Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение ритма 4Б класса тяжести ЖЭС по М. Ryan

Спрашивает: Svetik0601
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. В результате суточного холтеровского мониторирования было выявлено:
1. Полиморфная суправентрикулярная экстрасистолия в непатологическом количестве (63 с предэктопическим интервалом 460-820 мсек, в том числе парная).
2. Полиморфная желудочковая экстрасистолия в патологическом количестве (5453 с предэктопическим интервалом 390-970 мсек, в том числе парная, интерполированная, ритмирование по типу тригеминии).
3. Ишемически значимые изменеия сегмента ST не выявлены.
Результаты ЭХО КГ: Размер полостей и толщина стенок в норме. Общая сократимость м-да хорошая. ФВ 72%, ПМК пролабирует в полость ЛП на 4,5 мм.
Чувствую себя нормально, субъективно экстрасистолы не ощущаю. Но пугает высокий класс нарушений ритма. Подскажите, пожалуйста, требует ли данное состояние лечения, и может ли ПМК быть причиной нарушения ритма? Заранее большое спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 15 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстрасистолы в состоянии покоя Ксения Викторовна! Расшифруйте, пожалуйста, показания...
Нарушение ритма, синдром удлинения QT У дочери (7 лет), рост 131 см, вес 35 кг, около...
Нарушение ритма сердца Сыну 10 лет. С 8 лет начались обмороки(раз в год, обследования...
Нормальный ли пульс Мне16 лет я лежала в кардиологическом отделении Монской облосной...
Инверсия зубца Т В 18 лет у сына обнаружили дефект МПП (3 см) и множественные до 2...
Выявление пауз на холтере Длительность мониторирования 23 часа 42 минуты. Проводилась...
Сбой ритма сердца Моему сыну делали кардиограмму сердца, и сказали что у него сбой...
Как правильно принимать мне аллапинин При холтеровском исследовании мне поставлен...
Расшифровка холтероского мониторинга экг Помогите расшифровать результаты суточного...
Нарушение ритма Проконсультируйте пожалуйста. Ходила с холтером, вот что написано....
Расшифровка холтера Помогите расшифровать холтер. Зарегистрировано: одиночная наджелудоковая...
Расшифровка Холтера Помогите расшифровать и понять насколько это серьезно. Ребенку...
Нарушение ритма по холтеру Доктор скажите я ранее к вам обращалась по поводу экстрасистол,...
Помогите расшифровать ЭКГ Посмотрите пожалуйста последнюю ЭКГ моей пожилой родственицы,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-03-16 14:35
Здравствуйте. Такие нарушения ритма не требуют серьезной терапии, можете пропить препараты магния. После этого переделать холтер.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос