Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Натяжение мышц головы из-за невроза

Спрашивает: Юрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, я наблюдался у невролога, который лечил мне шейный остеохондроз. Через 3-4 месяца лечения у меня начался сильный шум в правом ухе. Как будто кто-то дышал в ухо. Когда наклонялся вперед. Сильнее всего шумело, когда ложился спать. Самое интересное, что когда затыкал ухо ватой, шум приглушался. Невролог назначил Фенибут по 1 таблетке в течении 1 месяца, не помогло. Потом со временем шум стал утихать сам по себе. Сейчас шум при наклонах пропал. Когда ложусь шум есть, но тихий. Иногда вообще его нет. Потом появилось ощущение, что кто-то ползает под кожей в правом виске, подергивания на лице, которые не дают спать, появилась бессонница, появилось ощущение, что кожу на голове натянули назад. Не спал пять дней подряд. Пошел к неврологу опасаясь, что это неврологического характера. Невролог проверил меня и сказал, что скорее всего это симптомы предневроза. Назначил капли Рескью Ремеди. Я принимаю их почти 2 месяца. Ползание в правом виске прекратились, засыпаю лучше, но вот ощущение натяжения мышц головы осталось. Сейчас конечно не так сильно натяжение, а то раньше когда глаза закрывал натяжение усиливалось. Когда принимаю душ теплый натяжение усиливается. Может нужно принимать прохладный душ, чтобы не усиливалось? Причины думаю напряженная работа и проблемы с личной жизнью. Может быть что-то ещё посоветуете, чтобы избавиться от этих симптомов?
Теги: в ухе как будто кто-то дышит, ощущение натянутости кожи головы, как будто кто-то дышит в ухо
Категория: Психиатр
Добавлен: 15 декабря 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Длительные боли в области правого уха 09 Здравствуйте! Мне 29лет. В октябре 2015...
Головокружение, шум в ушах, беременность В ноябре 2016 у меня был сильный стресс (вообще...
Шум в ушах после бронхита Уважаемая Ирина Юрьевна! У мамы (76, гипертония) шум в...
Шум, гул в ушах У меня гудит в ушах. Больше ощущения гула в левом, в правом тоже есть...
Шум и гул в ухе Повторно переболел отитом. Курс лечения назначенный доктором прошел...
Болит голова в затылке справа и шум в ушах Мне 15 лет, зовут меня Ксюша! В последнее...
Постоянный шум в левом ухе Беспокоит шум в левом ухе, появился после насморка, обострения...
Онемение конечностей, периодические головные боли В апреле 2012 года я родила ребенка,...
Может ли это быть признаком аневризмы? Вот уже третий год мучает точечная пульсирующая...
Невроз или психоз Доктор. Я родила 7 месяцев назад. Во время беременности на 8 месяце...
Контрастные навыязчивости Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли....
Поздняя дискинезия и Клоназепам, Пантогам Мне невролог-паркинсонолог поставил диагноз...
Постоянный шум в левом ухе Беспокоит шум в левом ухе, появился после насморка, обострения...
Вместе с холодом ко мне приходит он - ринит? Дорогие доктора. С прошлого года мучает...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-12-17 11:33
Юрий, как Вы сами описываете в конце, эти симптомы являются, скорее всего, проявлением неудовлетворительного качества жизни, проблем в личных отношениях и в отношениях с самим собой. И начинать нужно с этого. То есть телесные реакции - это следствие, послание Вашего организма о психологических проблемах. Лучше всего начать курс психотерапии для того, чтобы разобраться в том, как сложилось то, что происходит с Вами в Вашей жизни, научиться влиять на ситуацию, пересать удерживать эмоции, которые потом находят выход вовне через разные симптомы.
По поводу душа и любых водных процедур - это очень хорошее средство, чтобы почувствовать себя, свое тело и собственные неудовлетворенные потребности. Можно и прохладный душ и контрастный и с различным напряжением струи - пожалуйста.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос