Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Наружная гидроцефалия

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, недавно делала МРТ, где мне написали следующее - " признаки наружной гидроцефалии". Была у врачей, они мне говорят ничего страшного, все лишь признаки, так жидкость чуток скопилась, назначили диакарб в сочетании с аспоркамом каждый месяц по 3 дня пить в течении года. Скажите, достаточно ли этого? И что дальше если такое лечение не поможет? Ещё очень интересует вопрос, последние несколько лет нещадно выпадают волосы, от одной моей косы ранее осталось только половина, а второй вообще нету! Каждый раз как сжимаю свои волосы прямо трясет, могут ли они так сильно выпадать при таком диагнозе, или же он никак не влияет на выпадение волос
Категория: Невропатолог
Добавлен: 26 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Признаки наружной гидроцефалии Меня около 5 лет бепокоят сильные головные боли, сопровождаютя...
Выпадение волос, бессонница, раздражительность, потеря аппетита, снижение веса, сухость кожи Вот уже как год я страдаю с недугом организма. Всё началось с того, что у меня был стресс. В связи с этим у меня постепенно начал угасать организм. Начались проблемы с ЖКТ . (тошнота, рвота, боли) Прошла обследование ФГДС, ФКС где врачи выдвинули вердикт, что результаты вполне хорошие и ничего страшного и серьезного так такового нет. Назначили мне ферменты и отправили домой. Постепенно состояние моё начало ухудшаться. Я начала замечать, что у меня начали выпадать волосы, ухудшилось зрение, эта ужасная бессонница, раздражительность, усталость, начала терять вес. Я сама по себе девушка худенькая в нашем роду нет тучных людей и не страдала тем, что бы снизить вес а наоборот пыталась всеми силами набрать. Таким образом потеряв свой вес меня это ещё больше погрузило в печаль. Со временем и вовсе впала в депрессию, мне стало ничего не интересно. Работаю операционной экстренной сестрой, в ночную смену. Может меня и работа привела к такому состоянию в прибавок т. к работа очень сложная порой оперируем до утра. Я буду очень признательна и благодарна вам если вы мне что либо посоветуете и может поможете выйти из данного состояния.
Закладывает уши, кружится голова Меня зовут Ирина, мне 27 лет! У меня такая проблема...
Прием эутирокса и выпадение волос сильное Гол назад проверяла щитовидную железу, были...
Гидроцефалия головного мозга Меня зовут Ирина, мне 26 лет! Подскажите пожалуйста,...
Наружная гидроцефалия У меня умеренная наружная гидроцефалия. Делал мрт. Результат...
Открытая наружная гидроцефалия Мне 29 лет переодически бывают головные боли решил...
Болит голова Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Мне 23. Физически...
Незначительная наружная гидроцефалия Я сделала МРТ головного мозга. Вот заключение:...
Зуд, жжение в области генеталий Зуд, жжение в области генеталий, внешне не каких признаков,...
Наружная гидроцефалия консультация врача На серии МР томограмм, взвешенных по т1 и...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ирина 2016-06-29 12:57
Меня так же очень волнует " признаки наружной гидроцефалии" и "наружная гидроцефалии" это одно и тоже? Читаю про это болезнь и везде одно и тоже, или операция и возможно всё будет хорошо, или физические и психические отклонения и смерть, так ли это?
0
Александр Анатольевич Кривушко
невропатолог 2016-08-09 20:04
Здравствуйте. Признаки это только начальные минимальные проявления, а наружная гидроцефалия это уже состояние. Такие состояния сначала лечатся медикаментозно, и как правило достаточно хорошо поддаются лечению. А вопрос выпадения волос это больше психосоматика, и происходит это на фоне нервного переживания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑