Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наследственная тромбофилия

Спрашивает: Ольга, Краснодар
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Надеюсь получить консультацию. В анамнезе 1 замершая беременность на сроке 9 недель
ПЦР Полиморфизмы генов системы
свертывания
ПЦР Полиморфизм F2: 20210_GA
(протромбин) GA
Повышение уровня протромбина в плазме на
30%. Гиперкоагуляция. Риски: венозные
тромбозы, инсульт, потеря плода в I триместре.
ПЦР Полиморфизм F5: 1691_GA
(проакцелерин) GA
Повышение устойчивости фактора V к
С-протеину ("Лейденская мутация").
Гиперкоагуляция. Риски: тромбоз вен нижних
конечностей, ТЭЛА, артериальные тромбозы в
молодом возрасте, тромбозы церебральных
сосудов, инсульт, потеря плода во II и III
триместрах.
ПЦР Полиморфизм F7: 10976_GA
(проконвертин) GG Нейтральный генотип
ПЦР Полиморфизм F13: GT
(фибриназа) GG Нейтральный генотип
ПЦР Полиморфизм FGB: 455_GA
(фибриноген) GG Нейтральный генотип
ПЦР Полиморфизм ITGA2: 807_CT
(интегрин α-2) CT
Изменение интегрина α-2 - тромбоцитарного
рецептора к коллагену. Увеличение скорости
адгезии тромбоцитов. Риски:
сердечно-сосудистых заболеваний и патологии
беременности.
ПЦР Полиморфизм ITGB3: 1565_TC
(интегрин β-3) TT Нейтральный генотип
ПЦР Полиморфизм PAI-1: 675_5G4G
(серпин-1) 4G 4G
Изменение серпина-1 - антагониста тканевого
активатора плазминогена, способствующего
фибринолизу. Резко снижена активность системы
фибринолиза. Риски: преэклампсия; привычное
невынашивание беременности; снижение
фибринолитической активности крови; венозные
тромбозы; сердечно-сосудистые заболевания;
повышенные риски послеоперационных
тромбозов.
Категория: Гематолог
Добавлен: 18 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пониженный ристоцетин Делали Эко, через 14 дней ХГЧ 13, все анализы в норме. Сдала...
Полимеразная цепная реакция Я беременна, мне 28, срок 6 недель, первая беременность....
Полиморфизмы генов системы свертывания Сдала анализ на полиморфизмы генов системы...
Диагноз по анализу Подскажите, пожалуйста, как расшифровать анализ. ПОЛИМЕРАЗНАЯ...
Синдром потери плода Поставлен Диагноз синдром потери плода.9 беременностей, потеря...
Результаты ПЦР У меня на 21 неделе беременности произошел выкидыш. До этого две беременности...
Риск развития тромбоза средний Во время беременности выявили выявлен генетический...
На сроке 8-ми недель, не развивающаяся беременность Помогите разобраться в анализе-генетические...
Помогите расшифровать 1 скрининг Помогите пожалуйста расшифровать результат 1 скрининга,...
Невынашиваемость ребенка Мне 31 год. В браке уже 8 год, есть ребенок 6 лет - сын,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-18 16:22
Здравствуйте.
Честно говоря, постановка вопроса меня смущает. В каком плане. Вы сами пишите, в каких факторах свертывания гетеро- или гомозиготные нарушения и какие последствия это может дать. То есть, все не только расшифровано, но и разжевано.
Поэтому я предлагаю изменить формулировку вопроса, спросить, что из указанного Вам не ясно, а я постараюсь дать комментарии.
0
Платная консультация
Ольга 2016-03-18 16:38
Прошу прощения, если некорректно задан вопрос. Переслала результат анализа с расшифровкой, а интересует меня, есть ли шанс с такими отклонениями выносить и родить здорового ребенка в дальнейшем?
Отклонений в гемостазе нет, д диммер в норме, афс тоже в норме.
0
Соболев Александр Борисович
гематолог 2016-03-18 16:56
Шанс есть всегда. Я буду честен. Самое неприятное- Лейденская аномалия. Только она одна дает 30- 40% выкидышей. Все остальное- тоже ничего приятного, но проще.
Вам нужно прикрепиться к грамотному гематологу и вести беременность не только с гинекологом, но и с гематологом, под постоянным контролем коагулограммы, которая будет определять необходимость того или иного лечения.
Удачи Вам.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос