Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Насколько опасен рентген для ребенка 1,5 лет

Спрашивает: Аксана
Пол: Женский
Возраст: 1год 6 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочери 1годик 6 месяцев, неделю назад ей поставили манту, результат положительный 8мм, назначили рентген, но 9 месяцев назад мы лежали в больнице с диагнозом бронхопневмония и ей уже делали рентген, кроме того за неделю до манту она переболела ангиной, может ли манту быть ложноположительной и так ли необходим ренгент, у меня самой в детстве постоянно показывала манту и у двух моих старших детей тоже всегда показывала реакция манту, врач настаивает сделать снимок, насколько опасно подвергать ребенка частому облучению и есть ли другой способ для постановки диагноза. Благодарю за внимание!
Категория: Педиатр
Добавлен: 13 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Насколько опасен ггс? Ребенку 9 месяцнв Ребенку поставили диагноз ггс. Очень переживаю,...
Причина отказа в манту Ответьте пожалуйста на вопрос. В 2015 г. дочери была поставлена...
Рентген у ребенка 2 лет Делали рентген ребенку, дали заключение.: Легочные поля без...
Поставлен диагноз орви Такая проблема, у ребёнка в воскресенье поднялась температура,...
Рвота со слизью у грудничка Ребенку 2 месяца. После уколов антибиотиков и приема бифидумбактерина,...
Постоянно меняется проба манту Туберкулиновые пробы за 14 лет вот такие: 2002-11мм,2003-отр,2004-11мм,2005-13мм,2006-9мм,2007-11мм,2008-6мм,2009-15мм,2010-8мм,2011-нет...
Прививки в год Мы с 8-ми месяцев болеем простудными заболеваниями и не можем поставить...
Реакция Манту 25 апреля делали реакцию манту, на месте укола образовался синяк. Не...
Манту Дочке полных 4 года. Два года назад сделали нам манту, она была 7 мм, сразу...
Аллергический ринит у ребенка Подскажите пожалуйста чем лечить сына. Сыну 3 года 8...
Ребенок постоянно кашляет У меня сын кашляет, практически постоянно. Ему сейчас 7...
Кашель после пневмонии У моего ребенка после перенесенной в мае двухсторонней пневмонии...
Кровяные выделения из носа у ребенка Подскажите пожалуйста, что может быть с моим...
У ребенка температура 37,1 Как проверить температуру у ребенка 3 месяца? Под ухой...
Понос после манту Подскажите пожалуйста, возможна ли такая реакция на Манту, как понос....
Бронхит? Заболел ребенок: насморк, кашель влажный, красноватое горло, по вечерам температура...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Аксана!

Если рентген делался 9 мес тому назад, то исследование не должно принести вред.
Назначение в настоящий момент после Манту связано с исключением у Вашего ребенка туберкулеза.

Будьте здоровы!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑