Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Нарушение гемостаза

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Остеохондроз
Добрый день. Прошу Вашего совета. Вторые роды были 18.12.15. После родов проверила д-димер был 8,83 при норме 0,5. После 17 уколов фраксипарина Д-димер пришёл в норму, при этом фибриноген был в пределах нормы 2.6-2.9 при норме до 4. В конце января началась менструация очень обильная (из-за полипа). Через неделю пересдала д-димер он повышен 1,73 при норме до 0.5. Гематолог назначил лечение вессел дуэ по 1 таб 2р в день плюс тромбоасс, пересдать коагулограмму и кровь на полиморфизм генов через 14 дней. Результаты по коанулограмме: АЧТВ 27.7 сек, тромбиновое время 16.8, протромбиновое время 13.1, ПТИ по Квику 69, фибриноген 2.6, д-димер 0.6, РФМК 11, МНО 1.09, антитромбин III 105. По генам FII, FV, FVII, FGB, F13A1 - результат G/G - без особенностей, нормальное значение гена. По генам PAI-1 4G/4G, ITGA2-a2- C/T, ITGB3-b3- T/C. По результатам анализов доктор назначались только профилактику 2 раза в год вессел дуэ по 1 месяцу плюс раз в год сдавать коагулограмму. Вопросы: достаточно ли такой профилактики при моих мутациях? Нужно ли производить доп. Обследование? Какие ограничения в образе жизни (еда, самолёты, физ. Нагрузки, массажи тд). Как себя обезопасить во время операции (предстоит операция по удалению полипа). Заранее спасибо за ответы!
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен фибриноген и РФМК при беременности Беременность 23 недели, имеется лишний...
Курантил или Вессел Дуэ ф? Уважаемый Александр Борисович! Помогите мне пожалуйста...
Полиформизм генов Планируем беременность, но больше года нет ни каких результатов....
Анализ Д-димер превышен Подскажите пожалуйста сдавала анализы и пришел ответ. Сдавала...
Повышение PAI - 1 при беременности Я беременна, 19 недель. В прошлом две замершие...
Расшифровка куалограммы Помогите понять результат анализа. Беременность 13 недель....
Д димеры при беременности У меня паника! Помогите пожалуйста. Сдавала анализы на мутации,...
Д-димер при планировании беременности и беременности Помогите мне пожалуйста! В феврале...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-02-19 11:01
Здравствуйте.
Попытаюсь ответить, хотя странно, что это вопросы не к вашему гематологу.
- достаточно
-не вижу смысла
-самолеты опасно, исключить смену климата, физиопроцедуры только в случае крайней необходимости и не тепловые
- по физическим нагрузкам- в пределах разумного, по диете аналогично- можно все, но в меру
по операции- проблема не Ваша, а врачей, которых Вы должны предупредить, а те- потребовать рекомендации гематолога.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑