Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Насколько опасно снижение иммунитета при вакцинации против бешенства?

Спрашивает: НатаLina
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
На данный момент прохожу вакцинацию против бешенства: первая прививка вместе с прививкой от столбняка сделана 9 июля, последняя назначена на 7 октября.
Сейчас прохожу лечение по гинекологии, предусматривающее проставление уколов пирогенал и применение антибиотиков ориентировочно с 20 по 30 сентября.
Получается так, что во время вакцинации против бешенства, когда ещё не поставлена последняя прививка, запланировано колоть пирогенал, нацеленный вызвать обострение скрытого заболевания (по гинекологии) путем искусственно вызванного снижения иммунитета. В связи с этим, волнует вопрос- такое снижение иммунитета не снизит действие вакцины со всеми вытекающими последствиями?
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вакцинация против вируса бешенства Меня укусило животное (было с хозяином) Укус произошел...
Эффективность лечения В целях профилактики мне назначали прививки против бешенства...
Вакцинация против бешенства Уважаемая Елена Владимировна, скажите, при прохождении...
Вакцинация против бешенства Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность заболевания...
Вакцинация против бешенства Сегодня во дворе дома дочь укусила неизвестная кошка....
Последсвия вакцинации против бешенства Моего мужа укусил уличный котенок, обратились...
Совместимость КОКАВА и других лекарств Прохожу вакцинацию против бешенства. Вакцина-КОКАВ....
Вакцинация против бешенства Сегодня нашла у бабушки мех норки с когтями поцарапалась...
Вакцинация против бешенства во время беременности Так как я работаю в сфере ветеринарии,...
Реакция на прививку против бешенства В прошлый понедельник меня укусил за палец кисти...
Боюсь столбняк Сдал анализ крови из вены на уровинь анти тел к столбняку последняя...
Алкоголь после 6-ой прививки от бешенства Меня укусила дворовая собака 21.07.2015г....
Вакцинация против бешенства Скажите пожалуйста нужна ли вакцинация против бешенства...
Иммунитет после вакцинации человека от бешенства Ответьте, пожалуйста, почему запрет...
Смена вакцины против бешенства Меня укусила обезьянка в Индонезии, где мне начали...
Риск бешенства Меня зовут Инга я проживаю в городе Сочи, Краснодарского края, работаю...
Прививка АКДС С момента рождения ребенку уже сделано три прививки АКДС. Все три раза...
Вакцина приорикс Планирую поставить приорикс. Скажите пожалуйста совместим ли он с...
Прививки против бешенства и беременность Беременность 8 месяц. Меня укусила бездомная...
Вакцина против бешенства Может ли бешенство проявится через 4 месяца? Я сделала 4...

19 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-14 23:56
НатаLina! Антибиотики можно принимать во время вакцинации. Но нельзя вводить пирогенал.
1
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-15 05:05
Благодарю Вас, Елена Владимировна! Как чувствовала, чуть не сделала ошибку. Спасибо Вам большое!
0
НатальяНата 2017-02-06 14:07
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Скажите, пожалуйста, не является ли противопоказанием проведение операции-лапароскопии в ближайшее время в моем случае, когда я в 2015 году прошла вакцинацию против бешенства: первая прививка вместе с прививкой от столбняка сделана 9 июля, последняя - 7 октября?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-07 15:49
НатальяНата! Вакцинация от бешенства не является противопоказанием для проведения операции. Действие иммунитета против столбняка закончилось в октябре 2016 года.
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-02-14 18:34
Большое спасибо за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-15 14:58
НатальяНата! Удачи вам. Не болейте.
0
Платная консультация
НатальяНата 2018-03-22 18:45
Здравствуйте!
Елена Владимировна, на этот раз обращаюсь к Вам за рекомендациями как к гастроэнтерологу.
Посмотрите, пожалуйста, результаты моих анализов, серьезное ли у меня заболевание, и какое лечение при нем может быть рекомендовано?
Беспокоит частое газообразование, появилась отрыжка после еды, высыпания на лице.
В заключении ФГДС: поверхностный гастродуоденит, имеет место очаговая дольчатая гиперплазия слизистой желудка (компонент гиперплазии).
Заранее спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-04-03 16:15
НатальяНата! Вам необходимо к этим обследованиям пройти тест на хеликобактер пилори. Т. к. те изменения на слизистой -воспаление, может вызывать эта бактерия. Если тест положительный, тогда применяют антибиотики, кроме лечения воспаления слизистой. И есть заброс желчи в желудок, чего не должно быть. Лечение вам может назначить ваш терапевт, с учетом данных по тесту на бактерию. Всего доброго.
0
Платная консультация
НатальяНата 2018-04-03 16:47
Я сделала анализ крови на хеликобактер, по результатам которого он обнаружен (фото приложила) - про этот тест вы говорите? Или какой тест имеете ввиду?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-04-03 17:26
НатальяНата! Да, этот тест выявил антитела к бактерии. Имея данные ФГДС и данные теста, терапевт сможет назначить вам курс лечения. Всего доброго.
0
Платная консультация
НатальяНата 2018-04-03 17:51
Единственное, что мне назначил терапевт, это: санпраз 40, крион 1000 и Фосфалюгель, при этом читая с рекламных листовок. Взяло сомнение, и поэтому я написала Вам, Елена Владимировна. Не могли бы Вы отредактировать схему лечения, с учётом Вашего профессионального мнения, и дать свои рекомендации и по лечению, и по диете? Буду Вам очень благодарна!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-04-03 18:22
НатальяНата! Вы можете принимать Санпраз 40 мг 1 утром за 1 час до еды. Курс приема 14 дней. Таблетки Де-нол по 2 т. за 30 минут до еды утром и вечером. Курс приема 14 дней. Перед сном за 30 минут принимайте Урсосан 1к., запивайте водой. Курс приема 1 месяц. За это время купите препарат Хелинорм. Это натуральный препарат от бактерии и пройдите лечение этим препаратом, после 14 дней лечения (препаратами Санпраз и Де-нол). Удачи вам.
0
Платная консультация
НатальяНата 2018-04-03 18:56
Огромное Вам спасибо за рекомендации! А антибиотики нужно пропить? Просто ранее Вы писали, что их применяют при положительном тесте на хеликобактер.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-04-04 16:15
НатальяНата! Учитывая небольшие изменения при ФГДС -поверхностный гастродуоденит, я вам прием антибиотиков заменила на натуральный препарат Хелинорм. Удачи вам.
0
Платная консультация
НатальяНата 2018-04-04 16:41
Спасибо за Ваше бережное отношение, Елена Владимировна! И последний, надеюсь, вопрос: анализ крови на хеликобактер мы с мужем вместе сдавали, и у него результат больше моего, равен 6, при таком показателе тоже не нужно принимать антибиотики?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-04-04 16:55
НатальяНата! Если он пройдет ФГДС и там будет воспаление, тогда проходить лечение антибиотиками. Если нет подтверждения методом ФГДС воспалительного процесса, тогда лечение не проводится. Тоже может пропить Хелинорм. Всего доброго.
0
Платная консультация
НатальяНата 2018-04-04 17:05
И Вам! Очень благодарна! Спасибо за ответы, советы и рекомендации.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2018-04-04 17:10
НатальяНата! Пожалуйста, здоровья Вам.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос