Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение сердечного ритма и беременность

Спрашивает: Екатерина, Рязань
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: Врожденный гидронефроз правой почки, хронический пиелонефрит, хронический цистит.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Ситуация следующая, Мне 21 год, Рост 175 см, вес 77 кг (на данный момент) беременность 1-ая, срок 32-33 недели, На ЭКГ в 31 неделю выявили нарушение сердечного ритма, сказали нужно поставить холтер. Результаты таковы: Длительность наблюдения 23 час. 37 мин.
Динамика ЧСС:
- ЧСС днем: средняя: 99 мин: 70 макс: 174
- ЧСС ночью: средняя 78: мин: 64 макс: 108
Циркадный индекс 127%
В течении суток субмаксимальная ЧСС достигнута (87% от максимально возможной для данного возраста)
Желудочковая экстрасистолия не обнаружена.
Регистрируются патологические наджелудочковые аритмии, нехарактерные для здоровых лиц. Желудочковая эктопическая активность не обнаружена.
Эпизоды депрессии сегмента ST умеренной выраженности.
Прогностически неблагоприятна большая суммарная длительность эпизодов смещения сегмента ST (97 минут)
Индекс ишемии - 5589 (мкВ*мин).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: основной ритм - синусовый с пароксизмами синусовой тахикардии (9) до 170 уд/мин с резкой остановкой и асистолией от 1230 до 2315 мс и депрессией сегмента ST до 0,174 mB по нижней стенке
Мне сказали что при беременности это нормально, назначили пить панангин 1*3 раза в день.
Подскажите пожалуйста, что это значит? Насколько это опасно для меня и для ребенка? И может быть нужно сделать ещё какие-то обследования?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 30 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тахикардия по ночам Подскажите, пожалуйста, есть ли необходимость в приеме блокаторов...
Помогите пожалуйста, очень нужна ваша помощь! Уважаемый доктор! Очень нужна ваша помощь!...
Расшифровка записи Холтер У меня беременность 22 недели. Расшифруйте пожалуйста....
Ребенок упал в обморок У меня такая проблема: мой 5 летний сын упал в обморок на зарядке...
Расшифровка суточного ЭКГ Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Расшифровка хм экг Мне 61 год, с декабря прошлого года каждый месяц приступ мерцательной...
Нарушен сердечный ритм, консультация кардиолога Сердечный ритм нарушается, что-то...
Расшифровать заключение холтер Помогите пожалуйста расшифровать холтер (делали дочери...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Екатерина! Это не совсем нормально. Вы сдавали кровь на калий, магний? Какой гемоглобин? Делали узи сердца? Были у кардиолога? Какую дозу панангина пьете?
1
Екатерина 2016-04-01 10:55
Добрый день. Спасибо что ответили. Гемоглобин 112. Больше никаких анализов сдавать не назначали, узи сердца тоже не делала. У кардиолога была, сказали что ничего страшного нет, что при беременности это норма, и назначили панангин по 1 таблетке 3 раза в день.
Заранее спасибо за ответ.
С Уважением, Екатерина
0
Страшного ничего нет, но нормой я назвать это не могу. Нужно сдать кровь на калий и магний, если дефицит действительно есть, то панангин нужно принимать минимум 4таб/сутки, а по-хорошему 6 (2т 3р/сут), чтобы был эффект. У вас сейчас профилактическая доза, на тахикардию существенно не повлияет.
0
Екатерина 2016-04-01 14:53
Спасибо большое за подробный ответ. Буду сдавать кровь.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑