Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наследственная катаракта

Спрашивает: ЕЛЕНА, Москва
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Врожденная катаракта
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. У меня катаракта врожденная. У первого ребенка тоже. Отправили сдать кариотип - он в норме. Как определить, где идут изменения и возможно ли избежать наследственности в будущих беременностях. Спасибо.
Категория: Генетик
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Наследственный врожденный нистагм У моего мужа врожденный наследственный нистагм,...
Как это может повлиять на плод? Сделали анализ на ген. Тромбофилии после з/б, анализ...
Гетерозиготное состояние мутации Я проходила обследование в Москве в ФГБУМедико -...
Кариотип женский Было 2 неудачных попытки ЭКО (ИКСИ), напрвели сдать кариотип, у мужа...
Ихтиоз и здоровые дети У меня врожденный ихтиоз буллезной формы. Уже несколько лет...
Мужское бесплодие У нас бесплодный брак в течении 13 лет, при обследовании мужа выявлено...
Две замершие беременности обследования В апреле и октябре 2015 года были замершие...
Наличие мутаций в гене CFTR у родителей Хотела бы проконсультироваться по поводу результатов...
Наследственные дефекты гемостаза Помогите понять расшифровку анализа Склонность к...
Наследственность лейкоза У моего мужа в детстве умерли брат и сестра от лейкоза, им...
Анализы на наследственные гены Скажите пожалуйста что это значит? И что мне делать,...
Результаты hla типирования - помогите расшифровать Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Беременность и шизофрения у мужа Я хотела уточнить, действительно ли важно сдать анализ...
Наследственная слепота Может ли слепота передаться по наследству нашим детям, внукам...
Наследственность Мне 26 лет. И мы с мужем заранее планируем беременность. У меня врожденный...
Врожденная расщелина губы Хочу стать донором крови. Может ли моя наследственность...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Петровна
генетик 2016-07-06 17:58
Здравствуйте,
анализ кариотипа не имел смысла.
Известно много генов, которые могут быть задействованы в развитии врожденной изолированной катаракты.
В Москве можно сделать анализ некоторых таких генов.
Поиск в гугле по запросу "катаракта молекулярно генетический анализ" Вам поможет.
Но вот надо ли делать этот анализ, лично я не уверена.
Вероятность наследования составляет около 50%. "Избежать" этой вероятности нельзя.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑