Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Нарушение стула эпизодический понос

Спрашивает: Максим, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: гастрит, увеличенная селезенка, без лечения, т.к. анализы крови хорошие.
Здравствуйте, беспокоит жидкий стул, достаточно давно, порядка 3 месяцев. Он имеет эпизодический характер, иногда нормализуется стул, но чаще жидкий. Нормальное количество стула для моего организма 2, максимум три, но когда понос- доходит до 4-5. больше никаких жалоб нет, с качеством еды и питься не связано, уже отметали множетсво вариантов. Пропил курс лацидофила 10 дней, в самом начале было улучшение, но сейчас снова все жидкий. Подскажите что это может быть и каким образом лучше провести лечение?
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дисбактериоз кишечника - расшифровка анализа Помогите пожалуйста расшифровать анализ...
Повышенные энтерококки Уже давно мучаюсь с расстройством кишечника (понос, метеоризм,...
Воспаление кишечника Подскажите какое лекарство можно попить от воспаления кишечника,...
Результат крови на Хилорибактер На данный момент у меня Эзофагит. Хронический лимфофолликулярный...
Проблемы жкт и желчного пузыря У меня проблемы с жкт, была на узи (перегиб желчного...
Пью 6 месяцев нольпазу, а состояние не улучшается Доктор! У меня по утрам во рту сильная...
Постхолецистэктомический синдром Елена Владимировна! 2 июня 2016 года мне был удалён...
Гастрит. Какие препараты принимать Мне после обследования дали заключение: Поверхностный...
Грыжа пищевода, гастроптоз Я прошла обследование в связи с такими симптомами: жжение...
Тошнота, много желчи 06.12.2016 у меня начался жидкий стул с температурой 37,6. температура...
Беспокоит кишечник, более недели жидкий стул Сдала анализ кал на дисбактериоз так...
Лечение кампилобактериоза Месяц назад началась диарея, анализы ничего не показали,...
Дисбактериоз 3 степени Сделала анализ кала на дисбактериоз. Помогите правиьно подобрать...
Диагноз по КТ, болит живот Доктор! Помогите пожалуйста поставить диагноз или хотя...
Диарея после удаления желчного пузыря Доктор. Мне удалили ЖП 10 мес. Назад. После...
Жидкий стул, температура, слабость 95 кг, 180 см. Без вредных привычек. Занимаюсь...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-09-28 00:52
Максим! Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы определить какая флора живет в кишечнике. Если там найдут патогенные микроорганизмы, то нужно будет пить антибиотики.
0
Платная консультация
Максим 2015-10-14 19:54
Добрый вечер, пришли анализы, не могли бы вы расшифровать и сказать что они значат и что нужно делать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-10-15 18:40
Максим! В обследовании не выявлена патогенная флора. Снижено только количество лактобактерий. И повышено количество энтеробактерий, которя относится к условно патогенной флоре. Нужно пропить таблетки Офлоксацин. Курс 5 дней. И принять капсулы Линекс. Курс 10 дней.
0
Платная консультация
Максим 2015-10-16 04:24
Эти оба препарата принимать вместе? Или отдельными курсами? Линекс восстанавливает флору а офлоксацин? И ещё вопрос, не может ли это быть следствием воспаления гастрита? Он не беспокоит, но вроде хеликобактер может провоцировать понос? Спасибо за ответы!
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-10-16 12:22
Максим! Оба препарата принимать с первого дня. Препараты пить по инструкции. Сделайте дыхательный тест на Хеликобактер.
0
Платная консультация
Максим 2015-10-22 15:30
Добрый день, снова. На днях обнаружен и прооперирован флегмонозный аппендицит. Могло ли это провоцировать понос?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-10-22 16:10
Максим! Длительный период была нарушена микрофлора кишечника. Она могла спровоцировать воспаление аппендикса.
0
Платная консультация
Наталья 2015-09-30 17:45
Здравствуйте! У моего мужа (29 лет), уже на протяжении 3-4 лет по утрам понос, иногда бывает днем резко живот заболит, после опорожнения боль проходит, никаких других симптомов не было, разве что, очень часто болит затылок. Лечения не было. За июнь и июль 2015г. он очень сильно похудел. Весил 76 -80кг, а сейчас где то 60кг. Правда, говорит питался раз в день. Меня тогда не было рядом. Вот уже два месяца он питается довольно сытно, утром и вечером, но веса не набирает. К врачу его не затащишь. Худоба его очень пугает. Подскажите, к какому доктору обратиться и какие анализы надо сдать и может это быть онкологическое заболевание? Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-09-30 23:22
Наталья! Запланируйте посетить терапевта. Он согласно медицинской документации мужа назначит план обследований и осмотр смежных специалистов. В итоге будет найдена причина этих изменений.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос