Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение внутрижелудочковой проводимости, синусовая брадикардия

Спрашивает: Екатерина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать заключение ЭКГ.

Написано следующее:

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: СИНУСОВАЯ БРАДИКАРДИЯ, ЧСС 47-51-58 В МИН. НОРМАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ЭОС.
НАРУШЕНИЕ ВНУТРИЖЕЛУДОЧКОВОЙ ПРОВОДИМОСТИ.

Прикрепляю фото кардиограммы и компьютерное заключение.
По совету терапевта решила пройти ЭКГ, низкое давление (90/60), особых жалоб на это нет.

Насколько это серьезно?
Заранее спасибо за ответ!
Теги: синусовая брадикардия нарушение внутрижелудочковой проводимости
Категория: Кардиолог
Добавлен: 24 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непонятное экг Прохожу врачей по направлению, сегодня дали кардиограмму, но ничего...
Синусовая брадикардия Чсс-49удмин. Признаки ваготонии. Замедление внутрижелудочковой проводимости Помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ. Синусовая брадикардия ЧСС-49уд/мин. Замедление внутрижелудочковой проводимости. Умеренная гипертрофия левого желудочка. Признаки ваготонии. Умеренные изменения миокарда. Бывает ни с того ни с сего холодеют и потеют руки, появляется страх. Всё время ЭКГ было в норме. Подскажите что делать?
Нарушение внутрижелудочковой проводимости Екатерина Алексеевна! Сделала экг. Заключение:...
Синусовая тахикардия, ЭОС вертикальна, нарушение внутрижелудочковой проводимости Доктор, у меня такой вопрос! Прошел ЭКГ, в ответе написали: Синусовая тахикардия, ЭОС вертикальна, нарушение внутрижелудочковой проводимости, вообщем говоря, что это значит, и на сколько это страшно?
Нарушения внутрижелудочковой проводимости Перед операцией делала ЭКГ, написали нарушения...
Вертикальная электрическая позиция сердца. Синусовая аритмия. Нарушение внутрижелудочковой проводимо Сделали ЭКГ сыну 13 лет 6 мес. У сына бронхиальная астма. Заключение: Вертикальная электрическая позиция сердца. Синусовая аритмия. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Возможный синдром ранней реполяризации. Как нужно лечить?

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Опасного ничего нет. Смущает только редкий пульс. Вы не занимаетесь спортом?
1
Екатерина 2016-12-24 22:02
Огромное спасибо за оперативный ответ!
Ходила в тренажерный зал регулярно на протяжении двух лет, похудела год назад на 30 кг.
Сейчас реже, силовые тренировки пару раз в неделю. Это может быть связано?
0
Да, у спортсменов обычно пульс чуть меньше нормы, 45-50 как раз характерно. На всякий случай, чтобы исключить другие нарушения ритма, сделайте холтер экг.
1
Екатерина 2016-12-25 09:01
Спасибо! А из-за нарушения проводимости не стоит переживать? С чем это может быть связано? Или вообще в порядке нормы?
0
Легкое нарушение внутрижелудочковой проводимости вплоть до неполной блокады правой ножки пучка Гиса считается вариантом нормы. По этому поводу переживать не стоит.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос