Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение в работе мозга

Спрашивает: Анна Александровна
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Добрый день! Мне 26 лет. В последнее время со мной стали происходить непонятные приступы. Не знаю бить в колокола или в этом ничего страшного нет, подскажите. Приступы начинаются с дикой сонливости, такое ощущение, будто могу как лошадь стоя уснуть, аж глаза закатываются, вместе с этим начинается тошнотность, боли в животе, часто бегаю в туалет, будто выпила канистру воды, причем моча становится даже бесцветная как вода. У меня начинается нехватка воздуха, кружится голова, ломота по всему телу, по всем сосудам, даже не могу ни сидеть, ни стоять, ни лежать, сконцентрировать внимание у меня вообще не получается, какая-то спутанность сознания (а я работаю бухгалтером, мне так нельзя). Это происходит один день, на следующий уже легче. Раньше это происходило редко, сейчас раз в неделю стабильно. От такого состояния у меня начинается паника, как я буду работать, хочется плакать, рыдать, бежать с работы. В подростковом возрасте у меня была ВСД по гипо- типу. К доктору записаться очень сложно, сейчас запись на май. Помогите, подскажите, что делать!
Категория: Невропатолог
Добавлен: 2 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тяжелая голова. Сдавливает голову Опишу мою проблему не вкраце. Работаю водителем....
Нарушение мозгового кровообращения из-за травмы, ухудшение концентрации внимания на работе В раннем детстве была компрессия в шейном отделе позвоночника из-за падения вниз головой Во взрослом возрасте были депрессивные состояния, быстрая утомляемость. Рентген шейной зоны 5 лет назад, показал, что расстояние, где проходят артерии, ведущие в головной мозг в 3 раза меньше, чем должно быть. Нарушено питание мозга. Психолог на работе 5 лет назад сказала, что есть органические повреждения мозга. Она судила по походке, работоспособности- её не было и шатало, была сильная слабость-такая что брала больничный и лежала дома. Сейчас на работе нередко что-то забываю в мелочах, какая-то невнимательность- уже напрягает. Подскажите пожалуйста, можно ли это как-то исправить? Я слышала про препарат ФЕНОТОРОПИЛ, но без рекомендации врача ничего принимать не хочу. Может быть можно вытянуть шейный отдел? Мне 37 летно чувствую с возрастом лучше не будет. Заранее спасибо!
Нарушения кровоснабжения головного мозга и остеохондроз-организм отрицательно реагирует на лекарства С детства страдала сильными головными болями по мигренозному типу, иногда скакало давление (сама гипотоник, рабочее давление 110/70). Полгода назад (в августе 2016) случился приступ сильного головокружения (как «карусель»), скорая забрала в больницу, капельницы, уколы (пирацетам, витамины В). Диагноз – цереброваскулярная болезнь, хроническая ишемия мозга с недостаточностью в ВББ, сопутствующий – дорсопатия шейного отдела позвоночника с болевым синдромом. После выписки головокружения и «шатания» полностью не ушли, опять непрерывно таблетки для сосудов (мексидол, церетон, пикамилон, фенотропил, стугерон) и миорелаксанты с обезболивающими для шеи. В ноябре опять приступ с кратковременной потерей сознания, усилилось шатание, долго держалось полуобморочное состояние, опять огромное количество уколов (мексидол, кортексин, комплигам) и таблеток (танакан, вазобра, фенотропил). Пошла к неврологу-мануальному терапевту, после нескольких сеансов и упражнений, которые я продолжаю и сейчас, состояние улучшилось, отказалась от обезболивающих и миорелаксантов. Две недели назад опять приступ головокружения, до сих пор не могу выйти из этого состояния. От почти всех лекарств становится только хуже, тяжелеет голова, сильнее шатает (уколы церебролизина, таблетки актовегина, кавинтона, циннаризина). Консультировалась очно у нескольких неврологов, мнения расходятся – одни продолжают назначать лекарства в максимальных дозах, «не слыша», что мне с них плохо, другие говорят, что произошло перенасыщение организма лекарствами и идет обратная реакция, что их надо оставлять в самой минимальной терапевтической дозе, активнее заняться ЛФК и физиотерапией. Какая тактика лечения в моем случае верная? Состояние уже измотало, постоянно шатает, страшно выходить на улицу, изображение плывет, голова тяжелая, ощущение как будто «земля уходит из-под ног». В поликлинике вообще сказали, что заболеваний у меня якобы вообще серьезных нет, это возрастные изменения (мне 41 год). Обследования - МРТ, УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами, рентген шеи с функциональными пробами.
ВСД или гепертония Мне 35 лет, в январе 2016 года подскочило давление до 180/110,...
Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты ЭЭГ Помогите, пожалуйста, расшифровать...
Криптогенная фокальная эпилепсия Очень нужна Ваша помощь. Помогите, пожалуйста, понять...
Не могут поставить диагноз Обращаюсь за помощью к специалистам. Моему сыну 34г. На...
Приступы прилива крови голове Мне 20 лет я девушка. И последний год меня беспокоят...
Мигрень и МРТ Страдаю мигренями, болит в правой височной области, даже иногда если...
Отек верхнего левого века с головной болью Мне 27 лет. Почти 1,5 года назад у меня...
Результат ЭЭГ расшифровка У моей дочери 7 лет результат ЭЭГ-умеренные диффузные изменения...
Головная боль консультация невропатолога Вопрос такого плана: моей маме 60 лет, у...
Реакция на Мидокалм У меня хондроз, невролог прописал Мидокалм в/м 1 раз в день по...
Болит голова когда сижу Я сейчас за рубежом и не могу обратиться к врачу, к сожалению....
Головные боли, заключение МРТ головного мозга Страдаю от частых головных болей. Сделала...
Головная боль У меня с 2003 года с перерывами болит голова, в 2006г. Делала МРТ мозга...
Мозг постоянно напряжен, рябь в глазах Меня зовут Евгений. Я из Ульяновска. Пожалуйста...
ОНМК Вчера утром было головокружение, но не придала этому значения, т. к. Часто бывает....
Головные боли Доктор! Меня мучают головные боли и головокружения! Врач назначил сделать...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Качанов Руслан Станиславович
невропатолог 2015-04-03 20:50
Даже если я напишу, что вам делать, вам все равно направление у вашего врача брать! Обратитесь к терапевту, а затем к эндокринологу. и МРТ головного мозга сделайте, узи почек и надпочечников

0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос