Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение внутрижелудочковой проводимости серьезно ли это?

Спрашивает: Инна, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: Никаких
Здравствуйте, такой диагноз стоит на ЭКГ у моего сына, но терапевт сказал -"ничего страшного", ешьте курагу. Меня это смущает, прокомментируйте, пожалуйста.
https://pp.vk.me/c637922/v637922671/ec0a/OLGYg1sBMPE.jpg
https://pp.vk.me/c637129/v637129671/1545c/cBDfMnZjED4.jpg
Теги: нарушение внутрижелудочковой проводимости на экг у ребенка 7 лет, нарушение внутрижелудочковой проводимости при беременности форум
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифруйте ЭКГ сердца Проходил мед комиссию сделали ЭКГ Вот заключение: PQ=0: 120с...
Непонятное экг Прохожу врачей по направлению, сегодня дали кардиограмму, но ничего...
Нарушения внутрижелудочковой проводимости Перед операцией делала ЭКГ, написали нарушения...
Вертикальная электрическая позиция сердца. Синусовая аритмия. Нарушение внутрижелудочковой проводимо Сделали ЭКГ сыну 13 лет 6 мес. У сына бронхиальная астма. Заключение: Вертикальная электрическая позиция сердца. Синусовая аритмия. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Возможный синдром ранней реполяризации. Как нужно лечить?
Нарушение внутрижелудочковой проводимости Здравствуйте, беременность 18 недель, сделали...
Нарушение внутрижелудочковой проводимости Екатерина Алексеевна! Сделала экг. Заключение:...
Нарушение внутрижелудочковой проводимости Мне36лет сделал экг р0.10сек. Ро0.15. ors010c....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-18 20:02
Здравствуйте. На экг есть изменения, которые требуют дальнейшего обследования, узи сердца, экг с нагрузкой. Есть ли жалобы?
1
Инна 2016-09-18 22:22
Спасибо за ответ, да есть замирание сердца и перебои дыхания в эти моменты, иногда как будто ком в горле и чуть ниже.
1
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-18 22:25
Перебоев на ЭКГ не видно, а перебои скорее всего связаны с экстрасистолией. Чтобы ее поймать, можно пройти холтеровское мониторирование.
1
Инна 2016-09-18 22:39
А есть ли угроза жизни на сегодняшний день?
0
Инна 2016-09-18 23:10
Извините, пожалуйста, но сын поправил мой комментарий по ощущениям вот так:
Бывает ощущение, что в области сердца на доли секунды прихватывает (без болей), чисто физически, и тут же отпускает и, когда отпускает, резко пару раз откашливаешься. Бывает пару раз подряд так прихватывает. Такое случается не чаще пары раз в неделю. Это было год назад с периодичностью пару раз в неделю/месяц. Теперь сейчас редко, но бывает. Иногда под физ нагрузками понимаешь, что продолжать не можешь. Сердце будто выскакивает, бьется очень быстро и становится плохо. Такое тоже не всегда, а иногда.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-09-19 16:37
Здравствуйте. Да, такие симптомы могут быть при ишемии и экстрасистолии. Обследование покажет, есть ли повод для беспокойства. Прямой угрозы для жизни нет, но лучше не откладывать обследование на долго.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос