Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение процессов реполяризации желудочков

Спрашивает: Надежда, г.Москва
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Не имею
Здравствуйте,
По результатам проведенного ЭКГ-исследования выдано следующее заключение:
Ритм синусовый, синусовая тахикардия (100 уд/мин). Нормальное положение оси сердца. Нарушение процессов реполяризации желудочков распространенного характера.
QRS 80 мс
P 116 мс
PQ 130
QT (QTc) 368 (446) мс
P ось 83
QRS ось 59
Т ось 76
При проведении ЭКГ я нервничала, что, вероятнее всего и вызвало учащенный пульс. В обычном спокойном состоянии частота пульса колеблется от 68 до 75 уд/мин. Давление от 110-120/70. Иногда может быть и пониженным 100-105/65 Каких-либо симптомов (боль в области сердца, одышка, головокружение и т. п.) у себя не выявляла. Общий анализ крови, анализ мочи - в норме. Содержание глюкозы в крови -5,8
Связано ли нарушение процесса реполяризации с общим волнением, нервозностью? Может ли данный процесс нормализоваться или же он необратим?

С уважением,
Надежда
Категория: Кардиолог
Добавлен: 19 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка ЭКГ нарушение реполяризации желудочков Нам сделали ЭКГ, но толком ничего...
Нарушение процессов реполяризации У меня часто колит сердце, делали ЭКГ и выявили...
Нарушение процессов реполяризации Возраст 30 лет. Пол ж. ЭКГ. ЧСС 75 уд/мин, R-R макс.,...
Нарушение процесса реполяризации Нарушение процессов реполяризации в области верхушки...
Нарушение процессов реполяризации 8 мес назад делала узи сердца, заключение: Клапаны...
Нарушение фазы реполяризации миокарда Просветите пожалуйста. Что такое нарушение фазы...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Надежда! Эти изменения с волнением не связаны, но обратимы. Необходим анализ крови на калий и очная консультация кардиолога.
Будьте здоровы!
0
Надежда 2015-06-19 23:08
Благодарю Вас за рекомендации.

С уважением,
Надежда
0

Поиск по сайту

Вверх ↑