Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение мозгового кровообращения

Спрашивает: Наталья Николаевна Мухина..
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, вчера сделала УЗДГ сосудов головы и шеи. Направили к неврологу. В сентябре ставили вертеброгенную цервикалгию, сегодня - нарушение мозгового кровообращения. Оцень сильно болит левый висок и затылок слева.
Врач выписала актовигин и мексидол в/в и в/м 10 дней, но возможности делать уколы нет. Можно ли заменить таблетками, если да, то какая доза будет? Ещё выписала Нобен на 3 месяца.
Категория: Невропатолог
Добавлен: 30 июня 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нервы и сосуды помогите разобраться Я Вам уже писала выше Будьте любезны подскажите...
Обострение шейного остеохондроза Проконсультируйте пожалуйста меня,3 марта этого года...
Корешковый синдром Подскажите пожалуйста. Ситуация такая. Периодически, зачастую после...
Герпес на голове 5 дней назад стали появляться шишечки на лбу и на голове, сейчас...
Головная боль, страх давления С 2011г лечилась у невролога физио уколы таблетки головные...
Подташнивает и знобит после удара головой Помогите. Я в отчаянии. Полгода назад была...
Головные боли, метеозависимость У меня следующая проблема. Сильные головные боли с...
Покажет ли мрт энцефалопатию Александр Анатольевич! 4 месяца назад начались след....
Нервы, зрение, головная боль Александр Анатольевич. В своем городе не могу попасть...
Болит участок головы справа Александр Анатольевич! Меня зовут Надежда. Я у вас уже...
Боль в левой части головы, в ухе, челюсть Очень нужна ваша помощь. В начале февраля...
Головные боли в висках на протяжении 2,5 лет Моей дочери 18 лет. На протяжении 2....
Тянущие боли в лице и голове и ком в горле У меня на протяжение 10 месяцев, непроходящие...
Потеет голова Александр Анатольевич! У меня сильно стала потеть голова и лицо. Уже...
Жжение в голове Уже недели три беспокоит головокрудежение. И тошнота. Тошнота сосредоточена...
Боль после удара головой Четыре дня назад довольно сильно ударилась головой. Удар...
Постоянная головная боль после стресса Доктор. Очень надеюсь на вашу помощь, потому...
Сильные головные боли отчего? Уже месяца 3 болит сильно голова. Кружиться тошнит....

27 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-05 21:14
Пью 5 дней актовигин и мексидол 3 раза в день + нобен, висок стал меньше болеть, а вот есть точка на затылке слева, которая так и болит.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-06 07:46
Здравствуйте. Лучшие результаты от применения сначала инъекционной формы препарата, а затем таблетированной. Вы можете пить актовегин в таблетках по 200мг 3 раза в день. Продолжительность приёма 1 месяц.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-06 08:48
Спасибо. Просто возможности делать уколы нет. Скажите, Александр Анатольевич, можно ли к данным таблеткам (Актовегин, мильгама и нобен) дабавить галидор, они хорошо помогали от головной боли мне или данного курса препаратов достаточно, чтобы снять боли?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-06 19:35
Здравствуйте. Начните пока принимать курс лечения в таком виде, этого должно быть достаточно.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-08-22 13:13
Александр Анатольевич. Нужна Ваша консультация. Просила галидор. , но боль на затылке осталась, когда ложусь отдыхать или спать. Сказали, что воспаление нерва. Приписали аркоксиа, но он не от невралгии, а от суставов, мне сказали в аптеке. Посоветовали напроксен или модет другой НПВС. Что скажите.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-22 14:34
Здравствуйте. Вы можете принять мелбек 7,5 мг по 1 таблетке 2 раза в день, после еды, курс 7 дней. Траумель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 3 раза в день, курс 1 месяц.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-08-22 16:35
Александр Анатольевич, это вместо аркоксиа 90 мг? Ещё врач выписала вместе с аркоксиа мидокалм 150мг. Аркоксия правда не от невралгии, а от суставов?

Когда первый раз обратилась к своему неврологу, она почему-то не сказала, что воспаление затылочного нерва, а сейчас сказала. Болит затылок, как я Вам писала, и мышца на шее слева, хотя прошла курс массажа.
Траумель и мелбек это от невралгии и хондроза?

Еще не скажите, какое можно пройти обследование, чтобы проверить есть ли воспаление нервов, и есть ли такие обследования?
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-08-22 16:44
Траумель препарат на травах или это препарат витамина D& В инструкции так много написано.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-22 18:30
Здравствуйте. Эти препараты пить дополнительно к назначенным вам. Траумель препарат на растительной основе.
0
Наталья 2017-08-23 07:17
Аркоксия и мелбек это не из одной группы? От аркоксии может повышаться давление? Если да, можно его заменить? Помимо заталочных болей появилась боль около глаза, была у глазного- здорова сказали.
Скажите, какие можно мне пройти ещё обследования?
И полезна ли будет процедура фрасонваль? Спасибо.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-23 12:30
Здравствуйте. Аркоксию рекомендуется пропить по 1 таблетке 3 дня, затем продолжить приём мелбека, такой вариант будет наиболее оптимальным. На прием нпвс препаратов может незначительно повышаться артериальное давление.
Необходимости в проведении дополнительных обследований не вижу, это уже должен решать доктор невропатолог после очного осмотра. Дорсонваль возможно провести, но нужно смотреть как вы будете на него реагировать.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-07 10:27
Здравствуйте. Головная боль пройдёт после курса лечения? Походила на электрофарез и алмал, два дня назад курс закончила, сегодня снова болит шея и лопатка. Что можно добавить? У меня есть мазь с окопником и диклофенак. Что посоветуете?.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-07 20:32
Здравствуйте. Головная боль должна пройти или уменьшиться её проявление и частота возникновения. Вы можете использовать такую мазь. Можно добавить спаскупрель по 1 таблетке под язык за 30 минут до еды 2 раза в день, курс 25 дней.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-08 19:35
Александр Анатольевич, что скажите про аппликаторы Кузнецова и Ляпко.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-09 14:25
Здравствуйте. Очень хорошо их использовать, можно применять по 10 минут в день на одну область, курс 10 дней, затем перерыв на 20 дней.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-09 17:36
Александр Анатольевич, а какой аппликатор лучше при остеохондрозе?.
Спаскупрель не пила, боли в виске прошли, но вот в затылке так и остаётся болевая точка. Планирую пройти курс массажа, хотя невропатолог в поликлинике сказала, что он не поможет.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-09 19:47
Скажите, что даст анализ крови на пролактин? Может в этом причина головных болей?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-10 10:00
Здравствуйте. При изменениях его показателей происходит гормональные колебания и может возникать головная боль. Все аппликаторы полезны и действие их схоже.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-10 21:37
Доброй ночи, пролактин в норме, ТТГ немного повышен. Головные височные боли стали проходить, сегодня нервничала из-за мамы (у нее скачет давление) и стола болеть в области глаза левого, думаю лицевой нерв. С моими таблетками какое успокоительное попить? Может витамины группы В. Подскажите?
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-11 08:37
Здравствуйте, Александр Анатольевич. Может ли быть непереносимость нобена? Височная боль перешла ниже, болит около глаза. Прочитала в инструкции, что от него возможны головные боли. В интернете пишут, что он только для пожилых людей, а от цервикалгии и ВСД вроде не помогает. Возможно ли заменить на голидор? Ко врачу не могу сейчас попасть - не в городе я.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-11 10:35
Здравствуйте. Да возможна такая реакция со стороны организма, вы можете заменить этот препарат. Желательно пройти очную консультацию невропатолога.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-11 11:32
Cпасибо. А можно галидором заменить? В заключении УЗИ головы написано- снижение кровотока в бассейне ПМА-й. Затруднение венозного оттока из полости черепа.
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-11 23:03
Здравствуйте. Вы можете применить галидор. Затруднение венозного оттока и будет вызывать большинство жалоб.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-19 16:12
Здравствуйте, галидор, так же как и нобен, пить месяц?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-07-19 18:09
Здравствуйте. Этот препарат можно применять продолжительностью до 2х месяцев.
0
Наталья Николаевна Мухина.. 2017-07-31 17:53
Александр Анатольевич, здравствуйте. Боль в виске стала меньше. Боль в шее есть немного. Другой невропатолог поставил диагноз вертеброгенная краниоцервикалгия с умеренным миофасциальным синдромом. Прописала от боли только катадалон и массаж. Можно ли его пить с галидором и, если можно заменить его, т. к. он очень дорогой. Помню, мне когда-то назначали ещё Мидокалм, но он от боли не помог, пила галидор (он вроде спазмы снимает).
И ещё хотела спросить про нобен, он ноотроп? Для сосудов для веннозного оттока? Может есть другой ноотроп или галидора пока хватит?
0
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-08-02 13:52
Здравствуйте. Приёма галидора вам будет пока достаточно. Катадолон можно заменить на лирику 75мг.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос