Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назофарингит

Спрашивает: Ольга, Саяногорск
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня диагноз назофарингит. Результат исследования мазка из зева-значительный рост E. coci, Euterococcus faecalis, нос- значительный рост St. epidermidis. Как это передается и может ли быть инфицирована вся семья, нужно ли обрабатывать все дома и чем? Назначили антибиотики цефтриаксон вм хотя к нему чувствительность не указана, может ли он не подействовать, если есть чувствительность к цефотаксиму но мне его ставили пол года назад, врач сказала что они одного ряда. Но ведь цефазолин тоже этого ряда, а к нему устойчивость, прав ли врач?
Категория: Лор
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Затяжной кашель больше месяца Помогите с правильностью лечения! Полтора месяца назад...
Streptococcus viridans Доктор меня беспокоит стекание слизи по задней стенке горла...
Щипет горло, сопли по задней стенке Уважаемый доктор. Прошу подскажите что сдать...
Синусит при беременности Болею уже неделю бронхитом, и синуситом(диагнозы поставил...
Проблемы с носиком Помогите пожалуйста советом. Дочка, 3 месяца перед новым годом...
Антибиотики при низкой температуре можно ли пить? На сегодняшний день температура...
Совместимость лекарств при фарингите Сейчас на море на отдыхе заболела. Первые 3 дня...
Гайморит, капли тобрекс в нос У мальчика 14 лет в сентябре 2015 был бессимптомный...
После Гайморотомии болит горло, заложено ухо 14.01.16 сделала гайморотомию под общим...
После оперативного лечения аденоидов Карточки на руках нет точно сказать названия...
Чем лечить темно-желтые сопли Я беременна, срок 8 недель, 5 дней назад резко заложило...
Насморк и стреляет в ухо У меня вот какой вопрос: неделю назад простыла, появился...
Проблемы с горлом, желтая слизь Мне с 2011 года поставили диагноз хронический тонзиллит,...
Совместимость таваника и амоксиклава Меня зовут Ольга. Ситуация следующая. Неделю...
Ощущение "кома" в горле Уважаемый ЛОР! Начну с самого начала. Где-то 28.12 у меня...
Гемисинусит Был затяжной насморк и в следствии этого стала болеть голова, лобная часть,...
Пропуск приема антибиотика Спасибо за ответ. А из за пропушеной вечерней дозы супракса...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В обработке квартиры и предметов быта нет необходимости. В применении антибиотиков я вообще не вижу смысла. Следует санировать нос, промывая раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) по пипетке, затем Ципрофлоксацин (глазные капли) по 2 капли 3 раза в день неделю.
0
Ольга 2016-06-12 14:56
Спасибо за ответ. А мне назначили цефтриаксон и линекс одновременно, полоскание горла ротокан и мирамистин. И в зеве E. coli, а не coci опечаталась. Еще в ушах мне кажется тоже воспаление, и горло так и не проходит, а завтра последний укол, сегодня появилась новая белая точка на гланде, лимфоузлы не уменьшаются. Ощущение что от нее ни чего уже не поможет. Я уже пол года болею, началось когда была беременная с декабря и до сих пор, то вроде пройдет и через несколько дней все по новой. А глазные капли для чего, их тоже в нос капать?
0
Да, глазные капли следует капать в нос. Ощущение воспаления в ушах из-за носа.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос