Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Насморк. Может гайморит?

Спрашивает: Лен4ик, Московская область
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вчера началось недомогание ввиде першения в горле и насморка. Сегодня утром промысла нос, высморкалась вышла слизь кирпичного цвета. Температуры нет. Только вялость и сонливость.
После промывания пшикнула в нос ринофлуимуцил, а через 10 минут изофру.
Скажите пожалуйста правильно ли я сделала?
Спасибо.
Категория: Лор
Добавлен: 25 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гайморит: насморк, боль в головеЮ 4 дня назад я заболела, сначала сильно болело горло,...
Гайморит при искривлении носовой перегородки Сыну 9 лет. За последний год дважды переболели...
Гранулёзный фарингит в 9 лет У ребенка 9 лет во рту пупырышки, уже достаточно давно...
Лечение гайморита Неделю назад по стенке горла начала течь слизь. Достаточно обильно....
Прозрачные и густые сопли во время беременности Сейчас у меня 14 неделя беременности....
Гайморит при беременности Я беременна, срок 11 недель. Неделю назад начался насморк...
Лечение пансинусита На мрт в начале октября нашли пансинусит. Ниже фото. В момент...
Затяжной насморк, слизь пр Мес. 2 назад заболело горло, красные волдыри появились...
Левосторонний гайморит болит т течет гной переодически У меня левосторонний гайморит'очень...
Гайморит ли? Заболела ОРВИ 10 дней назад, без температуры. До сих пор не проходит...
Беременность, гайморит, простуда Я на 34 неделе беременности.3 недели назад я простудилась,...
Есть ли у ребёнка двухсторонний гайморит? Посмотрите, пожалуйста снимок. Правильный...
Гайморит при беременности Лет 6 назад мне делали прокол, в заключении было написано...
Прозрачные сопли после прокола Дочке 10 лет. Лечили острый гайморит 3 видами антибиотика,...
Гайморит при беременности Моя беременность 35 недель. Сейчас нахожусь в стационаре,...
Двусторонний гайморит После орви осложнение двусторонний гайморит. На снимке справа...
Ребенку поставили гайморит Мне нужна ваша помощь. Моей дочичке поставили правосторонний...
Гайморит с температурой Помогите советом. Я простыла, началось все с горла, поболело...
Беспокоит горло Три года назад у меня была типа как гнойная ангина (была у местного...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Санируйте нос, закапывая сосудосуживающие капли (Ксилен, Тизин и т. д.), после чего через минуту промываете раствором морской воды (Аква Марис, Аквалор, Долфин или физ. Раствор и т. д.), затем Хлоргексидин 0,05% (развести 1: 1 с водой) или Мирамистин по пипетке 3 раза в день неделю.
Относительно глотки требуется лечение в виде соблюдения диеты с ограничением кислой, горькой, острой, сладкой, горячей, холодной пищи, а также орошение глотки растворами (Хлорофиллипт, Гексорал, Сангвиритрин, Календула и т. д.) 3 раза в день в неделю. С целью снятия болевого синдрома можно использовать Тантум Верде или ОКИ так же 3 раза в день.
0
Лен4ик 2017-01-28 13:32
Спасибо. Я боюсь карать Капли в нос, т. к. я несколько лет капаю капли. Можно сказать подсела. И хочу отвыкнуть. Но Вашими рекомендациями я лечусь.
Как мне быть?
Улучшения есть.
Как отвыкнуть от капель?
У меня еще искревлена перегородка.
0
Здравствуйте! Если у вас искривлена перегородка носа, то от приема капель вы не сможете отказаться. Искривленная перегородка носа- это нарушенная анатомия носа, что влечет за собой нарушение кровоснабжения в нижних носовых раковинах.
0
Лен4ик 2017-01-30 12:17
Скажите пожалуйста, лечение насморка это бесполезное занятие?
Спасибо
0
Здравствуйте! Лечение насморка имеет смысл, поскольку высока вероятность осложнений в виде гайморита и т. д.
0
Лен4ик 2017-02-01 10:53
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, в моём случае поможет только операция?
0
Здравствуйте! Не могу сказать однозначно без осмотра. Стоит обратиться очно к врачу.
0
Лен4ик 2017-05-04 17:01
Ирина Юрьевна, добрый день. Моему сыну два дня назад удалили миндалины, ему 23 года колят анальгин как обезболивающее но ему помогает на короткий срок. Может купить какие то по сильнее уколы? Как Вы думаете? Боль говорит невыносимая температура под вечер 37.1
0
Здравствуйте! Можно использовать Кетарол. Болт после оперативного вмешательства вариант нормы, как и субфебрильная температура.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос