Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Назначение препарата

Спрашивает: Вячеслав, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 44 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, У меня к вам такой вопрос.
Обнаружили на узи узел на щитовидной железе
размером 10x11 мм. Сделали анализ крови
на гармоны в результате показало
ТТГ - 1.13 а Своб т4 21.5.
Назначили Эутирокс 25 мг утром на тощяк.
Начал принимать у меня началось давление, тошнота, треммор
и лихорадка. Принимал по по пол таблетки.
Хотел узнать может есть какая то замена этому препарату
или что делать. В детстве была черепно мозговая травма и эпилепсия.
Но после лечения в Москве приступов нет порядка 30 лет.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 декабря 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ доза Эутирокса У меня в сентябре 2017г был повышен ТТГ 4,5 (0,27-4) Т4...
Скачет давление Повышен ТТГ Доктор! Мне 60. В декабре 2015 года после УЗИ: в правой...
Вопрос по Политопным экстрасистолам Диагноз: ИБС(неподтверждена), Диффузныйкардиосклероз(неподтвержден),...
Помогите расшифровать анализ на гормоны Сдала анализы на гормоны щит железы-содержание...
Эутирокс при повышенном ТТГ Года назад поставили диагноз гипотиреоз, изначально пила...
Отмена препарата Можно ли резко отменить эутирокс или надо постепенно делить я принимаю...
Не регулярные менструации, повышенный пролактин Мне 25 лет. С 13 лет не регулярные...
Повышенный тонус на ранних сроках Меня зовут Дарья, мне 26 лет, мне на УЗИ диагностировали...
Стероидный диабет После длительного приёма кортистероидов (дексаметазона) повысился...
Плохо от эутирокса Принимаю эутирокс 25мг месяц. Сначала было улучшение, но теперь...
Помощь Эндронолога 25/27. A Brivais T4 2.2 10.3 -24.5 pmol/L 19.9 / 14.04.14 TSH -...
Выделения при принятии эутирокса Врач мне назначил при планировании эутирокс в дозе...
Опасно ли, если выпить двойную дозу эутирокс 125? После удаления щитовидной железы...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-03 15:36
Здравствуйте, Вячеслав.

Для начала укажите, пожалуйста, лабораторные нормы для всех анализов.
И прикрепите к сообщению фото полного описания УЗИ щитовидной железы.

Как Ваш лечащий врач аргументировал назначение Эутирокса? Какую цель он преследовал?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Вячеслав 2017-12-05 08:34
Здравствуйте. Высылаю фото всех анализов и узи щитовидки.
0
Вячеслав 2017-12-05 08:36
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-05 09:35
Что по моему второму вопросу?
0
Вячеслав 2017-12-06 06:19
Вот он и выписал Эутирокс как для лечения узла на щитовидке. А мне от него плохо. Начал принимать у меня началось давление, тошнота, треммор и лихорадка. Принимал по по пол таблетки. Хотел узнать может есть какая то замена этому препарату.
0
Вячеслав 2017-12-06 13:04
Вот он и выписал Эутирокс как для лечения узла на щитовидке. А мне от него плохо. Начал принимать у меня началось давление, тошнота, треммор и лихорадка. Принимал по по пол таблетки. Хотел узнать может есть какая то замена этому препарату.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-07 00:18
По результатам анализов уровень собственных гормонов щитовидной железы у Вас находился на верхней границе нормы. Вполне естественно, что при начале приёма таблетированного гормона у Вас развились симптомы передозировки.

Лично я рекомендовала бы Вам:
  1. полностью отменить Эутирокс;
  2. выполнить пункционную биопсию с гистологическим исследованием для исключения онкологической настороженности (поскольку при размере узловых образований больше 10 мм в диаметре мы обязательно направляем пациента на это исследование);
  3. подбирать схему лечения после получения результата пункционной биопсии.
Безусловно, все эти действия обязательно необходимо согласовать со своим очным лечащим врачом.
0
Вячеслав 2017-12-07 09:18
Спасибо огромное за консультации. Воспользуюсь Вашим советом.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-12-08 00:26
Пожалуйста, здоровья Вам.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос