Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Найти причину гайморита

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня последнее время очень часто диагностируется гайморит, который возникает как осложнение после вирусов, фарингита, трахеита и т. п. С января уже четыре раза лечила гайморит антибиотиками и физиопроцедурами. В августе снова заболела: горло, как осложнение опять гайморит. Через три недели -тонзиллит, после выписки через неделю-фарингит и снова появляются симптомы гайморита. После последнего гайморита - вазомоторный ринит. На контрольных снимках все чисто. После тонзиллита сдала мазок из зева на флору, выявили: стрептококкус вериданс 10*3 и кандида альбиканс 10*2. Помогите разобраться в причинах, никак не могу выздороветь, постоянно на больничных.
Теги: мазок из носа при гайморите
Категория: Лор
Добавлен: 26 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка рентгеновского снимка носовых пазух Доктор! У моей 20-летней дочери круглодичный...
Затемнение на снимке Пошла к стоматологу. Сделали снимок и доктор посоветовал мне...
Вазомоторный ринит искривление перегородки С детства частые простуды. Была киста в...
Вазомоторный ринит и Фликсоназе Моему ребенку 6 лет и ему поставлен диагноз аллергический...
Хронический ринит и искривление перегородки носа Меня зовут Ирина, у меня следующая...
Прокол носа в целях диагностики 3 месяца держится субфебрильная температура, на протяжении...
Микрофлора носа и зева глотки Подскажите пожалуйста, у ребенка очень часто начинается...
Последствия гайморита В марте 2014 года заболела гайморитом, поскольку ходить к бесплатным...
Как избавиться от гайморита? Доктор у меня уже несколько лет гайморитом постоянно...
Гайморит, свист в носу Дыхание нормальное, по утрам немного закладывает нос как будто...
Вазомоторный ринит? Давит на пазухи Меня зовут Михаил, меня беспокоит чувство давления...
Осложнение после гайморита После лечения гайморита (3 недели) препаратами азитромицин+цефтриаксон+левофлоксацин+кларитромицин...
Синусит? Помогите мне пожалуйста. Мне 42 года. Медикаментов сейчас не принимаю. Меня...
Вазомоторный ринит У меня постоянно заложен нос приходится постоянно пользоваться...
Бактериальный или вазомоторный ринит Снова обращаюсь за советом. Ребенку в декабре...
Хронический вазомоторный ринит У меня с детства в холодное время года течет нос. В...
Гайморит или кривая перегородка? Помогите, пожалуйста, с расшифровкой МСКТ. К сожалению,...
Вазомоторный ринит снимок Врач в области поставила диагноз вазомоторный ринит, хр....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Частой причиной гайморита, являются затянувшиеся риниты, искривление перегородки носа, кисты придаточных пазух носа, полипы и т. д. Сделайте КТ придаточных пазух носа, мазки из носа на флору с чувсвительностью к антибиотикам.
0
Татьяна 2015-10-26 22:05
Большое спасибо за участие в решении моей проблемы. Скажите, пожалуйста, а посев из носа может отличаться от посева из зева? После августовского гайморита нос все равно отечен, лежа закладывает. На снимке все хорошо. Такого никогда не было. Нос даже после гайморита дышал хорошо. Говорят: вазомоторный ринит. Такое ощущение, что болезнь приобрела вялотекущий характер.
0
Это может быть действительно вазомоторный ринит, но опять в лечении данной патологии при наличии искривления перегородки носа необходимо делать септопластику перед вмешательством на нижних носовых раковинах (вазотомия, ультразвуковая дезинтеграция, лазерная деструкция и т. д.). Относительно мазка из носа могу сказать, что флора в носу далеко не всегда такая же как и в глотке, не смотря на анатомическое сообщение.
0
Татьяна 2015-10-27 14:30
Спасибо за ответ, Ирина Юрьевна. Да, действительно, некоторые врачи заметили у меня визуально искривление перегородки, на снимке не видно. Но это ведь, наверное, не в данный момент появилось. Мне 39 лет. До 2011 года у меня даже насморков не было. Никогда капель сосудосуживающих в доме не держали. Может все дело в иммунитете? Загадка.
0
Татьяна 2015-10-27 14:41
Вспомнила, что в 2008 у меня удаляли разболевшийся зуб- верхнюю семерку. В этот же день поднялась температура и начался гайморит без выделений вообще, несмотря на Синуфорте. Болела пазуха на стороне зуба. На снимке зуба перфорации (как сказал врач) не было. И вот с 2011 пошло, поехало. С тех пор эта пазуха страдает больше. Я работаю в детском саду, понятное дело-голосовая нагрузка, прогулки, инфекции и т. п. Но как-то я болела хоть раз год (гайморит), а вэтом году уже 4 раза.
0
Никакого отношения вазомоторных ринит не имеет отношения к иммунитету. Искривление перегородки в хрящевом отделе не видно на рентгене.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос