см. Все...
Пневмония или что-то серьезнее Моя мама сначала января начала кашлять. В конце месяца...
Аденоиды ли это? Спрашиваю от имени подруги, т. к. Она сейчас с ребенком лежит в больнице...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-03-04 05:51
Здравствуйте.
Я не могу говорить с уверенностью, не видя ни одного анализа крови и миелограммы. Первое, что приходит в голову, что имеет место на фоне острого лейкоза выраженная лейкопения. В этом случае средства от температуры могут добить последние нормальные лейкоциты, что в такой ситуации равно приговору. Но это все гадания. Не видя перед собой хотя бы части анализов, я не могу сказать наверняка. Могу пожелать Вам только более тесного контакта с лечащими врачами, чтобы все вопросы Вы свободно могли задавать им.
Крепитесь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑