Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение месячных, повышенный пролактин, Рентген турецкого седла

Спрашивает: Наталья, Донецк
Пол: Женский
Возраст: 40
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 40 лет, в этом году начались задержки месячных, обратилась к гинекологу, прошла обследования, сдала анализы. Поставили фиброзную мастопатию, щитовидная железа в норме только уплотнена, ТТГ 2,96 (в норме), пролактин 95,6. Сделала рентген турецкого седла, контуры четкие, не ровные, вертик. Размер-11мм, сагитальный (не разборчиво написано) -15мм, Размеры в предалах нормы. Врач гинеколог сказала, что с седлом все в норме, но меня волнует то что контуры не ровные. Подскажите, пожалуйста, может ли это быть нормой. Я с Донецка, проживаю сейчас в Днепропетровске, не знаю каким врачам можно доверять, т. к. все новое, очень тяжело освоиться в чужом городе. Заранее благодарю.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться У меня фиброзно кистозная мвстопатия. Анализ пролактин завышен...
О месячных и зобе У меня есть ребенок, после родов мне сделали операцию на кисту и...
Рентген турецкого седла Делали рентген турецкого седла отдали заключение, сказали...
Подростковое Нарушение цикла Подскажите у девушки месячные начались в 12 лет. 2 года...
Выделение из груди Мне 27 лет. Удалена 5 лет назад щитовидная железа. Принимаю эутирокс...
Повышен пролактин Два года назад были роды, кормила грудью полгода. До сих выделяется...
Нарушение цикла, гормональный дисбаланс С июля 2013 года у меня нарушился цикл, месячные...
Ваши рекомендации. Узи-щитовидная железа не увеличена. Перешеек 0.4см. Правая доля1.72*4.53*1.51(v-6.18см...
Тонкий эндометрий и повышен пролактин Позади 3 попытки ЭКО. Было две внематочные беременности...
Рентген турецкого седла Гинеколог (в связи с отсутствием месячных в течении 6 мес...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-26 14:06
Здравствуйте, Наталья.
Рентгенография в принципе не особо информативна при исследовании гипофиза и прилежащих костных структур. Для точной диагностики необходимо выполнять МРТ гипофиза с контрастированием. Та ситуация, которую Вы описываете по рентгену, действительно является вариантом нормы и лечения не требует.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-07-26 14:17
Спасибо огромное за Ваше внимание!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-26 14:19
Здоровья Вам, Наталья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑