Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

 Диагноз гестационный СД?

Спрашивает: Вера
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, подскажите, пож-та, эндокринолог ставит диагноз гестационный СД, вот по таким результатам анализов: биохимия крови сахар 5.3 (от 16 мая), сдавала Толерантный тест на глюкозу: на тощак глюкоза 3.6, через 1 час 7.5, через 2 часа 4.9(от 29 апреля). Сдала гликированный гемоглобин - 5,4% (от 8. июля) , самоконтроль сахара до 4,9 ммоль натощак. Беременность уже 39 неделя. Действительно ли у меня СД?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гестационный диабет? На 24,5 неделе беременности я сдавала тест на толерантность к...
Гестационный сахарный диабет Помогите, пожалуйста. Три месяца назад сдавала кровь...
Гестационный диабет Беременность 22 недели, сдавала планово анализ крови, результат...
Тест на толерантность к глюкозе Уважаемый доктор! В анамнезе предраположенности к...
Тест на содержание глюкозы при беременности Уважаемый доктор! Разрешите мне задать...
Тест на толерантность к глюкозе консультация Мне 48 лет я хотел получить вашу консультацию...
Глюкоза в моче 28! Сахарная кривая норма или нет? Меня зовут Екатерина. У меня СКВ....
Анализ гтт Результат по ГТТ 7,9. Норма ли это? Гинеколог говорит, что норма 7,8 и...
Расшифровка результата глюкозотолерантного теста В 28 недель беременности сдавала...
Анализ на толерантность к глюкозе По результатам анализа на толерантность к глюкозе...
Гестационный диабет Возраст 35 лет, рост 162, вес до беременности 65, сейчас 72. Беременность...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 01:11
Здравствуйте, Вера.
Результаты Вашего теста толерантности к глюкозе совершенно нормальны, показатели глюкозы при самоконтроле также. Единичное повышение уровня глюкозы в крови до 5,3 ммоль/л не является основанием для постановки диагноза гестационный сахарный диабет. Я рекомендовала бы Вам для собственного спокойствия 1-2 раза в неделю всё же контролировать уровень гликемии натощак + через 2 часа после еды, не более.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
ВЕРА 2016-07-14 09:20
Спасибо большое! Но диагноз все же поставила эндокринолог, причём, объяснив его последним результатом гликированного гемоглобина, в 5,4%, хотя вроде это норма, а она сказала это повышено и все плохо.) пугает чуть ли не комой ребёнка.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 19:05
Пугаться не нужно, добра это не принесёт никому.
Просто проконтролируйте уровень гликемии натощак и после еды несколько недель подряд, по результатам можно будет делать дальнейшие выводы. Возможно, Вам необходимо будет соблюдать диету №9.
1
Вера 2016-07-14 22:39
Спасибо Вам!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-14 23:09
Здоровья Вам и малышу, Вера.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос