Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назнечение утрожестана при беременности при нормальном своем уровнепрогестерона

Спрашивает: Дарья, Москва
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Возраст в данный момент - 31
Возраст начала менструации - 12
Дата последней менструации - 19 апреля 2015
Продолжительность менструального цикла - 45 дней
Продолжительность кровотечения - 7 дней
Беременности - первая

Добрый день. Я сейчас беременна. Третья неделя от зачатия. Овуляцмю отслеживала тестами и по базальной температуре, она была на 29 день цикла (17 мая). Сдавала анализ на 12 день после овуляции ХГЧ 105,9 мМЕ/мл (4 акушерская неделя 9,5 - 750), прогестерон - 34,04++ (беременность 1-14 недель 9,20 - 33,50 нг/мл, пересдавала ХГЧ на 14 день после овуляции был уже 244 мМЕ/мл. Сегодня была у гинеколога. Сказала ему какие были анализы. Доктор на кресле меня не смотрела, узи не делала. У меня жалоб нет. Иногда потягивает или левый или правый бок, не часто, не больно, такие потягивания у меня начались после овуляции, сейчас уже намного реже. Грудь болит не сильно с боков, практически не беспокоит. Выделения из влагалища белые, без неприятного запаха. Тошноты нет. Доктор назначила мне утрожестан 100 по одной таблетке 2 раза в день и свечи с папаверином по 1 свече 2 раза в день. Объяснения ее назначения звучали как - на всякий случай. Я хочу проконсультироваться, стоит ли мне принимать назначенные лекарства, не будет ли у меня от утрожестана избыток прогестерона, или лишний будет как то выводиться, нужно ли каждый день ставить свечи с папаверином, или только в случае сильных болей? К сожалению доктор ответов на мои вопросы дать мне не захотела.

Категория: Гинеколог
Добавлен: 1 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результаты ХГЧ на первых днях беременности Ситуация такая последние месячные были...
ХГЧ повторно? Мне 27 лет, планирую беременность в течение года, 14 июня был первый...
Вопрос про хгч Подскажите пожалуйста, когда надо сдавать кровь на хгч? (до цикла или...
Беременность прогестерон и базальная температура Были незащищенные па, сдала анализ...
Планирование беременности с дюфастоном У меня такая ситуация: планируем с мужем ребёнка,...
Уровень хгч На 30д. ц. хгч 2,14 мед/мл, на 34 д. ц. хгч 56 мед/мл. Цикл не регулярный,...
Поздняя овуляция и беременность Подскажите пожалуйста, я слышала, что на учёт по беременности...
Беременность, мультифолликулярные яичники У меня МФЯ. Меряю БТ. По ней на 19 дц была...
Риск беременности после постинора После вакуумного аборта начала пить противозачаточные...
Не могу забеременеть Мне 35 лет у меня ребенку 10 лет. У меня такой вопрос. В прошлом...
Межменструальное кровотечение Во второй фаз е цикла по анализам нехватка прогестерона....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2015-06-02 22:31
Здравствуйте! Свечи с папаверином-в случае необходимости. Лишним Утрожестан не будет, не навредите-это врач правильно сказала ("для подстраховки")
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑