Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение осанки или сколиоз?

Спрашивает: Татьяна, Красноярск
Пол: Женский
Возраст: 9
Хронические заболевания: Нет
Делали ренг. Стоя, ребенок чуть поверн. К ренгенологу в упоре на 1 ногу-ось позв немн. Откл до 8 гр с незн торсией, гребни повзд костей практ на 1ур, таз немн откл до 1 гр деформ позв нет, костн. Изм нет. Затем пересн, но лежа, ось позв неоткл, торс и ротац нет
Добавлен: 17 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Ренген позвоночника ребенку Ренген сделан панорамный но лежа, и мес 10 назад тоже...
Сколиотическая осанка Скажите, что тогда делать чтоб не допустить сколиоза, один ортопед...
Сколиоз или нарушение осанки Периодически проверяю спину ребенку, при длительном сидение...
Расшифровка рентгена позвоночника С июля 2016 начались проблемы со спиной, после подъема...
Результаты узи ТС Помогите разобраться с результатами узи. Объясните пожалуйста более...
Кривошея ли? Меня беспокоит шея моего ребенка. Ему 8 месяцев, он голову часто держит...
Сколиоз 1 степени? Доктор! Моей дочке 3,5 года и ей поставили диагноз сколиоз 1 степени....
Дисплазия т. с Моей дочери 5 месяцев ставят диагноз врожденный вывих тазобедренного...
Нужна консультация У меня такая ситуация. В области паха справа, где бедренная кость,...
Ядра окостенения бедренных костей с обеих сторон Доктор! Дочери 9 месяцев, были на...
Травмы коленных суставов Доброго времени суток! Спасибо, что нашли для меня время....
Сколиоз 2 степени У нас двойняшки девчонки 13-ти лет, мы живем в Донецке(ДНР). У одной...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-01-17 21:25
Вероятно, сколиоз. Если укладка выполнена правильно.
0
Татьяна 2017-01-18 15:26
Скажите, а какая укладка? Нам стоя сделали, и вообще даже не выровнял ренгенолог и не сказал даже ничего, еще и ребенок голову повернул в мою сторону. Ребенок зашел сам на ренген. Сказали ему в осанку не становиться, а встать в расслабленой позе наоборот, ребенок стоял не вытянулся, не плечики не выровняли, ни осанку не поправил ренгенолог. Ребенок чуть боком смотрел в сторону родителей, а она уже сделала снимок оказывается, потом сказала давайте лежа. В снимке стоя пишет гребни повз костей практически на одном уровне. Ось позв незначительно отклонена до 6-8 градусов не более. Ротации нет. Костно деструктивных изменений не выявлено. В положении лежа -ось позв не отклонена, признаки торсии и ротациии отсутствуют, расстояние м-ду позвонками симметричное, костных изменений нет.
Могли ли быть какие либо изменения в снимке, если ребенок уперся но одну ногу-скажем совсем немного изменить положение осистый отросток или еще что?. Сделали сегодня еще один снимок, но ренгенолог сказал детям делают лежа у них в центре, так как большая погрешность ложного сколиоза -если стоя, что если есть конкретно торсия ротация то она и лежа увидется. В описании написано-патологий в стр позв не выявлено, ось не откл, кости таза распол симметрично. Признаки сколиоза отсутствуют. Как нам быть? Переживаю, так как указали еле видная незначительная торсия в снимке -когда стоял как хотел ребенок. За 2 дня сделали 4 ренгена, сегодня ходили к хирургу на очный осмотр-сказал спина ровная, прощупал все позвонки, ничего не видит, -вызывает переживание описание первое.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-01-18 16:48
Обсуждать такие вопросы заочно бессмысленно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос