Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение сердечного ритма

Спрашивает: edik.margiev.68@mail.ru
Пол: Мужской
Возраст: 46
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Уважаемый кардиолог! Пожалуйста, помогите! В 2006 году м не была проведена операция на сердце в НЦССХ им. А. Н. Бакулева. Операция Bentall-de Bono, протезирование восходящей аорты синтетическим протезомInterGard№30 с мех. Клапаном Микс№27. В 2007 году была проведена повторная операция. Причина-протезный эндокардит. Около 2-х лет назад сорвался ритм. После лечения ритм восстановился. Теперь около полугода после срыва он не восстанавливается. На данный момент заключение Эходоплерокардиографического исследования: Состояние после повторной операции по Бенталло с устьем по Карболю от 03. 2007г. PG-11,4мм рт. Ст, протезная регургитация 1ст. Уплотнение, расширение восходящей грудной аорты. Парадоскальное движение МЖП, дилатация полости ЛЖ, выраженное снижение глобальной сократимости. Эффект спонтанного контрастирования в полости ЛЖ 1 ст. Митральная недостаточность 3 ст. Дилатация обоих предсердий. Трикуспидальная регургитация 1,5 ст. Незначительная легочная гипертензия. Очень буду Вам благодарна если Вы поможете советом. Спасибо!
Теги: эффект спонтанного контрастирования в полости левого желудочка
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Персистирующая мерцательная аритмия Доктор! После протезирования митрального и аортального...
Увеличение левого предсердия после ОИМ В декабре 15г. перенес оим передне-перегородочно-верхушечный...
Низки КДО и УО Прошел ЭХО КГ, получил на руки результат, но пока без разъяснений....
Кардиомиопатия? Помогите разобратьсяНужна ваша помощь.мне стало плохо в один из дней,...
Эхокардиограмма в 1 месяц Эхокардиограмма в 1 месяц Митральный клапан норма Основание...
Помогите расшифровать ЭХОКГ Помогите, пожалуйста, разобраться с результатами ЭХО-КГ....
Склероз аорты, створок АК, МК Мне 59 лет. Гипертоник - АД 140/90, бывает выше. Аорта:...
Помогите расшифровать В выписке из род. Дома кардиолог пишет: ЭКГ: ритм синусовый,...
Стеноз аортального клапана Прошу помочь расшифровать и дать консультацию по эхокардиографии....
Нарушен сердечный ритм, консультация кардиолога Сердечный ритм нарушается, что-то...
Ритм сердечный сбивается Последнее время беспокоит меня сердечный ритм особенно ночью...
Сердечный ритм У меня во сне как будто на мгновение всё остановилось, такое ощущение...
Нарушение сердечного ритма. У меня ВСД 4 года, 3 из которых у меня нарушен ритм сердца,...
Сбился ритм Год назад почувствовал что у меня сбивается ритм сердцебиения, сделал...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-27 23:07
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, размеры предсердий. После операции Вы скорее всего принимаете Варфарин. Какие цифры МНО? ПРи большом размере предсердий восстанавливать ритм не имеет смысла. Терапию желательно подбирать у очного врача с учетом всех проблем.
0
Эдик 2014-08-29 09:20
Здравствуйте! Я напишу все показатели ЭХО. ПСПЖ-3мм КДО ЛЖ -364мл КДОЛЖ- 364мл ПЖ-27мм КСО ЛЖ- 300мл КСОЛЖ-265мл МЖП- 10мм УО ЛЖ-64мл УОЛЖ- 99Мл КДР ЛЖ- 84 мм КСР ЛЖ-мм ФВ- 18% ФВЛЖ-27% ЗС ЛЖ-9мм ФУЛЖ-13 ЛП-48 мм АО-42мм, восх гр отд-43мм, дуга аорты_32мм АПИК. 4-Х кам.
ПП-46/62мм ЛП-52/60мм, Sлп 32,8 см2, V лп-110мл ПЖ-38 мм МНО-32 Скажите, почему не имеет смысла восстанавливать ритм. Как же нам быть? Спасибо!
















0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2014-08-29 13:30
Здравствуйте. Размеры предсердий увеличены, но не критично. Смысла восстанавливать ритм при больших предсердиях нет, так как он опять сорвется. При этом назначают терапию для урежения частоты сердечных сокращений. Если сейчас имеется мерцательная аритмия, то можно попробовать провести электроимпульсную терапию для восстановления ритма. Какие препараты принимаете постоянно и что на последней ЭКГ (лучше выложить сам снимок)?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑