Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Насколько опасно снижение иммунитета при вакцинации против бешенства?

Спрашивает: НатаLina
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
На данный момент прохожу вакцинацию против бешенства: первая прививка вместе с прививкой от столбняка сделана 9 июля, последняя назначена на 7 октября.
Сейчас прохожу лечение по гинекологии, предусматривающее проставление уколов пирогенал и применение антибиотиков ориентировочно с 20 по 30 сентября.
Получается так, что во время вакцинации против бешенства, когда ещё не поставлена последняя прививка, запланировано колоть пирогенал, нацеленный вызвать обострение скрытого заболевания (по гинекологии) путем искусственно вызванного снижения иммунитета. В связи с этим, волнует вопрос- такое снижение иммунитета не снизит действие вакцины со всеми вытекающими последствиями?
Категория: Инфекционист

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вакцинация против бешенства Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность заболевания...
Вакцинация против вируса бешенства Меня укусило животное (было с хозяином) Укус произошел...
Вакцинация против бешенства Уважаемая Елена Владимировна, скажите, при прохождении...
Вакцинация против бешенства Сегодня во дворе дома дочь укусила неизвестная кошка....
Боюсь столбняк Сдал анализ крови из вены на уровинь анти тел к столбняку последняя...
Вакцинация против бешенства во время беременности Так как я работаю в сфере ветеринарии,...
Вакцинация против бешенства Скажите пожалуйста нужна ли вакцинация против бешенства...
Реакция на прививку против бешенства В прошлый понедельник меня укусил за палец кисти...
Вакцина против бешенства Мои родители живут в провинции, в частном доме 4.01 их собака...
Прививки против бешенства и беременность Беременность 8 месяц. Меня укусила бездомная...
Риск бешенства Меня зовут Инга я проживаю в городе Сочи, Краснодарского края, работаю...
Вакцина против бешенства Может ли бешенство проявится через 4 месяца? Я сделала 4...
Прививка от бешенства во время беременности На днях меня укусил щенок, я на второй...
Прививка от бешенства Делают прививки от бешенства. Уккусил котенок, но котята все...
Совместимость прививки с алкоголем В июле укусила собачка. Она домашняя, но не привитая,...
Вероятность заболеть бешенством от кота Уважаемая Елена Владимировна, извините за...
Анализ на антитела Я Ирина.26 лет. Беременность 10 акушерских недель. У меня такой...
Алкоголь после 6-ой прививки от бешенства Меня укусила дворовая собака 21.07.2015г....

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-14 23:56
НатаLina! Антибиотики можно принимать во время вакцинации. Но нельзя вводить пирогенал.
1
Платная консультация
НатальяНата 2016-09-15 05:05
Благодарю Вас, Елена Владимировна! Как чувствовала, чуть не сделала ошибку. Спасибо Вам большое!
0
НатальяНата 2017-02-06 14:07
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Скажите, пожалуйста, не является ли противопоказанием проведение операции-лапароскопии в ближайшее время в моем случае, когда я в 2015 году прошла вакцинацию против бешенства: первая прививка вместе с прививкой от столбняка сделана 9 июля, последняя - 7 октября?
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-07 15:49
НатальяНата! Вакцинация от бешенства не является противопоказанием для проведения операции. Действие иммунитета против столбняка закончилось в октябре 2016 года.
0
Платная консультация
НатальяНата 2017-02-14 18:34
Большое спасибо за ответ!
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2017-02-15 14:58
НатальяНата! Удачи вам. Не болейте.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос