Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Насколько возможно заражение хламидиями бытовым путем

Спрашивает: Светлана, Брянск
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте. Мы с мужем вместе 2,5 года. Детей нет. В КВД у меня обнаружили хламидии. Муж - мой первый и единственный половой партнер. По логике вещей, заразил меня он. А вот откуда хламидии у него?
Некоторое время он работал на производстве, где каждую смену выдавали полотенца и нижнее рабочее белье. В конце смены все это сдавалось, а потом стиралось. То есть, условно говоря, полотенца и трусы были общими. Вот он и говорит, что наверняка подцепил там.
Но проблема в том, что через 1,5 месяца после его увольнения я сдавала такой же анализ, и никаких хламидий у меня не было. Единственное - были обнаружены какие-то кокки. Увы, я их не пролечила (сначала не было времени пойти к гинекологу с результатами анализа, а потом забыла). Это было примерно полгода назад.
Кроме того, как я поняла, мужчины бытовым путем не заражаются. Бытовым путем могут заразиться только женщины - в силу физиологических особенностей. Анализируя всё, не могу вспомнить ситуацию, при которой я могла бы заразиться другим путем, кроме как от мужа. Общими мочалками и полотенцами ни с кем не пользовалась. В баню не ходила. Единственное - на работе всегда сажусь на стульчак в общем туалете. Но, насколько я поняла, именно хламидиозом в таком случае заразиться невозможно.
Из всего этого я делаю вывод, что муж мне изменял. Он это отрицает. Кому верить: мужу или фактам?
PS Увы, венерог отвечала мне на эти вопросы откровенный бред. Якобы это условно-патогенная микрофлора, и хламидии могут сами появиться при снижении иммунитета. Поэтому очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Категория: Венеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Заразиться иппп бытовым путем, плохой мазок Никогда не было проблем с мазками, я их...
Анализ ПЦР Полгода назад у моего мужа обнаружили хламидиоз. Я тоже сдала анализы,...
Верно ли мне назначили лечение? Была на приеме у гинеколога. У меня есть эрозия ш/м,...
Уреаплазмоз лечение перед беременностью Подскажите пожалуйста! Мне 23 года, беременности...
Уреаплазма narv (+) при беременности Мне 36 лет, во время беременности обнаружили...
Результаты исследования на хламидии Интересует такой вопрос: 17.09 я сдавала анализы...
Возможно ли заражение Я проживаю в тесном бытовом контакте со своей матерью. Недавно...
Путь заражения Доктор. Подскажите пожалуйста у меня обнаружили микоплазму и уреплазму,...
У меня и у мужа разные результаты анализов Мы с мужем сдали вместе анализы на зппп...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-15 21:13
Здравствуйте!
Каким методом выявленны хламидии?
Достоверен - только ПЦР!
Возможно, муж уже был инфицирован до Вас.
Бытовой путь передачи (полотенца, мочалки ) для взрослых - нехарактерен .
1
Светлана 2016-09-15 21:24
У меня брали мазок. Если муж был инфицирован до меня, то почему хламидии дали знать о себе только сейчас?
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-15 21:25
Потому , что часто для хламидиоза характерно - асимптомное или малосимптомное течение.Мазок для какого анализа ?
1
Светлана 2016-09-15 21:30
Да, я понимаю, но ведь полгода назад анализы ничего не показали. Симптомы симптомами, а наличие в организме хламидий анализ должен был показать в любом случае, или я не права?
0
Светлана 2016-09-15 21:32
Мазок сдавала в кожвене, на наличие ЗППП.
0
Алина Викторовна Бакалец
дерматолог 2016-09-15 21:39
Уточните у врача: каким методом поставили диагноз. Например, ПИФ - который часто используют в КВД , может давать ложноположительные результаты. Можете сделать ПЦР в независимой лаборатории.
Если Вы раньше сдавали ПЦР и было - негативно, то - да , это - свежая инфекция.
Также, о давности заболевания можно судить по ИФА (анализ крови) .
1
Светлана 2016-09-15 21:45
Засомневалась в наличии хламидий вообще, сдавала сегодня анализ в другой (платной) клинике. Если и здесь результат будет положительным, значит, однозначно, муж изменял.
Большое Вам спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑