Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наследственная тромбофилия?

Спрашивает: Миранда
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: Диабет 1 импа. Миома матки
Добрый день!

30 лет, 76 кг, рост 168.

Первая беременность, запланированная. Последние месячные 10.10.14. Срок 20 недель 5 дней. Абортов, родов не было. Инсулинозависимый диабет 1 типа, компенсированный. ГГ 5,2 на момент наступления беременности, сейчас 5,1. Стаж 24 года. Ретинопатия в стадии ремиссии под наблюдением, лазеркоагуляция в 2004 году. Инсулин Хумалог, помповая инсулинотерапия.

Беременность наступила естественным путем без стимуляции.
На 3 неделе беременности была обнаружен субсерозный узел по задней стенке в нижней трети матки размером 32х25 мм. Никакой гормональной терапии и препаратов назначено не было, сказали будут наблюдать в динамике.
На 20 неделе при очередном узи (02.03.15) узел вырос до 63-34 мм. В нем нарушено кровообращение. Тонус миометрия не изменен, шейка матки дниной 41 мм, цервикальный канал сомкнут. Локализация плаценты по передней стенке, площадь и толщина 32 мм. Степень зрелости -0. По гемостазиограмме: Д-димер на 189 нг/мл Фибриноген 4,6 г/л. (норма до 5 во втором триместре), ТТГ 2,02 (норма 0,2-3 во втором триместе).


4.03.15 акушер -гинеколог назначает фраксипарин 0,3. До родов и актовые они по 2 т 3 раза в день. Это связано с миомой или данные уколы применяют при наследственной тромбофилии?
Сдала генетическую предрасположенность к различным заболеваниям.

Прошу дать совет: насколько оправдано назначение препаратов и стоит ли их принимать без каких-либо дополнительных действий. Не будет ли утрожестан стимулировать рост миомы далее и можно ли его принимать во втором триместре беременности? Как мне поступить далее, какие консультации пройти и куда лучше обратиться?
Спасибо!
Категория: Генетик
Добавлен: 8 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Генетическая тромбофилия при беременности Беременность 16 нед. Есть генетические риски...
ТТГ 10 на втором триместре на фоне приема тироксина До беременности принимала тироксин...
Ттг при беременности Нужна ваша консультация, так как к врачу мне только 14 Марта,...
Миома и уреаплазмоз при беременности Мне 37 лет. Беременность 30 недель. Роды вторые...
Гормональное лечение при беременности Подскажите пожалуйста я обследуюсь с множественной...
Cкрининг второго триместра Помогите, пожалуйста расшифровать результаты скрининга....

Ответов пока нет, но скоро появятся

Поиск по сайту

Вверх ↑