Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нарушение стула на протяжении месяца

Спрашивает: Алексей, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Гастрит, бульбит, эзофагит,
Здравствуйте! Меня беспокоит полуоформленный кашицеобразный стул с непереваренными частичками пищи на протяжении нескольких месяцев, раньше такое было 1-2 раза в месяц, а сейчас это стало все чаще и чаще. Также я похудел примерно на 2 кг за пару месяцев. Делал ЭГДС - по результатам недостаточность кардиального жома, Катаральный рефлюкс-эзофагит степень А, Хронический гастрит, взята биопсия, Дуогено-гастральный рефлюкс, поверхностный бульбит, по результатам биопсии верхней трети желудка - поверхностный гастрит без микробной обсеменности, антральный отдел биопсия - гастрит без микробной обсемененности с очаговыми кровоизлияниями в строму желудочных валиков, с признаками дисцикуляторных нарушений. По результатам УЗИ органов брюшной полости не выявлено патологий. Также сдавал анализы на антитела к Хеликобартер пилори, и показало IgG anti-Helicobacter pylory - 3,0 Ед/мл, при норме до 1,1 Ед/мл Врач назначил Ганатон 50 мг 3 раза в день 4 недели, а также Рабепразол однократно 20 мг по утрам и щадящую диету.
Такие вопросы к вам
1. Что такое дисцикуляторные нарушения
2. Почему у меня кашицеобразный стул, утром покушал вечером спазмы и стул, и потом на следующее утро тоже стул? То есть пища часто стала у меня не задерживаться в кишечнике дольше 12 часов.
3. Почему анализы показали наличии хеликобактера, а биопсия - нет (бралась в 2 местах) . В 2014 году эта бактерия у меня была по биоптатам, 2015 году проходил лечение от этой бактерии (2 антибиотика+омез) и после этого фгс также показала отсутствие бактерии.
4. Зачем мне назначили препарат понижающий кислотность, если она у меня итак понижена? Изжоги, или болей в желудке у меня ни разу в жизни не было, также растительная клетчатка (например зелень) у меня не переваривается
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 22 августа 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гастрит. Хеликобактер Пилори Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. На...
Стоит ли немедленно начать курс эрадикации Доктор! В конце августа 2017 у меня были...
Стоит ли лечить хеликобактер третий раз Уважаемый доктор! Несколько лет болит желудок,...
Желудок (гастрит) МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ ОСТРАЯ ГАСТРИТ 5 МЕСЯЦЕВ НАЗАД, ЛЕЧИЛСЯ. ПОВТОРНО...
Гастродэуденит Гатродэуденит рефлюкс эзофагит добрый вечер! Начал беспакоить желудок(тяжесть...
Биопсия желудка Прошел биопсию слизистой желудка. Результат следующий: фрагменты белого...
Хронический кашель после приема пищи У меня еще года полтора назад возник хронический...
Результаты эфгдс Здравствуйте, помогите разобраться. Никогда не тревожил желудок,...
Тупые боли в желудке Мне 29 лет. Проблема в следующем: пару месяцев назад у меня начались...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Бубнова Ольга Сергеевна
гастроэнтеролог 2017-09-06 19:58
Здравствуйте, Алексей! Постараюсь ответить на Ваши вопросы.
1. Дисциркуляторные нарушения - это изменения кровообращения в том или ином органе или ткани по различным причинам, в том числе и воспалительным (у Вас по ФГДС: признаки катарального (острого) воспаления слизистой желудка, которое протекает с нарушением функции кровообращения в данном органе.
2. Учащенный стул может быть признаком обострения гастрита, развившегося нарушения флоры желудочно- кишечного тракта (вы получали антибактериальную терапию). Сделай анализ кала на дисбактериоз и проведите соответствующее лечение (по результатам анализа), обратите внимание на пищу, которую Вы употребляете. Вам не желательно кушать зелень в свежем виде до стихания проявлений воспаления желудочно - кишечного тракта.
3. Эталонным анализом, определяющим Хеликобактер пилори в желудке, по международным стандартам, является анализ кала на наличие там ат Хеликобактеру пилори. Сделайте его пожалуйста.
4. Рабепразол назначен для защиты слизистой оболочки пищевода от забрасывающейся кислоты из желудка. У Вас есть недостаточность кардии. Поэтому нет препятствия для заброса кислоты. Длительное воздействие на пищевод кислоты может привести к появлению язвы пищевода. А они не всегда болят. Но приносят много вреда. Ваш доктор очень грамотно назначил лечение. Длительность терапии может составлять до нескольких месяцев. Наберитесь терпения и лечитесь. Выздоравливайте.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос