Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Навсегда ли это?

Спрашивает: Рина, г. Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, меня зовут Екатерина и мне 21 год. Я учусь заочно на юриста и работаю ведущим специалистом в Отделе Закупок. Я получаю среднюю зарплату и коллектив на работе очень дружелюбный. У меня хорошие, с точки зрения окружающих, родители.
Сколько себя помню, я была очень агрессивна и безразлична к чувствам, переживаниям и проблемам окружающих. В детстве я не многим отличалась от сверстников, говорили, что это со временем пройдет или я просто стараюсь привлечь к себе внимание, однако, все стало только хуже.
Ближе к 10 годам у меня появились мазохистские наклонности, а к 14 к ним прибавились еще и суицидальные. В школе мне пришлось нелегко, т. к. надо мной любили "подшутить". Хотя в школе я и не показывала вида, что мне как-то уж слишком больно, но поведение одноклассников сильно отразилось на моем характере. В какой-то момент мне стало просто все равно. Первый раз я ударила человека еще в дет. Саду, затем постоянно встревала в какие-то уличные мини-драки с мальчиками и, в конце концов, ударила в челюсть одноклассника. Отчетливо помню, что почувствовала тогда прилив адреналина и мне хотелось ударить его еще раз. Так же я таскала из дома деньги. Самое важное то, что я не испытываю по этому поводу никакой вины. Ни за то, что ударила мальчика, ни за украденные у родителей деньги.
Лет в 16 я узнала о том, что дядя умер. Эта новость меня никак не подкосила, более того, я не почувствовала вообще ничего. Присутствуя на похоронах и наблюдая за скорбящими родственниками, я не чувствовала вообще ничего, кроме интереса к самому процессу захоронения.
Я нередко вру людям и не чувствую никакой ответственности за свою ложь или же сочувствие к тем, кому изливаю свою ложь. Частенько получалось так, что моя ложь выходила боком кому-то из "близких", но мне все равно.
Временами я чувствую, будто меня подменили. Как по щелчку, но затем все возвращается на круги своя.
У меня есть старшая сестра, которая представляет из себя смесь всего нормального. Она недавно вышла замуж и у них родился сын. Порой, когда мне приходится помогать им и приглядывать за племянником, я понимаю, что ничего не испытываю к этому ребенку, и вообще, детей не люблю. Бываю я у них редко, потому что сама мысль о том, что мне придется иметь дело с ребенком и отвечать на какие-нибудь вопросы от сестры, касающиеся моей личной жизни, мне противна.
Как и говорила ранее, я работаю в отделе закупок, в коллективе, но я отличаюсь от них. Они рассказывают о своих отношениях, дружбе, любви и переживаниях, а мне сказать нечего, потому что не хочу связывать себя отношениями с кем-то. Я никогда не испытывала любви или влюбленности. Внутри меня даже нет пустоты, там стоит только знак вопроса. Я не чувствую сочувствия, не могу сопереживать людям, даже самым близким. Я никогда не впадаю в ступор, если кто-то из родственников поранится.
Не так давно бабушка случайно воткнула себе ножницы в ногу, но я не испытывала переживания за нее или ее здоровье, только интерес: "А что же будет дальше? " и так каждый раз. Я вижу, как мучаются мои родственники, как им больно, но все, что я чувствую - интерес.
Женщина (мама) постоянно интересуется когда же я выйду замуж или, хотя бы, парня приведу. А мне противна сама мысль о том, что мне придется жить с кем-то, я хочу жить одна, в тишине, покое. Отношения предполагают какую-то эмоциональную отдачу. То, на что я не способна. Я пыталась завязать отношения с кем-то, но у меня пропадал всякий интерес к человеку дня через 2-3.
Порой у меня случаются срывы. Я, в буквальном смысле, все разношу в клочья. Внутри меня постоянно бурлит злость и ярость, которую не на кого выплеснуть. Иногда хочется ударить кого-нибудь, но здравый смысл берет верх, так что страдают лишь вещи.
Если задуматься о моем отношении к людям, то оно - никакое. Иногда полезно, что они есть, но было бы лучше, не будь их.
Предвидя вопросы об отце, то у нас отношения нормальные, по крайней мере, я таковыми их считаю.
Мне хорошо, когда нет родственников по близости, потому что изображать хоть какую-то заинтересованность в их проблемах, утомляет.
Я постоянно ношу маску. Маску нормальной девушки, но бывают случаи, когда трудно держать себя в руках и в такие моменты кому-то становится больно. Кому-то, но не мне.
Недавно я прошла тест на социопатию в интернете и он показал 34 балла из 38. Прошла тест Хейра, который показал 38 баллов.
Но можно ли верить тестам из интернета? Мне нужен специалист, который поможет мне разобраться в моем вопросе. Меня все устраивает, только интересно - навсегда ли это? Опасно ли это?
Категория: Психиатр
Добавлен: 7 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Психоз, истерика и оры Хочу обратиться к Вам за помощью, т. к. что делать я уже не...
Человеку постоянно нужен стресс Добрый день! Ситуация такая, как мне сказали это гормоны...
Чувствую себя лишней Мне 18 лет. Я работаю и учусь. Работа у меня хорошая и не сложная,...
Я никого не люблю Мне кажется, что я никого не люблю в своей жизни. Поясню: Родителей...
Влияние на психику людей! Каким образом окружающий мир может негативно влиять на психическое...
Ребёнок не испытывает чувство переживания за маму Очень люблю своего сына. Воспитываю...
Сны про бывшего мужа После развода прошло уже 2 года. От мужа ушла сама. Последний...
Межличностные отношения между родителями и детьми Уважаемые доктора, не знаю к кому...
Депрессия и постоянная злоба Последний месяц чувствую постоянную злобу на все вокруг,...
Я не понимаю свою маму Надеюсь на помощь. Коротко о себе: мне 22, на последнем курсе...
Тревожность, истерики, слезы У меня такая ситуация. Меня постоянно мучают головные...
Чувство вины Доктор! У меня такая ситуация. Встречаюсь с молодым человеком почти год....
Видимо созависимость У меня такая проблема: родственники мужа постоянно указывают...
Агрессия У меня вот какая проблема. У меня есть отчим. Он воспитывает меня с 2 лет....
Дереализация Уже два года как нахожусь словно во сне или некой компьютерной игре,...
Чувствую себя прислугой никому не нужной. Я бы хотела у вас спросить, что мне делать....
Схожу ли я сума или нет? В последнее время я часто срываюсь, раздражаюсь, придираюсь...
ПОДОЗРЕВАЮ ПАНИЧЕСКИЙ НЕВРОЗ Пишу в нормальном состоянии, такое бывает все реже, словно...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-07 21:03
Екатерина, я читаю, что во время учебы в школе, когда возникали проблемы во взаимоотношениях, и Вам делали больно, и при этом Вы не получали поддержки от близких и значимых Вам людей, и у Вас сформировался адаптивный механизм как будто не чувствовать боли. Вам делали больно, Вы утратили чувствительность здесь и теперь не чувствуете чужой боли, как не нашли сочувствия тогда. А сейчас Вы сравниваете, что другие люди живут по-другому и как будто возникает вопрос: а со мной все в порядке? Не хотите иметь отношений, потому что они требуют более глубокого уровня, чем просто совместное функционирование, а отдавать Вам, довериться - непереносимо.
Насколько можно верить тестам из и-нета - личное дело каждого. Я, например, не очень верю.
Это может продлиться столько, сколько Вы захотите. В смысле, можно начать психотерапию для проработки старых травм и тогда Вы, возможно, "оживете". Можно не начинать - как Вам лучше, Вам решать. Это не опасно в общепринятом смысле - то есть Вы не маньяк, не психбольной человек. Это может быть чревато не очень качественным проживанием жизни, ведь отупление чувств, увы, касается не только болевой чувствительности, но и эмоций удовольствия, любви, привязанности. В этом смысле Вам решать, как Вы хотите, и насколько Вы хотите изменений, когда Вы хотите их начать. С этим можно работать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос