Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение цикла, гормональный дисбаланс

Спрашивает: Виктория
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
С июля 2013 года у меня нарушился цикл, месячные шли по два раза в месяц, выделения были темные и скудные, без болей. Были определенные стрессы, изменение режима питания (уменьшение количества калорий, исключение мучного и сладкого, преобладание фруктов и овощей, разгрузочные дни). Я и так гипотоник, давление стало опускаться около 9060, 8050. В феврале 2014 обратилась к гинекологу, сдавала анализы на гормоны.
На 19 день цикла ЛГ - 22.1 мМЕмл, прогестерон - 0.682 нгмл, тестостерон свободный - 1.47 пгмл.
На 3 день цикла пролактин 9.06 нгмл, ЛГ < 0,1 мМЕмл, ФСГ - 0.7 мМЕмл, эстрадиол(Е2) - 16.4 пгмл.
Также было проведено узи омт на 4 д. Ц. Врач увидела небольшие фолликулы в яичниках и гипоплазию матки.
По результатам гинеколог поставила диагноз - синдром поликистозных яичников, назначила Дюфастон, Жанин и Дисменорм. Я не стала пить гормональные, только попила гомеопатический препарат Дисменорм 3 месяца. В еде себя перестала ограничивать, просто слежу за питанием и количеством съеденного, ем всё, стараюсь двигаться(ходить пешком, делать упражнения). Однако примерно за 2 недели до начала месячных сильно отекаю, в общем склонна к отечности, жар, одышка ужасная, путаница в мыслях, постоянные резкие перепады настроения. С началом приема Дисменорма стали идти месячные практически через несколько дней - шли обильные и с болями, как раньше, до этого сбоя, и шли около 6 дней. Через месяц после приема в середине цикла были небольшие темные выделения. Симптомы ПМС сохраняются. Сейчас, в июле ожидала месячные 6-7 числа, они пошли только 19.07, с сильными спазмами, обильные, немного тошнило, в общем, раньше бывало такое состояние в первый день месячных. Очень хотелось при этом чего-то жирного, масла.
Очень прошу вас помочь мне и подсказать, что стоит мне сделать, чтобы восстановить цикл, убрать симптомы ПМС - при этом ноги, попа и живот очень отекают, на ногах выше колен целлюлит, сильный жар, упадок сил, очень обидно.
Рост 158 см, вес точно не знаю, около 53 кг. Буду очень признательна за отзывчивость!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 20 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения после отмены кормления С момента начала менструации (с 11,5 лет) у меня...
Плохое состояние перед месячными У меня был аборт 2 года назад. Все прошло хорошо....
Выделение из груди Мне 27 лет. Удалена 5 лет назад щитовидная железа. Принимаю эутирокс...
ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я БЫ ХОТЕЛА ПРОПИТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ...
Сильное выпадение волос У меня последний год сильно выпадают волосы. Была у дерматолога,...
Нарушение цикла, прыщи Прошу у Вас помощи в виде консультации. (возраст-19 лет, рост...
Болею уже 5 месяцев и никто не знает чем Август. Пропали месячные. Стали сильно выпадать...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-07-22 05:26
Виктория, здравствуйте. Без приема гормональных препаратов в Вашей ситуации обойтись не получится, обратитесь к врачу - гинекологу. Дополнительно целесообразно сдать кровь на ТТГ, св. Т4, пролактин
0
Виктория 2014-07-22 12:10
Большое Вам спасибо за ответ.
У меня также обнаружили отрубевидный лишай, он распространяется в области плеч, на груди. Мне сказали, что это из-за повышенной потливости, врач-гинеколог посоветовал проверить надпочечники. Еще держится температура 37-37,5 уже года четыре, общее перевозбуждение. В целом инфекции ко мне липнут нечасто, с детства редко болела, потому думаю, что всё дело в гормонах.
Пролактин сдавала несколько месяцев назад, на 3 д. Ц. Был 9.6, в норме.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑