Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Навязчивая потребность удержать в памяти все события

Спрашивает: Евгения, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня постоянная потребность все вспоминать в подробностях, каждую мелочь, в каком порядке были все события дня, желание запомнить это как можно дольше и все время повторять, перевспоминать заново, пока не забудется в прошлом. В принципе, меня это не напрягает, есть даже небольшая удовлетворенность, если все удается вспомнить, но если что-то вспомнить не удается, или не удается воссоздать последовательность действий, у меня начинается депрессия, я пытаюсь еще раз и еще раз вспомнить, и если не вспоминаю, то страдаю, пока не пройдет какое-то время, и мозг в этот момент безуспешных попыток весь в напряжении и я никак не могу его отвлечь и расслабить, а если получается себя убедить в том, что это все не всякие мелочи вспоминать не нужно, то через короткое время сознание снова туда возвращается и начинает зацикливаться на том, чтобы вспомнить. Эти все воспоминания занимают большую часть моего времени, с каждым днем все дольше и дольше, я очень устала, хочу жить как раньше, не заморачиваясь на том, чтобы все помнить, а помнить только то, что имеет важность. Это началось после тридцать лет, до этого была только потребность постоянно восстанавливать в памяти все денежные траты, и страх это забыть, это началось после двадцати лет, но меня это так не напрягает.
Теперь даже если я в хорошем настроении, вдруг что-то может напомнить какой-то случай из прошлого, и мне срочно приходится вспоминать когда это было, а потом за этим начинают выплывать другие события, как-то связанные с этим, которые тоже необходимо вспоминать. Это снова вводит меня в режим напряжения, и расслабиться и отвлечься очень тяжело.
Помогите найти решение!
Категория: Психиатр
Добавлен: 27 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Предобморочное состояние, напряжение, стресс Меня беспокоит мое состояние и здоровье,...
Затяжная депрессия или шизофрения? Уже почти два года как переживаю смерть любимого...
Пожалуйста, помогите диагностировать (паника, боязнь звуков, тревожность, резкая смена настроения) (извините, что отнимаю время). Подозреваю, что у меня что-то не так, но не столь уверена. Раньше, я зачастую была в депрессии долгое время, но думала, что ничего особенного, ну мол кто не страдает нынче, да и все вокруг говорили о том что притворяюсь, дабы быть не такой как все, это могло бы быть логичным, если учесть мою мнительность. В школе зачастую были панические атаки, но тогда я каждый день в школе терпела ужасные издёвки на протяжение 9 лет, унижения как моральные, так и физические. Сейчас я вроде в порядке, была, до недавнего времени. В последнее время что-то странное творилось с настроением, на протяжение месяцев 4-х бывали такие моменты, когда без причины (абсолютно ничего этому не предшествует) менялось настроение. Становилось уныло до такой степени, что готова была из окна выпрыгнуть и всё это сопровождалось странным, нервным холерическим состоянием (нервное постукивание пальцами, не могла усидеть на одном месте, хотелось посмеяться несмотря на жуткую тоску), которое я старалась заглушить уборкой, походом за ненужными продуктами (выхожу я из дома редко, в принципе на улице не люблю бывать, потому для меня это крайность), ходьбой по комнате и так далее при том в перерывах рыдала. В один из вечеров снова такое началось, всё же пережила это и заснула. Когда я проснулась, мне стало безумно страшно, охватила какая-то паника и я просто укуталась в одеяло и рыдала, боясь встать с кровати несколько часов. Потом, страх прошёл, и вроде могла нормально функционировать. А ещё через пару часов страх, паника снова наступили. Особенно пугали звуки, любые звуки, просто до дрожжи и снова унылое состояние, только вместо какой-то активности страх, тревожность (и всё это иррациональное). Этот случай меня напугал, я не могла контролировать себя и это были не мои привычные депрессии с мыслями пойду убьюсь, а реальная потеря контроля над собой и лишь желание поскорее исчезнуть. Боюсь, что это продолжит повторятся. В принципе, осознаю, что надо бы к психиатру сходить, за рецептом (простые таблетки пила, если переставала пить или забывала, то становилось хуже чем было), но если поставят на учёт, то навряд ли потом попаду куда-то на работу, а я работаю с маленькими детьми. Стоит ли вообще пить таблетки или в этом нет ничего страшного? Если стоит пить таблетки, то примерно какого действия? (или нечто вроде, не знаю как выразиться). Заранее благодарю.
Ипохондрия У меня такая проблема. С детства слабые нервишки. В возрасте 25 лет случился...
Странные образы У меня все время странные образы. С 14 лет. Вижу иногда мертвых людей,...
Навязчивый страх самоубийства или несчастного случая тревога страх тремор бессоница Меня зовут Юлия. Я лежала в клинике неврозов с тревожно-депрессивным расстройством на почве личных проблем, в клинике состояние нормализовалось, продолжала принимать препараты: тералиджен, пантогам. Но дома состояние резко ухудшилось, началась депрессия примерно неделю с навязчивыми мыслями о самоубийстве (чего раньше не было) или причинении вреда другим. Затем пошла сильная тревога, страх, тремор, потеря аппетита, бессонница. Жить хочу очень, людей люблю, мысли о причинении вреда другим почти ушли, но за себя страх остался, выбросила препараты, боюсь подходить к окну, выходить на улицу. Госпитализация была второй раз, первый раз на почве диссертации. Прошу помощи в установлении диагноза и тревожусь за свой рассудок. Живу одна.
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Невменяемое поведение Дело в том что у меня депрессия(подавленное состояние уже довольно...
Тревожное состояние, фобии, депрессия Моя проблема в том, что я не могу контролировать...
Вспышки сильной тревоги, аппатия Мне 22 года, веду активный социальный образ жизни,...
Скачет сахар и давление В свое время лечил невроз навязчивости. Но так и не долечили-фобии,...
Навязчивые мысли Еще подробности к ранее заданному вопросу. Я все время думаю о том...
Сильная дереализация Меня беспокоит сильная дереализация в последнее время. Все началось...
Пропал страх Все началось в августе я смотрел универ и увидел серию где Антон застрял...
Тревожность, паника Меня зовут Катя. Мне 19 лет. Я учусь в медицинском институте...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-04-28 11:28
Здравствуйте, Евгения! Вам следует обратиться на очный прием к психотерапевту. Состояние внутреннего напряжения без причины не возникает, вероятно, здесь имеется неосознаваемый неразрешенный психологический конфликт. Проработать данную проблему можно с помощью специалиста. Врач поможет разобраться в себе, в причинах возникновения навязчивых воспоминаний, освоить навыки релаксации, самоуспокоения, значительно улучшить качество жизни. Тревожные состояния достаточно успешно лечатся психотерапией. Посетите врача и начните внутреннюю работу над собой.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑