Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение ритма, СРРЖ

Спрашивает: Наталья, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 4 года
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
У ребенка на экг чсс 94-60. Дыхательная аритмия с минимальным чсс до 60 (ниже 2 перцентиля). Миграция водителя ритма. Нормальное направление ЭОС. Синдром ранней реполяризации желудочков. Кроме того, на УЗИ сердца обнаружена дополнительная хорда, ООО 3 мм.
Подскажите, насколько это серьезно? Наш кардиолог в отпуске.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

На сколько опасно заболевание ребенка Моему сыну 4 года. После суточного мониторинга...
Нарушение сердечного ритма Уважаемый врач кардиолог. Хотел бы обратиться к вам с таким...
Инверсия зубца Т В 18 лет у сына обнаружили дефект МПП (3 см) и множественные до 2...
Пояснение к заключению после холтера В связи с диспансеризацией начала проходить врачей....
Сердце чавкает при работе Доктор, стала замечать какое-то странное чавканье со стороны...
Результаты экг у ребенка 6.5 лет Девочке 6,5 лет. Сделали плановое ЭКГ. в заключении...
Пролапс Хочу узнать чем грозит мне мой диагноз, могу ли я посещать тренажерный зал...
Ребенок упал в обморок У меня такая проблема: мой 5 летний сын упал в обморок на зарядке...
Расшифровка холтера Дайте пожалуйста расшифровку холтеровского мониторирования ЭКГ...
Расшифровка покозаний холтера Ритм-синусовый, периодами синусовая аритмия в дневные...
Холтер Я сделал обследование для приобретения путевки в санаторий по опоро двигательным...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-19 11:44
Здравствуйте, требует наблюдения, но активное вмешательство пока не нужно.
1
Наталья 2016-07-19 13:49
Большое спасибо за ответ!
А что именно Вас больше насторожило? Под активным вмешательством подразумевается что? Я понимаю, что пока не нужно оно, просто хочется представлять, чем именно вызывает наиболее серьезное беспокойство и может быть потребует активного вмешательства в будущем. И каким это вмешательство может быть.
Переживаю очень. Раньше ничего подобного на экг у нас не было, и ООО не видели на узи раньше.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-07-22 10:09
Здравствуйте, активное вмешательство то есть лечение. Низкая частота, но скорее это возрастной. ООО со временем должно заразиться, если будет увеличивать, то может потребоватьсяоперация, но это вряд ли.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑