Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
14

Нарушение желудочковой проводимости сердца

Спрашивает: Сакральбар
Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, делал ЭКГ, заключение: умеренное нарушение в/желудочковой проводимости. Также делал УЗИ сердца, заключение - значимых изменений не выявлено, синусовая аритмия, полости сердца не расширены, клапаны не изменены, сократимость левого желудочка в норме. Что значат данные ЭКГ и УЗИ? И на сколько они серьезны? Вообще меня беспокоят боль в сердце, и чувство что сердце плохо работает и вот вот остановится.
Теги: гипертония, адаптол, проблемы с сердцем, нарушение желудочковой проводимости, гипертония 1 степени, нарушение в желудочковой проводимости сердца
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 марта 2012 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ЭКГ, нарушение желудочковой проводимости Синусовая тахикардия 110в, горизонтальное...
Изменения миокарда с нарушением внутрижелудочной проводимости во время беременности У меня беременность 20 недель, сделала кардиограмму, дали описание: ритм синусовый 85. Изменения миокарда с нарушением внутрижелудочной проводимости. Раньше проблем с сердцем не наблюдалось. Достаточно ли серьезные это нарушения в моём положении? Благодарю за внимание
Нарушение в желудочковой проводимости Сделала экг при беремености 30 недель и в заключении:...
Нарушение проводимости сердца на ЭКГ Мне 24 года, делала ЭКГ по проф. Осмотру, в заключении...
Нарушение желудочковой проводимости Мне 33 года. 3 года назад мне делали РЧА ЭФИ,...
Изменения ЭКГ при беременности Помогите, пожалуйста, в интерпретации пленок ЭКГ. Была...
Изменения на ЭКГ, зубец Т Обратилась пол года назад к кардиологу с жалобами на сердце,...
Нарушение проводимости в пучке Гиса Прошу подсказать по диагнозу и возможности его...
Диффузия левого желудочка Сделала 2 экг все показали диффузные изменения левого желудочка....

17 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Кардиограмма и УЗИ у Вас в пределах нормы. Однако в некоторых случаях для диагностики этого мало. Уточните пожалуйста, ваш возраст, наличие хронических заболеваний (сахарный диабет, гипертония и т. Д.), курите вы или нет, а также подробнее опишите жалобы (характер, длительность, связь с нагрузками и т. Д.).
4
Сакральбар 2012-03-20 17:28
Мне 17 лет, я парень. Гипертония 1 ст, поставлен год назад. Появилась резко в один день, давление сейчас 120-80, 110-70, поднимается редко, в основном на нервах.. Ни курю, не пью. Болезнь переживал тяжело с нервной точки зрения. С нагрузками связать трудно, буквально 2-4 случая из полугода ежедневных болей. Анализ крови в норме, гормоны щитовидной железы в норме. Появилась боль резко, после того как за два дня до этого поднялось высокое давление и я сильно перенервничал, боль как правило или просто боль, либо тяжесть в сердце, чувство что сердце плохо работает. Боль либо слева ниже соска, либо в за грудине. Бывает под лопаткой но очень очень редко. Первые несколько раз пробовал рассасывать валидол, 1 раз вроде помогло, второй раз не очень, а 3 раз вообще хуже стало, помогает настойка пустырника спиртовая и валосердин, плюс при сильных приступах гуляю на улице с кем нибудь из родных.
2
По данным обследования органического заболевания сердца у вас нет. Вышеуказанные жалобы являются проявлением вегето-сосудистой дистонии, кроме того возможно наличие межреберной невралгии слева (для уточнения требуется консультация невролога). Можно принимать Адаптол по 1т. 3 р/сут в течение месяца.
1
александр 2012-03-22 17:37
Понятно, спасибо за консультацию. Прочитал что при всд полезно принимать калий и магний, а можно принимать аспаркам (1тх3р в день, 1 месяц) ни пойдет ли он во вред?, или лучше продукты с высоким содержанием данных элементов?
1
Александр, перед назначением препаратов калия (аспаркам, панангин) мы обычно проверяем уровень калия в крови. (Норма 3, 5-5, 5) Потому что если уровень сыворочного калия нормальный, таблетки не дадут никакого эффекта. А вот диета не помешает никогда.
2
Алексей 2014-01-26 20:56
Здравствуйте. У меня в заключении ЭКГ написано нарушение проводимости по ножкам Гиса. Насколько это опасно и что делать?
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-01-28 19:24
Здравствуйте. Если Вас ничего не беспокоит, то ничего делать не нужно.
-2
Татьяна 2014-12-25 19:33
Здравствуйте! Сделала ЭКГ, в заключении написали: нарушение внутрижелудочковой проводимости и процессов реполяризации. Что это такое? В последнее время часто беспокоят головокружения, боль в сердце, иногда покалывает, перебои бывают иногда. И вообще, такое ощущение, что сердце остановится. До этого делала узи, патологии никакой не было. Перебои были и раньше, но всего остального не писали. До этого ЭКГ делала 3 месяца назад, говорили отклонений нет. Заранее спасибо за ответ.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-12-25 23:21
Здравствуйте. Желательно видеть ЭКГ. Скорее всего такие изменения связаны с гормональными перестройками.
1
Татьяна. 2014-12-26 19:44
Вчера вызывала скорую, очень сильно в груди давило, снова сделали ЭКГ, сказали ЭКГ в норме. Поставили диагноз шейный остеохондроз. Но я сомневаюсь, что боль связана именно с этим, т. к. Ни при движении, ни при дыхании боль не усиливается. На какие гормоны можно сдать кровь, в марте были роды и никак после них в себя не могу придти.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-12-29 21:22
Здравствуйте. По поводу гормонов лучше поинтересоваться у эндокринолога. Если ЭКГ в норме, то кардиологических проблем нет.
0
Олег 2016-12-14 12:08
Здравствуйте, нам 5 лет мы 2 недели назад переболели ветрянкой сходили на экг. Диагноз Режим синусовый чсс-94. замедление в желудочковой проводимости. Что делать? Заранее спасибо
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-14 12:54
Здравствуйте. Это вариант нормы.
0
Олег 2016-12-14 13:16
А как быть с замедлением в желудочковой проводимости? И влияет ли ветрянка на результат ЭКГ? Заранее спасибо!
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-14 22:21
Здравствуйте. Нет, ветрянка на результат не влияет. Это вариант нормы, но можете дополнительно выполнить УЗИ сердца, чтобы быть уверенным, что нет отклонений.
0
Олег 2016-12-15 08:45
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что значит вариант норма. Спасибо. Высылаю ЭКГ.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-12-15 21:14
Здравствуйте. Значит норма.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑