Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение цикла. Нужно делать аспирацию матки, если месячные все-таки начались?

Спрашивает: Ольга, Одесса
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Эрозия шейки матки - удаляла лазаром год назад.
Здравствуйте! У меня произошел сбой в менструальном цикле. Месячные должны были начаться 7 мая. Но не начались. С 18 мая появились выделения - мазня. Совсем в небольшом количестве, но продолжались с 18 мая по 6 июня. Была у врача, анализы на гормоны - все в норме. На УЗИ - увеличен эндометрий. - 13 мм. (30 мая - за неделю до новых месячных). Кровь на беременность и тесты - отрицательные.
Врач назначила 6 июня Полижинакс в свечах на 6 дней. Затем через 6 дней прийти и сделать аспирацию матки. А 7 мая у меня начались месячные.
Вот какой у меня к Вам вопрос. Если месячные начались, нужно ли делать диагностическую аспирацию матки? Или стоит отложить эту процедуру? Или совсем не делать? Перед сбоем цикла я пила антибиотики 10 дней *Флемоксин, так как болела бронхитом более 3 недель. Могло ли это спровоцировать нарушение цикла?
Если аспирацию нужно делать, то можно ли сейчас во время месячных ставить Полижинакс?
И эндометрий 13 мм за неделю до месячных - это норма или уже стоит беспокоиться?
Спасибо большое!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 8 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Сбой цикла, обильные месячные После стресса цикл сбился, сильные месячные со сгустками...
Месячные после зб У меня 1 сентября была чистка зб, на сроке акуш. 12 недель, месячных...
Увеличенный яичник, сбой цикла Помогите мне пожалуйста разобраться. 4 месяца не получается...
Нет месячных 40 дней Мне 15 лет, у меня уже нет месячных 40 дней, это нормально? Я...
Ощущение боли внизу живота при сексе С июня месяца при сексе начала ощущать боли справа...
Нарушение цикла после Женале У меня вопрос, был НПА, партнер успел прервать акт, но...
Короткий цикл сбои Раньше цикл был 22 дня т. е 16 дней проходит месячные 6 дней потом...
Нарушение цикла после лактинета Доктор. Принемала лактинет несколько месяцев. В первый...
Эрозия шейки матки 4 января этого года мне лечили эрозию ШМ (каким методом сказать...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-06-29 11:43
А зачем ставить полижинакс? Аспирацию сделаете перед следующими месячными.
13 немного большой эндометрий, но для исключения патологии необходимо сделать аспирацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑