Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наружный узел

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. У меня около анального отверстия появился шарик, местами синего цвета. При ходьбе не ощутимый, на ощупь немного болезненный. Крови нет и не было никогда. Да и в первый раз с этим столкнулся. Я так полагаю наружный узел. Также до него мучил зуд. Сейчас лечу Детралексом, гепарином и свечами с облепиховым маслом. Делаю упражнения. Он маленько уменьшился в размерах за неделю курса лечения. Так вот в чем мой вопрос, есть шанс что он сам исчезнет или обязательно удалять узел?

Категория: Проктолог
Добавлен: 6 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь из ануса У меня такая проблема появилась, как анальная трещина, еще после родов...
Геморрой или что то другое У меня такая проблема. Где то с месяцев 9 назад выпал узел,...
Сильный анальный зуд У меня проблема. Год назад появился сильный зуд в анале. Следом...
Как вылечить гемморой? Замучал этот зверь -гемморой. Сначала просто трещины появились....
Наружный гморрой Хотела бы обратиться с вопросомпо поводу наружного геморроя. Собираюсь...
Излишняя кожа вокруг ануса Уже как полгода возле ануса появилась кожа, как хвостик....
Геморрой ли это? Что делать? У меня сегодня начались незначительные боли в заднем...
НГУ, геморрой Я предполагаю, что у меня наружный узел, когда твердый кал, иногда вижу...
Геморой? И сильно страшно ли это Подскажите пожалуйста! Мне 25 лет, двое детей! Худое...
Кровоточит геморрой Родила ребенка 3 года назад, геморроя как такого не было, нормально...
Кровь в кале у ребёнка причина В сентябре 2015 года пошли в садик и стали очень часто...
Чесотка / дерматит / аллергия ? Я М 28лет. В конце марта на теле вылезла какая-то...
Подозрение на геморрой, прожилки крови в кале Вчера в душе заметила непонятное мне...
После родов Первые три недели после родов все было нормально, в туалет ходила как...
Понос и запор В субботу (17 апреля), мне стало плохо, я стала бегать в туалет по маленькому...
Диарея с кровью Мне 27 лет, проблем с ЖКТ никогда не было. Стул каждое утро, кал мягкий....
Кожный зуд, колики по коже Помогите пожалуйста доктор разобраться в причине кожного...
Зуд, боль, резь и скудная кровь из заднего прохода Подскажите пожалуйста! Две недели...
Зуд жение в анусе Доктор пью таблетки де-нол так как у меня хеликобактери и дуоденит...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2014-07-06 20:27
Вполне возможно он полностью пройдет, однако, вам необходим очный осмотр для подтверждения диагноза
1
Александр 2014-07-06 21:28
Спасибо. А если я лежу с валиком подногами и ноги получается выше головы это благотворно влияет, кровь оттекает от таза?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2014-07-07 12:07
Можно. Кроме того избегайте запоров, долго в туалете времени не проводить, в диете избегайте пряностей, алкоголь, острые блюда
0
Александр 2014-07-07 21:37
Спасибо. В туалет хожу 2 раза в день. Утром и вечером. Редко 1 раз в день. Были случаи, что было тяжело сходить, стал побольше воды пить, мало употреблял. Я на работе много стою на ногах, наследственность тоже, у мамы и у бабушки был геморрой. А окончательной причиной я так понимаю стало ОРВИ с кишечной формой, был понос. Уже не мог ходить, а все были позывы. Вот наверно из-за того что тужился. А потом после болезни в течении ещё месяца с перерывами мучился поносами пока не стал принимать хилак форте и все прошло. Ну а потом где-то через месяц после приема хилак форте появился этот узел. Скажите а лук тоже противопоказан?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑