Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Навязчивые мысли

Спрашивает: Ирина, Липецк
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хр. вазомоторный ринит, хр. Пиелонефрит в реемиссии постоянно, гастрит,
Здравствуйте! 5 мес назад родила сына. Очень его люблю и никогда не причиню зла. Несколько дней назад внезапно как молния в мозгу пролетела, желающая смерти ребенку. Я очень испугалась, как будто не моя мысль, ведь разумом я никогда смерти не пожелаю своему малышу, и никому не желала. Ребенок крещеный и причищенный. И эта мысль теперь проносится часто в течение дня, когда смотрю на сына. Ассоциируется с ним. Я гоню ее, читаю Молитвы, сына постоянно перекрещиваю с молитвой. Навязчивость какая. То и ненормальность. Очень устала постоянно быть в напряжении и гонять эти мысли. Что это? Откуда? Ведь материнское сердце никогда не пожелает рассудком здравым это. Начала принимать азафен 2 таб в день. Часто плачу, нервозность из. За этого. Давление поднимается из. За этих мыслей. Общая усталость и разбитость. Боюсь лишний раз посмотреть на ребенка, чтобы опять эту мысль не вызвать. На душе скверно из. За того, что эта мысль, желающая плохого, я понимаю, что многие испытывают тревогу за детей, а у меня наоборот. От этого непонимания возникает паника. Как от этого избавиться? Может это так депрессия послеродовая так проявляется? Роды кесарево экстренное. Пережила большой стресс, далее бессонные ночи. Хронич усталость и аппатия. Прошла тесты на шизофрению, параноидальность, тревоги. Ответ генерализованное тревожное расстройство. Боюсь идти к психиатру, на учет еще поставит, но я вполне адекватный человек. Спасибо!
Теги: навязчивые мысли после родов
Категория: Психиатр
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Последствия мастурбации Я маструрбрировал с 14 лет. Последствия навязчивые мысли,...
Контрастные мысли/Навязчивости Мне казалось что я победил ОКР, я относился к ОКР равнодушно,...
Где можно получить профессиональную помощь при обсессивно-компульсивном расстройстве В 34 года в результате кесарева сечения у меня родился мальчик с однократным, не тугим обвитием пуповиной, был повышенный гипертонус. Ребенок физически и психически развивался нормально. При плановых посещениях поликлиники до 1 года невролог сказал, что у ребенка была внутриутробная гипоксия было назначено лечение. Малыш рос здоровым, веселым, рано научился читать и писать. Пытались в 3 года повести в детский сад, но стал болеть, т. к не хотел ходить в садик. Потом в пять лет по просьбе ребенка я опять повела его в детский садик ходил нормально, но без особого удовольствия. В 6 лет пошел в гимназию учился легко и хорошо, но в конце 2 класса случилась беда в школу ребенок с утра пошел нормальным, а забрали его с чем-то для меня совершенно непонятным. Он постоянно вертел головой, закатывал вверх глаза все это исчезало только вовремя сна. В детской поликлинике невропатолог сказал, что это нервный тик Было назначено лечение пил, фенибут, фезам, мидокалм, потихоньку все симпттомы стихли, осталось только какое-то попискивание, когда я его укладывала спать. Но примерно в возрасте 12 лет начались другие симптомы ребенок мог несколько раз подряд открывать и закрывать дверцу холодильника, переступать порог, класть и снова брать ручку или карандаш. Потом он стал плакать от навязчивых мыслей о которых не хотел мне рассказывать. Но я сама догадалась, это были мысли о боязни убить меня. И мне сказали, что это не нервный тик, а ОКР назначили анафранил, который он пьет и до сегодняшнего дня. В результате у него задержка мочеиспускания, как побочка, постоянно спит, набрал вес нет никаких жеданий. Он не хочет учиться, не хочет работать, нет ни к чему нет стремления, неуверен в себе, постоянно извинятся за все подряд, может одно и тоже повторять раз по 10. На перемену лекарств отреагировал пульсом до 130 и жалобами на слабость. Не знаю, что мне делать дальше. К психиатру-психотерапевту ходили результата никакого, может не тот уровень. Пожалуйста подскажите, что нам делать, как быть дальше, время уходит. Мальчик очень способный, все легко схватывает, учителя его всегда хвалили, но вот эта беда не дает ему жить нормально. Буду вам очень признательна за ответ. С уважением, Ольга
Ребенок постоянно зацикливается и истерит Подскажите пжл, моей дочке 5 лет, 4 месяца...
Паника, тревога, стресс, ипохондрия, навязчивые мысли, зациклинность на своем здоровье Меня зовут Илез у меня такое · Синдром хронической усталости; · Внутренние противоречия и конфликты; · Неудачи в личной жизни, на работе, в бизнесе; · Панические атаки; · Страхи, фобии и панические атаки; · Депрессия и суицидальные мысли днём частые перепады настроения, уныние, плохие навязчивые мысли, депрессия, стресс, мнительность, отсутсвие смысла жизни, ипохондрия, тревожность, зацикливание на своём здоровье, в голове прокручивается плохие мысли. По ночам иногда просыпаюсь и тревога, паника. Вот так последние два месяца началось с того что на работе начал часто ходить по маленькому пошёл к врачу сдал анализы очень переживал и нервничал потом на следующий день пошёл сказали анализы нормальные все хорошо. Я обрадовался, но стал нервным, тревожным, ипоходндриком зацикливаюсь на себе ОСТАЛЬНОЕ Я НАПИСАЛ У НАЧАЛЕ. Вы можете мне помочь избавиться от этого состояния ПОЖАЛУЙСТА
Абцессивно-конвульсионное расстройство Подскажите, пожалуйста, как быть. Мне 53 года....
Навязчивые негативные мысли Прошу Вас помочь мне разобраться с собой. Мозг поставил...
Навязчивые мысли Недавно моей родной тете поставили диагноз болезнь Альцгеймера, с...
Преследуют плохие мысли Помогите мне, меня преследуют плохие мыли. А все началось...
Навязчивые мысли У меня всд. Мучают мысли о сумашествии, как будто у меня съедет крыша...
Вечный диалог с собой, страшные мысли Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим...
На нервной почве Доктор. Что-то страшное со мной твориться. Какая-то ненормальная...
Стрессовое состояние У меня постоянно чувство тревоги, усталости, огрессии, стало...
Отличие навязчивых мыслей от голосов в голове Расскажите, пожалуйста, как отличить...
Навязчивый страх Уважаемый Доктор! Подскажите, как возможно выйти из сложившейся...
Нервный срыв Думаю, что мои проблемы с нервами начались когда заболела мама. Тогда...
Навязчивые действия, мысли. После родов через два месяца муж увез гостить в деревню,...
Многократное повторение действия, как быть? В последнее время (полгода точно) постоянно...

4 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-05-10 10:00
Здравствуйте, Ирина.

Возможно это проявление обсессивно- компульсивного невроза. Точный диагноз можно поставить только если посетить очно консультация врача-психотерапевта.

Главное в лечении невроза навязчивости должна занимать психотерапия, направленная на разрушение механизма навязчивости. Это может быть как групповая, так и индивидуальная психологическая работа с врачом-психотерапевтом. Ищите специалиста, который во главу угла ставит внутреннюю психологическую работу, а не таблетки и начинайте внутреннюю работу. 

0
Ирина 2016-05-10 11:49
Добрый день! Я задавала платный вопрос, но ответа, кроме приветствия, не получила. Мне ждать или это технич. Ошибка?
0
Ирина 2016-05-10 11:50
Увидела. Спасибо!
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2016-05-11 15:57
Рада была чем-то помочь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑