Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение сердечного ритма во время беременности

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: 12 лет назад была язва 12-перстной кишки. Сейчас с учета снята.
Здравствуйте, мне 35 лет рост 172 вес 72 кг. Я беременна 14 недель. Беременность вторая, первая прошла идеально. Во время второй начались проблемы с сердечным ритмом. Прошла следующие обследования: УЗИ сердца - пограничный пролапс передней створки митрального клапана; суточный мониторинг - в течении всего времени регистрировался синусовый ритм. ЧСС днем: макс 167 в мин., мин.68 в мин., ночью 83 мин, мин. 55 в мин. На фоне синусового ритма зафиксировано - частая одиночная мономорфная желудочковая экстроситолия () 1924 за сутки, в период бодрствования 1752, в период сна 172). Пароксизмы тахикардии, патологические паузы не зафиксированы. Ишемические изменения ST не зафиксированы. УЗИ щитовидной железы - в норме без потологий. Анализы на гормоны тоже в норме. Биохимический и клинический анализ - в норме (кроме Нв=106).
Меня очень пугают эти перебои, подскажите пожалуйста как с ними быть, опасны ли они для жизни моей и ребенка? И что делать чтобы предотвратить их появление? Заранее благодарю Вас и прошу не оставить без внимания мой вопрос!
Теги: нарушение ритма во время беременности
Категория: Кардиолог
Добавлен: 20 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нарушение сердечного ритма и беременность Подскажите пожалуйста. Ситуация следующая,...
Нарушение ритма Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне 45 лет, рост 153, вес 55. С...
Нарушение сердечного ритма плода на 23 неделе На очередном УЗИ я столкнулась с заключением...
Аритмия при эпилепсии Кратко: криптогенная эпилепсия со вторичными генерализированными...
Нарушение сердечного ритма у ребёнка У ребёнка 6лет нарушение сердечного ритма. Заключения...
Провалы в сердечном ритме Прошу консультации: Бывают приступы учащенного серцебиения...
Аритмия. Показание холтера Мне 51 год. Я напишу объемный текст извините пожалуйста....
Проблемы с сердцем во время беременности У меня возникла такая проблема. У меня беременность,...
Что принимать при тахикардии во время беременности Подскажите, пожалуйста, что можно...
Нарушен сердечный ритм, консультация кардиолога Сердечный ритм нарушается, что-то...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Светлана! Эти перебои неприятны, и доставляют вам дискомфорт, но пока экстрасистолы одиночные, вам и малышу они не угрожают. Существуют препараты от аритмии, разрешенные беременным, но их все же лучше принимать после 20-24 недель беременности. На данном сроке обязательны витамины, можно принимать пустырник форте и магне В6, корректировать гемоглобин.
Будьте здоровы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос